ValMast писал(а): 28.10.2025 15:27
У меня постоянно регенерация и сажа скачет с 0 до 20 гр по окончанию прожига моментально.
что значит регенерация постоянно?
после регенерации вы никогда не увидите количество сажи 0, увидите столько же что и до регенерации, а уже в дальнейшем в процессе езды она или уменьшается или увеличивается.
Четыре колеса везут тело, а два колеса везут душу!
Добрый день.
Буквально вчера проехал 120 км по трассе.
И всё это время был прожиг.
Температура в фильтре доходила в среднем до 705 гр.
Всё время еду с Obd сканером и мониторю показания,
Прожиг начинается уже с 17 гр. сажи,
Потом доходит до 0, и после 15 секунд скачит на +- 20гр, и процесс идет по новой.
Только когда подъезжал к дому после поездки в 120 км было так как вы написали, после многократного прожига она опять прыгнула на +- 20гр сажи, и показатель сажи начал снижаться, дошел до 11 го и потом начал опять подниматься сразу. В потом всё по новой.
отдал сегодня машину кто занимается всем пусть проверят.
Машина - volvo v70 III 2015, 2.0 d4 , 4 цилиндровый с двумя турбинами. Нового поколения Вольво.
Прошел тех осмотр у себя в Риге, показания на твердые частицы 2800. При допуске 1 000 000.
Сам грещу на прошивку ECM. Так как весит ошибка о несовместимости прошивки с ECM .
ValMast, ну так если вы в Риге, загоните к дилеру пусть обновят прошивки. Спецом для этого ехать не надо, денег много возьмут, а вот если приехать к ним на ТО - замена масла, то обновление прошивок идет бесплатно.
Четыре колеса везут тело, а два колеса везут душу!
Вчера забрал машину с сервиса где ребята занимаются всеми видами экологии. Мне сказали что по всем показателям регенирация сажевого не должна запускаться.
Ничего сделать не смогли, посоветовали к официалам ехать.
Записался уже в Вольво центр на установку заводской прошивки блока, посмотрим что из этого выйдет.
Ещё мне надо подключить VOC, Volvo on call. Там я поменял батарейку и весит ошибка.
Вам в mods надо ехать, а не устраивать кроилово с непонятными сервисами, пока мотор не угробился окончательно. Решат там вашу проблему с сажевый и ТД и ТП