Начнём по порядку. Моя Volvo сделана в Бельгии, и шота я ни разу не заметил, что в ней есть китайские запчасти, начиная от самого мелкого пластика и заканчивая всем остальным. Всё делается в Испании, Италии, Чехии, Германии, Франции и т.д. Не знаю у кого там Volvo китайская, но моя точно не китайская. iPhone производится там, где его хотят производить, если китайцы готовы его собрать с тем контролем качества, которое Apple хочет, то им отдаётся заказ на сборку. Также продукция Apple собирается в США, Индии и Вьетман скоро, вместо Китая. Вот поэтому Тесла и считается хуже Мерседеса, что до сих пор какие-то детали в Китае выпускаются. Все мои самсы сделаны в Корее. Я конечно не спорю, что китайцы могут там что-то собирать по схемам, которые украдут или им дадут. Недавно, например, из Китая за день уехали все американские специалисты по "чипам" и фактически Китай остался один на один с этой проблемой, как ему собственные чипы научиться делать. Может лет через 50-100 и смогутTokRa писал(а): 05.11.2022 18:10 "китайское говно" он будет забывать, что там же сделаны Вольво, части Теслы, яблоки, самсы