Привет, друзья!
Схватил следующую траблу. Не знаю, как и описать симптомы. Но попробую.
В общем пару месяцев назад всё началось. Основной симптом: при езде машина начинает подергиваться. Ощущения, как будто резко пропадает тяга. То бишь при езде машина как будто тупит, притормаживает. Но реально - дергается. Но проходит сравнительно быстро.
Замечено следующее:
- Дергается (как минимум обычно) при оборотах меньше 2000;
- При более долгом дергании температура на панели начинает резко подниматься, вплоть до максимума. Причем происходит это за 2-5 секунд. Потом также быстро температура отходит на норму;
- Вроде как замечено и подергивание света при "этом", а иногда и без этого;
- При выжимании сцепления и перегазовке дерганье прекращается, и при оборотах более 2000 вроде нормально всё (но это тоже не факт);
- Сегодня был в сервисе. Подключили к компу. Единственная ошибка показалась - конченный датчик температуры охлаждающей жидкости. Температуру показывал ноль (а на панели показывает на серединке - но это понятно, там ведь кажется два датчика стоит, один на панель, второй на БУ). Кстати, с сегодняшнего дня вентилятор стал работать даже при выбранном ключе (возможно не всё время - пока что выдрал предохранитель вентилятора радиатора, пока разберусь с проблемой). Само собой датчик температуры ОЖ буду менять. Правда хорошо бы исключить проводку от него...
Вообще логично ли связывать симптомы с датчиком температуры ОЖ? В смысле теоретически замена его могла бы помочь?
Проблема появилась время назад, но проявляет себя крайне нерегулярно и пока не могу точно определить условия, при каких всё это происходит... Бывает, проедешь пару-тройку сотен км - без единого затыка. А другой раз на каждом углу подёргивается. В последние пару недель всё чаще...
В сервисе пока скептически относятся к диагностике с такими симптомами, но оно и понятно.
Все фильтра, масла только что поменяны. Всё время машина идет хорошо, жрёт 5,5 л/100км.
Ну в общем выскажете мнение, что могло бы быть, куда копать, может сталкивался кто с похожим.
Буду благодарен за любую помощь!