bezuma писал(а):dota, Ну это вам лучше знать...
Просто прочитав ветку, понял что проблемы:
1. Салонный фильтр
2. Клапан ЕГР
3. Замена фильтра, требует сноровки (но это не очень сильно напугало), но что тут некоторые товарищи её с буксира заводили, во это настораживает, да потом и покупай такую....
4. Вылиты патрубков для турбины и танцы с бубном из-за этого (влёт на деньги)
Ну и так, объём может маловат, получается покупать я думаю года 2006-2008, а это уже 8-6 лет машине с таким V настораживает (хотя сейчас Volvo 460 1.9 TD, которую брал 15 летней)... Ресурс двигателя не велик у такого V с такими лошадками, а вот 2,4 простой(140), пугает только рассходом, думал ко=то ещё какие болячки подскажет, но тишина, думаю может в другой ветке глянуть
1. Какая проблема с салонным фильтром? Нахождение в труднодоступном месте? Так он в бензинке там же находится. Если сложно самому, думаю на сто это стоит небольших денег.
2. Клапан егр это проблема всех современных дизелей, не только вольво. За относительно небольшие деньги глушится и о нем забываем...
3. Я так понимаю речь идет о топливном фильтре. В одном из клубном гараже мне поменяли за 10 минут и никаких проблем не возникло. Думаю самому также не сложно поменять. Инф-и в инете достаточно.
4. В рестайлинге эта проблема решена, в доресте меняется этот патрубок на рестайлинговый (если не ошибаюсь подходит от форда).
Многие пишут о малом ресурсе этого двигателя, но никакой статистики так никто и не предоставил...