v50

Обсуждение автомобилей Volvo C30, S40, V50, C70

Модераторы: TokRa, Yukon

builder
GSM: V50 2006

История грусти и радости

Сообщение builder »

Перед сном расскажу вам грустную историю со счастливым концом. :)

Приключилась моя грустная история в самом конце лета... Как то дорожная ситуация потребовала резко затормозить "тапка в пол" и сразу же так же резко, в визгом резины стартануть и метров через 50, всё еще ускоряясь я заглох... тут же, продолжая катиться, опять завёл ключом и при попытке ускорения снова заглох. До этого не глох. Никогда. По крайней мере на этой машине.

Но неприятности на этом не закончились - они только начинались. Я продолжал периодически глохнуть. Причём через пару дней я точно знал когда заглохну: при энергичном нажатии газа (разгон) или когда газа поддаёт круизконтроль (например начинается подъем в горку). Исходя из опыта владения дизелями сразу подумал на проблемы с подачей топлива, но на топливный фильтр не хотелось грешить (на предыдущем откатал 25К км, на текущем только 10К км). Как раз через несколько дней получилось попасть в гараж, посмотрели компом, он сказал, что недостаточное давление топлива. С учётом моих мыслей про фильтр приняли решение поменять регулятор давления топлива, хотя ребята и советовали начинать с фильтра. Не помогло. Через пару дней проблема усугубилась: глохнуть стал чаще и при более плавном ускорении. Однажды заглохнув только отъехав от дома глянул обратку (она прозрачная, только обтянута сеткой, которую можно сдвинуть), в обратке пузырился воздух. Стали закрадываться мысли про износившиеся быстросъёмы, но всё же по совету ребят поменял топливный фильтр... И глохнуть я перестал! Проблему ушла, но не совсем... :(

Динамика у машинки пропала, не совсем, но при разгоне, особенно при холодном двигателе педаль газа периодически становилась "ватная" что ли - жмёшь, а машина не ускоряется. Ездил я так с месяц-полтора наверное и однажды с утра выскочила ошибка "система DSTC требует облуживания". Заглушил-завёл ошибка пропала, через день еще раз, потом ещё раз... И тут вижу, что человек на форуме пишет, что проблема с аналогичной ошибкой у него решилась укреплением разъёма датчика MAP (расход воздуха). Почитал я про датчик этот, на что он влияет и закралась надежда, что его замена решит проблему: что он виноват и в динамике авто и в ошибке выскакивающей. Благо цена на датчик оказалась вполне подъёмной поменял и его. Чуда не случилось. Динамика при разгоне осталась такой же вялой, НО когда через день опять выскочило на дисплее "система DSTC требует облуживания" и я заглянул под капот с бестлковой в общем то целью - пошевелить разъёмы всех датчиков, что попадут на глаза - я заметил соскочивший с посадочного места воздуховод, идущий на турбину. Тут меня и осенило. У меня с момента покупки авто этот воздуховод просто вставлялся в отверстие в турбине (на конце воздуховода уплотнительное кольцо), хотя по логике там должны были быть какие то крепления, но никогда впрочем отттуда не выскакивал. Видимо после торможения/разгона воздуховод чутка перекосило и примыкание стало не плотным -> турбине не хватало воздуха -> динамики не было и мозги протестовали, выдавая ошибку.

Применил я на данном этапе железный наш белоруский способ ремонта - прикрутил проволочкой :D воздуховод (место примыкания в рисунке ниже обведено красным кружком) к турбине и машина полетела!!! Причем не желая радоваться раньше времени наблюдал недели две, проехал около 1.5К км - такой динамики не было, пожалуй, с момента покупки (я даже пару на сфетофоре делал порше: сначала они недоумённо крутили у виска, в ответ на мои перегазовки на сфетофоре и из-за этого теряли драгоценную секунду, а когда бросались вдогонку - я уже успевал куда-нить свернуть :lol: ) ну и ошибку больше не выбивает. Собственно разыскав фото воздуховода заметил, что какие то пластмассовые "уши" на патрубке есть, служащие защелками (на фото аккурат между синими мимволами n 1), но которые у меня обломаны. Но, к сожалению, кроме фото номера детали не отыскал, поэтому просьба, может кто в курсе, что за номер такой - как узнаю, пойду на поклон к дилеру судя по всему, посмотрим по чем там деталюшка... в предыдущий раз патрубок у них оказался по вполне приятной (по сравнению с другими поставщивами) цене.
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_7718_d0b3c83187b7b787b17fb75adcc99eea[/img]
место примыкания, откуда выскакивал конец воздуховода

