Stalker писал(а): Теперь че вырезать по траектории старую и варить в стык?
новую арку прикладываешь на авто (если что-то мешает типа подгнившего железа и т.д -срезай) потом фиксируешь её .У меня есть специальные для этого клещи . типа таких как на фото .затем маленькой болгаркой с тонким кругом ( в идеале надо брать круг такой же толщины что и железо из которого новая арка сделана . Я пользуюсь кругом толщиной 0.8 ) вырезаешь по контуру новой ремонтной накладки старые части авто

арку ввариваешь встык ТОЧКАМИ . точки должны быть большие (я просто не знаю как словами объяснить ,это надо показывать ) расстояние между точками где-то сантиметр ,полтора . И ещё : бывает так что ремонтная закрывает непоражённые ржавчиной участки авто ,т.е. под ремонтной остаётся нормальное железо , так вот лучше всего оставить старое заводское железо чем вырезать ,потому что качество ремонтного и родного -это не одно и тоже. если выгнило больше чем закрывает ремонтная ,то просто с другой машину кусок вварить и всё. Желательно варить с одной стороны ,т.е. если начал слева-направо, то и продолжай также (и подогнуть можно и сделаешь всё ровненько.Бывает так что есть мелкие дырки (в дверях ,арках и тд.) , а заплатку надо вварить встык ,но руками эаплатки никак не удержать и клещи не поставить -я в таких случаях пользуюсь магнитами : две руки свободно и потом прихватил немного и магниты снял .
Если есть желание пообщаться на тему сварки ,то впринципе я не против . Если есть вопросы,то задавайте .
Добавлено спустя 38 секунд:
dimos писал(а):пажалуста фотоотчет.
фотоотчёт интересует только по вольво??
Добавлено спустя 51 секунду:
ремонтные арки по чёрной краске ,которой они покрыты красить нельзя !!!её надо снять
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.