Кто менял аккумулятор в ХС40
- О.Bilevski
- GSM: +375297100460
Парни, нарисовалась проблема.
Машине 7 лет и аккумулятору по виду столько же.
Сегодня жена попыталась завести машину, но...
Можете подсказать хороший сервис в Минске, где могут грамотно заменить аккумулятор?
Новый аккум я нашел, завтра привезут, но никто не берется его поменять, там всего столько наворочено на нем, что просто жуть!
Сегодня приезжал мужичок с 1 аккумуляторной компании, хотел побыструхе всё перекинуть, но на Драйве есть подробный гайд по замене и там очень и очень непросто, поэтому пришлось отказаться.
Машине 7 лет и аккумулятору по виду столько же.
Сегодня жена попыталась завести машину, но...
Можете подсказать хороший сервис в Минске, где могут грамотно заменить аккумулятор?
Новый аккум я нашел, завтра привезут, но никто не берется его поменять, там всего столько наворочено на нем, что просто жуть!
Сегодня приезжал мужичок с 1 аккумуляторной компании, хотел побыструхе всё перекинуть, но на Драйве есть подробный гайд по замене и там очень и очень непросто, поэтому пришлось отказаться.
- Yukon
- GSM: +37296524721
- № клубной карты: 555
Ну не знаю чего там у тебя такого наворочено, что самому невозможно поменять ))) Но кроме всего прочего есть нюансы:
1. у тебя появлялась надпись на дисплее - аккумулятор разряжен?
2. аккумулятор мгновенно не умирает
3. купил аккумулятор AGM?
4. перед заменой аккумулятор надо полностью зарядить
5. надо в блоке прописать что установлен новый аккумулятор
6. после того как аккумулятор установили и прописали надо оставить машину как минимум на 12 часов.
Координаты сервиса скину тебе в личку.
P.S. на машине жены аккуму 8 лет, он еще очень даже ничего, на своей я поменял в прошлом году тоже 8 лет ему было, потому что не хотел запускать вебасту т.к. писал низкий заряд аккумулятора или типа того, но без прогрева вебастой по утрам заводил бодро, т.е. если бы не вебаста я бы его не менял.
1. у тебя появлялась надпись на дисплее - аккумулятор разряжен?
2. аккумулятор мгновенно не умирает
3. купил аккумулятор AGM?
4. перед заменой аккумулятор надо полностью зарядить
5. надо в блоке прописать что установлен новый аккумулятор
6. после того как аккумулятор установили и прописали надо оставить машину как минимум на 12 часов.
Координаты сервиса скину тебе в личку.
P.S. на машине жены аккуму 8 лет, он еще очень даже ничего, на своей я поменял в прошлом году тоже 8 лет ему было, потому что не хотел запускать вебасту т.к. писал низкий заряд аккумулятора или типа того, но без прогрева вебастой по утрам заводил бодро, т.е. если бы не вебаста я бы его не менял.
Четыре колеса везут тело, а два колеса везут душу!
- О.Bilevski
Спасибо за ответ. Дело в том, что я лежу тут в больнице, а она разгребает там все сама...
Судя по ее словам, надпись аккумулятор разряжен возникала, а потом просто приборка не засветилась. Аккумулятор AGM, конечно.
Судя по ее словам, надпись аккумулятор разряжен возникала, а потом просто приборка не засветилась. Аккумулятор AGM, конечно.
- Yukon
- GSM: +37296524721
- № клубной карты: 555
О.Bilevski, Выздоравливай, а жена пусть обращается туда, они по выходным работают. Только блин как же она приедет если не заводится, может прикурит у кого?
Четыре колеса везут тело, а два колеса везут душу!
- О.Bilevski
Спасибо, конечно, надо прикурить, я посмотрел, в Минске достаточно сервисов, оказывающих подобную услугу. Если заведется, а она заведется, доедет до Шведавто, тут рядом, и махнет аккум.
- О.Bilevski
Спасибо Swedauto за оказанную помощь!
Приехал их специалист, завели мою Вольво, отогнали на сервис, дождались подвоза нового аккумулятора, оказался не полностью заряжен, установили, сбросили ошибки, посоветовали жене покататься полчаса, а потом оставить закрытой на 4-6 часов.
Кстати, старый аккумулятор был ещё заводской.
Доволен четкой работой менеджера Евгения и его специалистов. При том загрузе, который у них сейчас наблюдается, они нашли время и помогли оживить автомобиль.
Ещё раз спасибо, ребята! Вы - профи!
Приехал их специалист, завели мою Вольво, отогнали на сервис, дождались подвоза нового аккумулятора, оказался не полностью заряжен, установили, сбросили ошибки, посоветовали жене покататься полчаса, а потом оставить закрытой на 4-6 часов.
Кстати, старый аккумулятор был ещё заводской.
Доволен четкой работой менеджера Евгения и его специалистов. При том загрузе, который у них сейчас наблюдается, они нашли время и помогли оживить автомобиль.
Ещё раз спасибо, ребята! Вы - профи!
- alejandro82
- GSM: 44 4727733
Установили не полностью заряженный? Пол часа врят ли помогут. Ну может если толькоAGM быстро принимает заряд от генератораО.Bilevski писал(а): 29.06.2025 15:42 оказался не полностью заряжен,............. посоветовали жене покататься полчаса

Какое напряжение было на новом когда его привезли?
И что за акум? Просто любопытно.
Просто автолюбитель.
- О.Bilevski
Вот беда-то и в том, что все пришлось делать девушке)) Аккумулятор удалось найти VARTA, но из-за стресса она забыла сделать его фото. Хотя предлагали и Patron и Зубр, но мы решили остановиться на проверенном бренде, к тому же и в Сведавто рекомендовали именно его. Соответственно по напряжению ничего не могу сказать, доверились профессионалам...
Сегодня планирую подъехать в пункт 1-й аккумуляторной компании и дозарядить.
Сегодня планирую подъехать в пункт 1-й аккумуляторной компании и дозарядить.
- alejandro82
- GSM: 44 4727733
О.Bilevski, варту с патроном и зубром даже сравнивать нечего. Хороший выбор. Главное что бы не залежавшийся аккумулятор был.
Просто автолюбитель.
- О.Bilevski
Выяснилось одно маленькое обстоятельство, со слов жены, на Сведавто, когда устанавливали новый аккумулятор, ей не сообщили, насколько он заряжен, сказали "частично заряжен", когда она узнала все нюансы (как должно быть) очень огорчилась... ложка дегтя в бочку с медом о Сведавто... то ли радоваться, то ли огорчаться. Поэтому для уверенности придется ехать дополнительно на подзарядку. Благо с этим в Минске проблем нет. Только дополнительное время и деньги.