Поднимаю тему.
С наступлением холодов моя б/у заслонка начала сваливаться в аварийный режим. Перед модификацией очередной заслонки я вспомнил о позабытой родной, на которой переделка не удадась, и решил попробовать ее оживить. Был сильно удивлен, когда после подгонки показаний датчика Вишай и аккуратной его фиксации заслонка заработала! Но проездил я с этой заслонкой не долго, потому как она продолжала сваливаться в аварийный режим при прогретом двигателе. Я даже заменил конденсатор, но ситуацию это не изменило.
Предположив что дело все же в электронике родной заслонки, я решился на модификацию б/у-ншной. Модификация производилась по наименее инвазивному варианту:
http://www.drive2.ru/l/4959616/
И опять, модифицированная заслонка заработала без проблем. Но! И эта заслонка продолжала сваливаться в аварийный режим при прогретом двигателе...
Подскажите куда дальше копать? Может провода до фишки заслонки коротят? Или все же проблема в заслонках?
Добавлю:
На машине, разница между + и - контактами датчиков не 5.0 а 4.9 вольта. Подгонял положение датчика дома, при питании 5.0 вольтами от USB. Выставил 1.44 в состоянии покоя. На машине это положение превращалось уже в 1.42...