Я заливаю строго рекомендованное 0W-20. Volvo рекомендует Кастрол. Я заливал первые литров 30 ( брал 20 литров канистра, и у друга с автосервиса он мне продал за треть цены 6 литровок , и я покупал 5 литров. Это было Ликвимолье. С допуском Вольво V. Тогда же на Ликвимолье я сделал первый замер расхода. Я тут где то писал. Помойму это было слито на 900 грамм меньше, чем заливалось за пробег около 8,5 тыс км. Я тогда пришел к выводу доливать каждые 3 тыс скажем 300 грамм. Так и делал. Сливая масло, замеры уже не делал. Было видно, что сливается много, следовательно доливал во время и нормально. Потом мой Ликвимолье закончился, а купить новую канистру не получилось, взлетели цены с 2 000 крон до 3 500. Тогда я начал искать по Европе, нашел в Голландии. Уже Кастрол. 200 евро канистра. Плюс доставка 17 вроде. При переходе смешал даже часть Ликви и столько же Кастрола. Ничего не случилось. После пары замен Кастрола случилась поездка на дальняк. Я взял с собой в дорогу 1 литр масла. Перед отъездом тоже как раз сделал замену. Залил больше нормы, вообще теперь лью больше. Минимум я лью 5,4 литра. В виду того, что гнал быстро, я так прикинул, что расход может быть больше из-за скорости и непрерывной езды по 800- 1000 км в день. Поэтому уже после 3 500 км залил туда пол литра. Там накатал еще около 3 000 км и залил вторые пол литра и отправился домой опять же по скоростным автострадам и автобанам. По приезду домой докатал еще тысячу и на замену масла. В этот раз решил сделать замер. Слилось (вместе с фильтровыми 400 грамм) около 5,6 - 5,7 литров. То есть в этот раз на Кастроле съело около 750 грамм за 10 000 км. То есть даже меньше, чем на Ликви. Но опять же разные условия. Первый тогдашний замер - это езда по месту, тут, рыбалка, работа, магазины. Месяцев 11 примерно. С честным средним расходом дизеля около 8-10 л. наверное. Прогревы, зима, вебасто. Второй же замер - это голимая трасса, с расходом топлива 6,2 литра дизеля, но непрерывная езда и скоростя 160-180. Поэтому точно сказать, какое масло лучше - трудно. Но что то мне подсказывает, что Кастрол всё таки значительно лучше. Неизвестно, как бы себя повел Ликви при таких нагрузках - 10 000 км за месяц гонок) Ликви я заливал вот такой : https://weboil.se/shop/246-0w20/1386-mo ... -0w20-20l/
Оо, кстати опять скидка - 200 евро всего стоит, вместо 400. Рожденственские торги)
А Кастрол я теперь лью такой :
https://www.misteroil.eu/en-eu/shop/pro ... rol-edge-v
Я нахожу его хорошим. Вот недавно взял вторую канистру. И тот и другой - оба Volvo: VCC RBS0-2AE. Сам же Вольво рекомендует Кастрол, у меня на экране так написано на авто в инструкциях.