[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_7718_f23bce3ec91d6de2e40deb09ad8c1b2e[/img]
сам воздуховод, от возд. фильтра к турбине (тонкий конец), кто знает его номер по каталогу?
они думали, что они закопают нас в землю, но они не знали, что мы — зерна
MozG
GSM: 29-44 5664051

Сообщение MozG »

builder, Этот патрубок у половины 1.6д сломан. Не качественная разработка, часто ломают при неквалифицированной замене фильтра воздушного. Как правило к нам приезжают уже поломанные ещё в Европе.

Всем советую обратить внимание на этот патрубок.
Клубное Вольво-СТО "Клубный Гараж" :good:
http://RemontVolvo.by/
Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2
builder

Сообщение builder »

MozG писал(а):Как правило к нам приезжают уже поломанные ещё в Европе. Всем советую обратить внимание на этот патрубок.
Не подскажешь его номер по каталогу?

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
MozG писал(а):часто ломают при неквалифицированной замене фильтра воздушного
И маслянного... бо что бы поменять его надо тоже снимать воздуховод, так что при замене тоже лучше обратить внимание, что бы делали аккуратно. Бо как оказалось мелочь, но может серьёзно попортить нервы...
Ronin821

Сообщение Ronin821 »

Всем доброго дня. Не знаю с чего начать...
У меня Volvo v50, 2.0D, 2006 г.в. Машина у меня с 2011г. По двигателю менял только масло и фильтры, а в том году Датчик разности давления на сажевом фильтре. Появилась проблема дергания машины между 1.5- 2.0 тыс. оборотов. На трассе, на 5, 6 передаче все ОК, но стоит перейти на 2, 3 начинает дергаться и тупить при наборе скорости. Появился свист с левой стороны. Заметил что поднялся уровень масла и расход топлива. Утром заводится хорошо.
Был на диагностике. Сказали "Сильный сигнал ЕГР".
Вопрос: Чистить ЕГР или сразу менять? Что с сажевым делать... лучше программно удалить, или ЕСЛИ можно, то почистить и оставить, ибо ошибки по нем нет? Какой ЕЛИС лить, маркировка? Какой АНТИФРИЗ лить?
Ultras
GSM: +375296230333
№ клубной карты: 1111
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Ultras »

Ronin821, сажевый удаляйте и все пройдет. отальное можно пока не трогать
Vio
GSM: 80293125015
№ клубной карты: 2

Сообщение Vio »

Верещагин писал(а):Да я уже понял и прочел по поиску. :good: Это "Багажник открыт" :lol:
для итальянцев это "пора на сервис" :)
Выездной туризм
Ronin821

Сообщение Ronin821 »

А что с ЕГР делать? Его можно заглушить и оставить даже если сажевый удалить?
bigol
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение bigol »

MozG писал(а):Всем советую обратить внимание на этот патрубок.
Аналогичная история, купил на элите и этот и толстый модифицированный на интеркулер. Жаль только, долго думал.

Вчера вышла грустная история. Какое-то время назад начала машина "подвывать" на средних оборотах. Решил, что накрывается турбина и нужно будет подъехать куда-нибудь к специалистам. Один раз в салоне запахло чем-то паленым и появился дым из-под капота. Думал, что пора менять прокладки на очередной форсунке, но дым оказался со стороны генератора. Решил, что подгорает когда-то попавшее на него масло (из протертого патрубка). Потом с неделю-две всё было нормально. А вчера начал выть громче и повалил конкретный дым. Остановился и тушил бутылкой воды. В итоге эвакуатор и пр. В генераторе сгорело всё, аккум тоже мертвый. Сказали искать где-то замыкание. А то новое поставишь - может быть то же самое. Может кто посоветовать толкового электрика?
builder

Сообщение builder »

bigol писал(а):купил на элите и этот и толстый модифицированный на интеркулер
Этот (30680774) я узнавал, на элите около $240 стоит... как то пока жаба душит.
Но вроде должен подходить RAPRO 16173 - около $50...

