Всё по электронным модулям VOLVO (Yagger & Doublebug)

Диагностика и ремонт, техническое обслуживание автомобилей, шиномонтаж, развал-схождение, мойка, полировка, удаление вмятин и т.д.

Модераторы: TokRa, Yukon

yagger
Легендарный клубень
GSM: +375292609000
№ клубной карты: 8
Контактная информация:

Всё по электронным модулям VOLVO (Yagger & Doublebug)

Сообщение yagger »

ВНИМАНИЕ! Перед тем, как задать вопрос на форуме и в особенности в нашей ветке, прочитайте пожалуйста
ПРАВИЛА форума и в особенности ЭТО сообщение!
Спасибо за понимание.

Мы на DRIVE2.RU
Есть возможность русификации панелей и программирования ряда модулей УДАЛЁННО! (для тех, у кого есть DiCE!!!).
For the foreign VOLVO - friends )))
(click "ПОКАЗАТЬ")
We offer the ONLINE programming for VOLVO modules through OBDII (since MY 1999+)
Features:
  • Change the interface language dashboard (DIM)
    Programming of throttle (ETM) Magnetti Marelli (transfer software from the old body to the new one)
    Correction of mileage in the odometer
    Programming of SRS modules (erase of crash records)
    Programming of BCM modules (ABS software reload and data traster from the old module to the new one)
    Programming of engine control module (ECM including transfer of immobilizer data)
    Programming a lot of other VOLVO modules (like TCM, CCM, DDM, PDM, PSM, AUM, REM, UEM an so on)
    Programming used Remote control
Поможем в решении вопросов по электронике автомобилей VOLVO 1999 - 2017 м.г. :)
Диагностика DiCE
Русификация приборной панели (без разборки и пайки панели, все делается через ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ разъем),
Коррекция пробега (одометра)
В американских (английских) авто смена диапазона настройки магнитолы и показаний одометра из миль в км
Включение (отключение) доп. функций:
  • Включение функции бортового компьютера (необходимо установить «лапку с крутелкой»)
    Включение функции поддержания скорости (круиз-контроль)
    Включение функции дополнительного подогревателя
    Включение таймера доп. подогревателя и продувки
    Подогрев сидений
    Смена кондиционера на климат-контроль
    Выключение контроля клапана EVAP
    Включение автозакрытия дверей при движении
    Отключение «американского» варианта открытия дверей за 2 нажатия
    Выключение постоянного ближнего света (даже если его невозможно выключить диагностикой)
    Включение противотуманных фар

Программирование новых ключей
Программирование б/у дроссельных заслонок Magnetti Marelli
Программирование б/у брелков ц/з
и многое многое другое, все через OBDII :D

Ремонт и/или перепрограммирование практически любого модуля ("привязка" к машине).

Русский язык "заливается" в панели:
Volvo C30, S40, V50, C70, S60, V60, XC60, V70, XC70, V70XC, S80, XC90... от 1999 и младше.
1999 - 2001 щитки поддерживают только транслитерацию.

