Да было бы интересно и диски и резину притащить из России. Посмотрел по Вашей ссылке, но там только 15 диски, покопался на этом сайте нашел одну модель 17 больше чем за 100 у.е., но так и не понял чьё производство дисков и какова их надежность и качество, не разваляться ли они после 2-х сезонов, не слезет ли краска после зимней соли и подойдут ли они на мою XC90. В паспорте к моей машине указаны 17 диски 7,0(7,5)Jx17x49, min 99H. Конечно хотелось бы приобрести надежные и качественные диски известных европейских фирм, точно не хочу китайские, знакомый купил, так на китайских после зимы вся краска облезла и брал 17 диски по 100$ за новый диск и без болтов. Диски конечно хочу купить 17, но фирменные качественные и по нормальной цене.Andrles писал(а):Для srgd
1)Посмотрите:
http://www.ifreee.ru/goods/index.php?ty ... lorCode=36
цена меньше 100$ российское литье. Думал себе то же взять.
2) Резину на зиму лучше 235, но можно и 255. У меня летняя стоит 255-60-18 Nokian (полное название см в история Ocean Race). Очень нравитcя. Совсем другие ощущения по сравнению с 235-60-18 (использовал Конти - зима) и 255-55-18 (-//- Федерал). Федерал - ГАВ.. Хоть нокиан и российская но даже рядом не стоит. На Федерале машина болталась между колес. +с нокиан расход снизился почти на литр. Федерал и Конти-зима расход был близкий. ИТОГО на резине не экономте, возьмите что душе ближе и по размеру есть у производителя.
Если есть вопросы пишите. Могу помочь с доставкой (500 RUR на салярку), если надо и с конвертацией, но курс как на рынке (извините не гум.помощь).
Касаемо дисков - ОНИ все "покоцаные" потому что резину меняют. Там так срывает, что краска отходит. Один раз поменяете - сами увидите.
Так же интересует резина, может есть возможность к дискам или отдельно привести зимнюю резину 235/65/17, что-нибудь из Michelin X-Ice North 2, Nokian Hakkapeliitta 7 или Continental ContiIceContact или может размер 255/55/19, если не куплю 17 диски.
Буду признателен, конечно все определит цена. Если будут предложения, можно в личку.
Касаемо того, что на шиномонтажах "коцают" диски, то с уверенностью могу сказать, что не на всех. В июне переобувал свои 19, менял резину, из Германии пришла лысая. Так вот менял резину на шиномонтаже Оптшинторга на Я.Райниса. Все сделали как надо и ни одной царапинки и краска вся на месте, сам проверил. Правда перед шиномонтажом предупредил, чтобы все было в как надо, что диски дорогие и никаких царапин и забоин. До этого заезжал на два шиномотажа, там отказались делать, выслушав мои условия, сославшись на старость оборудования и отсутствие умения, мол можем случайно и поцарапать. Ранее также на предыдущих машинах переобувался и всегда предупреждал, чтобы аккуратно делали и все было нормально, но там были 15 и 16 диски.