Какой брал, оригинальный?
bigol
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение bigol »

Да, брал оригинальный. Это же не расходник - один раз поменять и забыть при аккуратном обращении.
Там больно замороченная система защелки - трудно что-то заколхозить подходящее.
builder

Сообщение builder »

bigol писал(а):Там больно замороченная система защелки - трудно что-то заколхозить подходящее.
Судя по фото RAPRO 16173 один-в-один, а цена в разы отличается...
Gova

Сообщение Gova »

По вольве V50 2010 г.в. 1.6D, нужно меню прошить на русский язык, сколько удовольствие сие?. Есть ли карты РБ на штаный навигатор?
romanos77

Сообщение romanos77 »

Gova писал(а):По вольве V50 2010 г.в. 1.6D, нужно меню прошить на русский язык, сколько удовольствие сие?. Есть ли карты РБ на штаный навигатор?
Карт нет, прошить можно поищи по веткам, ребята делают не дорого
Toober

Сообщение Toober »

Здравствуйте. Прошу помощи. Рассматриваю вариант покупки данного авто ( Volvo V50 2006-2009 г.в. 1.6 л, механика). Подскажите на что обратить внимание при покупке? И где можно в Минске проверить авто при покупке, приеду из Гродно и времени будет минимум. Что думаете о таком варианте http://ab.onliner.by/car/224123?
romanos77

Сообщение romanos77 »

Toober писал(а):Здравствуйте. Прошу помощи. Рассматриваю вариант покупки данного авто ( Volvo V50 2006-2009 г.в. 1.6 л, механика). Подскажите на что обратить внимание при покупке? И где можно в Минске проверить авто при покупке, приеду из Гродно и времени будет минимум. Что думаете о таком варианте http://ab.onliner.by/car/224123?
Спорить не хочу ,но перед был бит,а так нормальный вариант :)
dota

Сообщение dota »

romanos77 писал(а):
Toober писал(а):Здравствуйте. Прошу помощи. Рассматриваю вариант покупки данного авто ( Volvo V50 2006-2009 г.в. 1.6 л, механика). Подскажите на что обратить внимание при покупке? И где можно в Минске проверить авто при покупке, приеду из Гродно и времени будет минимум. Что думаете о таком варианте http://ab.onliner.by/car/224123?
Спорить не хочу ,но перед был бит,а так нормальный вариант :)
Как определили? Смотрели ее?
Toober

Сообщение Toober »

догадываюсь, но наверно по фарам, они тонированные какие то. А об этой что скажите? http://www.av.by/public/public.php?even ... id=5497609
швед
GSM: velcommts
Контактная информация:

Сообщение швед »

rapro 16173
идет на форда также с такимже движком как на сорокете 1.6 дезиль. это цэмакс точно и фокус. насчет ситроена и пежо можеть быть но не уверен.
но номер от форда 1336611
и вот фото судя повсему один в один. поэтому дуем не на элит а на форд их у нас 2 дилера и покупаем в 2 раза дешевле. а шведу проставляем коньяк за информацию :D
шутка

вот еще немножко номеров может кому с клубней помет
3M51-9A673-MG
3M51-9A673-MF
FS 7016
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_80_28544a4475245eba7215cbf400ba955d[/img]

запчасти и каталоги запчастей http://www.mehanik.by
dota

Сообщение dota »

Toober писал(а):догадываюсь, но наверно по фарам, они тонированные какие то. А об этой что скажите? http://www.av.by/public/public.php?even ... id=5497609
Странно как-то выбираете авто). По фото вроде все гуд, а вообще нужно звонить продавцу и ехать смотреть авто, если понравилось, едете на сто делать диагностику, после принимаете решение покупать или не покупать).
ПС когда искал в50 себе, смотрел пару экземпляров с таким салоном как в этом объявлении, по-моему ткань Titech называется, так вот, у многих эта ткань была потрескана либо порвана, читал на рос. форуме, что ткань для ремонта сиденья найти нереально. Поэтому я бы искал с кожаным салоном либо тканевым.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
швед писал(а):rapro 16173
идет на форда также с такимже движком как на сорокете 1.6 дезиль. это цэмакс точно и фокус. насчет ситроена и пежо можеть быть но не уверен.
Этот двигатель разработал PSA, на ситроен и пежо тоже устанавливается.
швед
GSM: velcommts
Контактная информация:

Сообщение швед »

dota,
это я знаю вопрос в том что можеть быть турбина по другому установлена и тогда партубок будет иметь другую длину или форму.
сталкивались уже с этим на двгателях d5252t и по аудюшному ael5
запчасти и каталоги запчастей http://www.mehanik.by
Ответить

Вернуться в «C30, S40N, V50, C70N»