почти все станут зарабатывать а не получать.(кроме тех, кто эту ветку не читал)
Раз государство субсидирует, то все сидят так (если верить расшифровкам в жировке, то субсидируется 70% тех. обслуживания, отопления и подогрева воды). Если не прописан. за лишние метры идет переплата за ЖКХ, таков порядок.....andrew75 писал(а): Нельзя сесть одной жопой на два стула - это к вопросу про оплату за ЖКХ.
Так а где Вы прописаны тогда? Прописывайтесь где-нибудь, где живете и услугами пользуетесь... За электричество все платят по этой полной. За газ по полной.andrew75 писал(а):У меня есть свой дом, но я в нем не прописан, у меня есть дом в деревне, и там я тоже не прописан и плачу за тоже электричество по полной программе. Подскажите, liva, как прописаться в двух местах одновременно?
Так подачек никто и не ждал, так устроена система соц. поддержки (а такая система есть во всем мире, повторюсь надцатый раз).andrew75 писал(а): ...а не ждать "подачек" от государства в виде якобы льготных тарифов на ЖКХ( кто-нибудь видел где-нибудь экономическое обоснование тарифов, прозрачность их образования), не говоря уже про льготное кредитование. Ну как-то так ....
Сколько процентов мы "платим" за тех обслуживание? Какую цифру вдувают нам в уши?liva писал(а):если верить расшифровкам в жировке, то субсидируется 70% тех. обслуживания
Полностью подтверждаю, лет пять назад подрабатывал главным инженером товарищества и узнав экономику был очень удивлен, объединив несколько 200 квартирных домов можно было выйти на безубыточность.W@dim писал(а):Сколько процентов мы "платим" за тех обслуживание? Какую цифру вдувают нам в уши?
Так вот являясь председателем ЖПК -могу авторитетно заявить: На 40 -к квартир у меня в штате наемные лица с зарплатой- Председатель, бухгалтер, паспортист, электрик, сантехник, дворник. Зарплаты не шибко огромные, но прошу учесть- дом 40-ка квартирный. Так вот мой тариф на обслуживание дома всего лишь процентов на 10 выше тарифа ЖКХ. А у меня жильцы платят 100% себестоимость без дотаций. А Есть дома у нас где по 200 и более квартир, а есть объединенные дома, с таким же набором персонала, у них тариф ниже тарифа ЖКХ. При очень хороших зарплатах персоналу.
Значит все платим одинаково и 100-150%... один вопрос отпадаетlaguna1 писал(а):Полностью подтверждаю, лет пять назад подрабатывал главным инженером товарищества и узнав экономику был очень удивлен, объединив несколько 200 квартирных домов можно было выйти на безубыточность.W@dim писал(а):Сколько процентов мы "платим" за тех обслуживание? Какую цифру вдувают нам в уши?
Так вот являясь председателем ЖПК -могу авторитетно заявить: На 40 -к квартир у меня в штате наемные лица с зарплатой- Председатель, бухгалтер, паспортист, электрик, сантехник, дворник. Зарплаты не шибко огромные, но прошу учесть- дом 40-ка квартирный. Так вот мой тариф на обслуживание дома всего лишь процентов на 10 выше тарифа ЖКХ. А у меня жильцы платят 100% себестоимость без дотаций. А Есть дома у нас где по 200 и более квартир, а есть объединенные дома, с таким же набором персонала, у них тариф ниже тарифа ЖКХ. При очень хороших зарплатах персоналу.
Жесть, конечно. Таких нужно дрючить. Но есть адекватные среди них, а естьlaguna1 писал(а):Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Ну а по поводу льготников в Каменной Горке наверно все читали http://realt.onliner.by/2015/01/16/kam-3/
за электороэнергию выставляют --- тариф (за 1 кВт*ч) = 1467,5liva писал(а):Значит все платим одинаково и 100-150%...
ну по крайней мере в настоящее время глава нацбанка декларирует именно такую монетарную политикуrestart писал(а):Так может стоить найти то, когда рубль к доллару будет ощущать себя стабильно и от этого начинать отталкиваться?
это понимают все, кроме....restart писал(а):И Жить по средствам?
Сейчас попробуем разобраться...builder писал(а):за электороэнергию выставляют --- тариф (за 1 кВт*ч) = 1467,5liva писал(а):Значит все платим одинаково и 100-150%...
за газ выставляют --- тариф (за 1 куб.м.) = 2362
это хочу отметить при наличии счетчиков...
одинаково? или я наворовал где, что по такой цене должен платить?
Тоже согласен, но такой может получиться как 1 из 5, так и только 1. А что делать с такими, как из моей ссылки?laguna1 писал(а):Таких выращивать не надо.liva писал(а):Жесть, конечно. Таких нужно дрючить.
Вот видишь, о лимитах каких то заговорил.liva писал(а):Сейчас попробуем разобраться...
Света перерасход значит, лимит нынче 150кВтПо газу не в курсе, я плачу 70 тыс на 4 чел.
Вода тож 4-5 м3 на чела в месяц.
Да, по обоим пунктам. И именно поэтому говорю что надо платить полность, 100% и за квартиру и за дом, за все квартиры и дома - если их много. В этом и будет социальная справедливость. И как W@dim говорит, если ты в тяжелой жизненной ситуации, детей много или инвалид или пенсионер (проработавший хотя бы лет 15-20) подойди в соц. службу и сделай себе тариф лготный по этой причине. А не так, что у тя трое детей и три квартиры и тебе не хватает на все. Или ты пенсионер не проработавший и года, а у тя квартира четырехкомнатная и уже не хватает за отопление платить... Или просто конь здоровый, а ты работаешь сантехником за три ляма и тебе просто неохота шевелицца, что бы заработать больше.Nom@de писал(а):Но билдер за квартиру платит по субсидируемому тарифу. Так что, сам с собой не разговаривать будет?
И за дом платит 100% потому что он не сдан в эксплуатацию, правильно? Ну по крайней мере там никто на постоянке не живет.
Не передергивай и не обобщай.Nom@de писал(а):Так Вадим говорит, что мы и так практический полностью платим коммуналку.