Названия модулей и варианты проявления проблем:
ETM (не без известная итальянская заслонка Magnetti Marelli)
Проявление проблемы:
  • самая распространенная - неустойчивое удержание холостых оборотов, троение, "Чек"
    При замене заслонки на бу, необходимо залить "родной" софт
ABS, BCM (модуль управления тормозами)
Проявление проблемы:
  • Периодическая или постоянная ошибка BRAKE ASSIST SERVICE REQUIRED
    Вместо показаний пробега на панели приборов прочерки
    Круиз не включается или отключается во время движения самостоятельно
    Модуль не «виден» диагностикой
CCM (модуль системы управления микроклиматом)
Проявление проблемы:
  • Климат-контроль не подает признаков жизни
    Панель климат-контроля выключается через некоторое время после выключения зажигания
    Не правильно работают ручки регуляторов на панели
    Не верно работает рециркуляция воздушных потоков в салоне
CEM (центральный электронный модуль)
Проявление проблемы:
  • Не работает ряд функций в авто, при этом предохранители исправны
    Самопроизвольно срабатывают некоторые функции (ближний/дальний свет, дворники, без причинно гаснет панель приборов , глохнет двигатель и др.)
    Авто при включении зажигания не подает ни каких признаков жизни
    Ошибки по иммобилайзеру
    Ошибки по тормозной системе (при рабочей тормозной системе)
    Ошибки по связи с рядом модулей
REM (задний электронный модуль)
Проявление проблемы:
  • Не работает ряд функций в задней части авто (блокировка задних дверей, задние габариты и др.)
    Перестают периодически или постоянно работать фактически все функции в салоне авто
ICM (модуль управления информационно развлекательной системы)
Проявление проблемы:
  • Не работает магнитола
    Магнитола не выключается после выключения зажигания некоторое время
    Магнитола включается через некоторое время после включения зажигания
    Магнитола работает, а табло на ней не работает
    Периодические отключения звука во время работы магнитолы
    Не работают некоторые/все ручки регулировок на магнитоле
UEM (верхний электронный модуль)
Проявление проблемы:
  • Не уверенно срабатывает центральный замок
    Не работает подсветка в салоне авто
DEM (электронный модуль дифференциала) муфта HALDEX
Проявление проблемы:
  • Не включается задний привод
    Ошибка ANTI-SKID SERVICE REQUIRED
DDM, PDM (модули двери водителя и пассажира)
Проявление проблемы:
  • Не работает блокировка двери
    Не работает (или работает с перебоями) стеклоподъемник(и)
    Самопроизвольное «щелканье» в двери
ПРИБОРНЫЕ ПАНЕЛИ DIM (модуль снабжения водителя информацией)
Проявление проблемы:
  • Беспричинная ошибка SRS-AIRBAG SERVICE URGENT
    «Рассыпающиеся» надписи на дисплее бортового компьютера
    «Убегающие» часы
    «Падающие» стрелки
    Дублирующие стрелки поворотников не «щелкают» (при этом сами поворотники работают)
    Русификация приборной панели.
    Коррекция пробега (показаний одометра)
SRS (модуль дополнительной системы удерживания)
Проявление проблемы:
  • Не стирается ошибка SRS-AIRBAG SERVICE URGENT
    Устранение "краша" в памяти модуля на авто 1999 - 2014 м.г.
SAS (модуль датчика угла рулевого колеса)
Проявление проблемы:
  • Появление ошибки ANTI-SKID SERVICE REQUIRED после поворота руля (до упора или незначительно)
    Постоянно горящая ошибка ANTI-SKID SERVICE REQUIRED
ECM (модуль управления двигателем)
TCM (модуль управления трансмиссией)
Пишите в ЛИЧКУ! :)
Постараемся помочь Вам в беде. :)
Рекомендуем посетить страничку SergVolvo (Москва) - volvo850.ru/
Последний раз редактировалось yagger 22.03.2020 02:54, всего редактировалось 4 раза.
repa
GSM: +380962315653

Сообщение repa »

Ошибок никаких по ЕСС нет (ошибки конфигурации смотреть в разделе диагностика?), была по датчику температуры но я его поменял а проблема осталась.
yagger
Легендарный клубень
Контактная информация:

Сообщение yagger »

repa писал(а):Ошибок никаких по ЕСС нет
чем смотрел? :)
doublebug
GSM: +375 29 2609000
№ клубной карты: 26

Сообщение doublebug »

правильной тулзой он смотрит.
Диагностика это не чтение ошибок а их анализ!!!
repa

Сообщение repa »

VIDA + DiCE ПРИШЛОСЬ СЕБЕ ПОКУПАТЬ ПАРУ МЕСЯЦЕВ НАЗАД, так как у нас в Крыму нет.
igorek
GSM: +375259775599

Сообщение igorek »

s60 2003 сколько руссифицировать .заранее благодарен
Изображение
Изображение
repa

Сообщение repa »

АндрейКа, Как вы и писали, заткнул решетку пальцем температура резко выросла на 5 градусов, отпустил упала, но выяснил что то положения указателя температуры "Положение серводвигателя левой и правой заслонок " почти всегда "ВЫКЛ" и от положения регулятора температуры почти не меняется, буквально на секунду ВКЛ и снова ВЫКЛ, так и должно быть
abcd
GSM: +375296617380
Контактная информация:

Русификация Volvo

Сообщение abcd »

