гость из России писал(а):008.JPG
Там маленькие отверстия .они для чего?Когда клапан сдёрнул.масло.как из ведра полилось.На прогретом двигателе снимал крышку горловины масло не брызгает
Открою секрет, это не клапан ЕГР, а всего лищь моторчик приводящий этот клапан в движении. Сам клапан, это то что засунуто в коллектор. И чистить надо именно ту часть, которая внутри.
А про масло я уже писал, для ваших двигателей это нормальное явление, как избавиться от этого, я тоже немного выше описывал. Машину продавать не нужно

. Если при работающем и хорошо прогретом двигателе открываешь маслозаливную пробку и от туда не брызжет масло и не идет дым, то с двигателем у тебя все в порядке. Вторая причина турбина, съезди на диагностику, если наддув нормальный и проблем с тягой нет, то турбина тоже отпадает.
Итак турбину и двигатель допустим исключили, остается только все что по пути картерных газов (сапун, фильтр и т.д.) больше маслу просто физически неоткуда попасть в воздушную систему.
Глушить ЕГР я тоже не советовал бы, на работу двигателя он с первого взгляда не влияет (только может уменьшиться мощность при разгоне и увеличтися расход), но я считаю что в двигателе должно работать все что предусмотрено заводом. А то встречались умники, которые снимали фишку с ЕГР, датчита наддува и датчика массового расхода воздуха и ездили а еще говорили мол машина стала живее.