Уважаемые коллеги! Думаю. пришло время представиться. Мое имя Игорь. Я уверен, что кто-то из вас, в начале своей деятельности по русификации Вольво, разговаривал со мной по телефону, но так и не приехал комне пообщаться. Я занимаюсь этим в Минске с конца 2009 года. Такой пышной рекламы себе не делал, работал потихонечку. Но тут появились вы, и, зная мою цену на данную услугу, не понимаю зачем, опустили ценник. Или я чего-то не понимаю, какой у вас интерес? Веть народ и так ехал хорошо, извините за цинизм, но Вольво на последние деньги не покупают, я врятли себе когда-нибудь смогу позволить подобную роскошь, хоть и не бездельник. Не думаю, что хотели сделать мне гадость! Или вам досталось это в подарок? Обычно люди имеют возможность договариваться, что вам помешало? Для справки, я бес работы не остался и цену, при этом, не изменил. Едут, как земляки так россияне. Предлагаю, все-таки встретиться и поговорить. В противном случае начну работать за "пиво" испорчу все себе и вам за одно.
Решил начать здесь разговор, а не в личке, чтобы не было закулисных сплетен. И есть еще повод! За три месяца вашей деятельности уже пять машин переделал. Это не антиреклама, фотки вы выкладывали красивые, но вот кто это делает?
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_6450_0bc7f226493155cb8f25df2dbef0ed48[/img]

[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_6450_3a58a72493adc4035f6ea125c2a66195[/img]

[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_6450_7929f290086acbd4a33bd11b099981cd[/img]
V70 2002 год.

[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_6450_ba544df4c48cab108e477454126c3b59[/img]

Последний раз редактировалось abcd 16.06.2012 18:22, всего редактировалось 1 раз.
doublebug
GSM: +375 29 2609000
№ клубной карты: 26

Сообщение doublebug »

такое и мы видели. А пообщаться чтоб потом нападок не было это завсегда пожалуйста.
А люди кто делал у нас могут подтвердить что это не наша работа.
Диагностика это не чтение ошибок а их анализ!!!
yagger
Легендарный клубень
Контактная информация:

Сообщение yagger »

Уважаемый Игорь. По пунктам:
- программы для работы с дампами нам бесплатно не доставались и над всем работаем сами.
- не секрет, что Вашу цену мы знали, но целью перебить рынок ОДНОЗНАЧНО заявляю - мы не ставили!
- хоть я и являюсь модератором данного форума, я не буду чистить Ваше сообщение от фото (дабы я боюсь антирекламы) и просто достаточно будет дополнить слова Doublebug'а - ЭТО НЕ НАША РАБОТА! на сегодняшний день мы сделали всего одну машину ТРАНСЛИТЕРАЦИЕЙ! НО, в данном случае я могу подтвердить, что работа не наша, выложив скриншот нашей программки и там хорошо видно, что мы отредактировали для своих сообщений не только русский шрифт, но и латиницу, на примере буквы S, Вы можете убедиться. У шведов корявоватая, у нас скругленная. :) В выложенных Вами фото, хорошо видно, что люди, которые это делали, не в курсе где и как лежит знакогенератор в прошивке, потому как сделано все ТОЛЬКО латиницей.
- за нашу работы, мы получаем отзывы не от конкурентов, а от реальных людей, которые сейчас "гойцают" с русской прошивкой и радуются.
- на счет цены, есть ряд нюансов, которые игнорировать не получится увы. естественно об этом поговорим...
- ну, а работа за пиво, эт тоже хорошо, главное не спиться быстро. :D
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_106_9c842c19f4ba7ee93938c83bab16220d[/img]

cheloveki

Сообщение cheloveki »

abcd писал(а):Такой пышной рекламы себе не делал, работал потихонечку. Но тут появились вы, и, зная мою цену на данную услугу, не понимаю зачем, опустили ценник. Или я чего-то не понимаю, какой у вас интерес? Веть народ и так ехал хорошо, извините за цинизм, но Вольво на последние деньги не покупают
очередное нытье барыги, о том как все плохо. Бла-бла-бла...

А конкуренция?
abcd
GSM: +375296617380
Контактная информация:

Сообщение abcd »

CHELOVEKI - для начала читаем все, учимся понимать смысл сказонного, а также, иметь элементарную вежлевость и не встревать не в свое дело. Мы, как-нибуть без ваших коментариев разрулим свои проблемы. А, как максииум, не льстите себе насчет конкуренции!
cheekerman
GSM: +375296591978
№ клубной карты: 16
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение cheekerman »

abcd, раз уж вы появились здесь, то как минимум не отвечайте на провокации... и сдерживайте эмоции..
cheloveki, тож поспокойнее...
laguna1
GSM: 111111111
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение laguna1 »

Куда мир катиться? Приходит человек на форум и начинает наезжать, что кто-то делает дешевле, аргументируя тем что Вольво за последние не покупают. Потом предлагает установить цену ... где антимонопольная служба. :)
MozG
GSM: 29-44 5664051

Сообщение MozG »

abcd писал(а): Мы, как-нибуть без ваших коментариев разрулим свои проблемы.
Это форум, если "как-нибудь сами" то в личку писать нужно.
Клубное Вольво-СТО "Клубный Гараж" :good:
http://RemontVolvo.by/
Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2
reanimator
GSM: +375296628281
№ клубной карты: 92
Контактная информация:

Сообщение reanimator »

на рынке одинаков
ый кусок сала может стоить также по разному. Если дорогое, это не говорит што оно самое-самое. Каждый выбирает сам.
Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей....
Не всем же выбиваться в люди, кто-то просто живет, как человек.
Изображение
АН-2
GSM: +375296902080

Сообщение АН-2 »

Не понимаю возмущений абсд ...?
Вы сделали все свои прошивы сами? И с 2009 года заливаете и вам все мало?
Извините за цинизм но здесь форум единомышленников и друзей, а не барыг...
Ребята проделали огромадную работу и сами решили сколько они хотят компенсации за нее...
Между прочим и так многие возмущаются, что дорого...
С таким подходом, как у Вас - если не прекратите то буду работать за пиво, становиться смешно- лично к Вам я б не поехал, так как первое впечатление от Вас как о человеке, извините за цинизм, неприятное...
Надо не сокрушаться, а делать, ведь мир не стоит на месте.
Изображение
kritik
Клуб любителей выпить
GSM: 6051956

Сообщение kritik »

с пол года назад начала глохнуть моя бритва.никому до этого не было дела.ребята на клубных гаражах смотрели и диагностировали все что могли.причем часто бесплатно.раз заглох в центре и тупо мешал проехать траликам.меня водилы чуть не от...дили.отвечаю!по звонку и просьбе помочь буяныч и локима прилетели минут за15.подключили комп глянули ошибки и решили что дело скорее всего в мозгах.сняли крышку открыли капот и тачка завелась и поехала к ним.на гараже крутили меняли все что можно дабы исключить все варианты.и сказал димон тут нужен ягер.проблема скорее всего в мозгах.но ягер был тогда очень занят своим детищем да и я его практически не знал.посему и сказал как смогу займусь.я ждал но тачка все глохла и глохла.обогнать боялся.жена в истерике что все такие спецы а как помочь то никто не хочет.в общем решил искать толкового автоэлектрика.одни не хотели браться проблема плавающая что искать неизвестно.когда приезжаю к ним тачка не глохнет.говорят приедь как заглохнет.тож нормально.в общем собрался скидывать автос.ну а нафига он такой стремный и безнадежный.пришло лето и глох я по три раза на день.присмотрел себе уже другой тарантас как буяныч говорит так че не решил ягер проблему.ну я и говорю что мол заняты ребята очень и нафига им мой косяк искать.в общем димон позвонил ягеру и приехал я к пацанам.для начала решили не лезть сразу в поросячьи мозги а просмотреть контакты массу и сделать профилактику.уехал от них и тупо заглох.звоню сереге говорит деня на выходные уезжаю давай в понедельник.тут знакомый говорит вот тел моего чела тож по электронике волокет.звоню обьясняю и он мне впрягает что с октября 2004 до мая2005 с мозгами был косяк у 80-ок так что надо менять мозги.в общем250 работа и 250 мозги. и вот в конце дня методом тыка нашли проблему перегревается процессор.генри звонит своему челу и тот мне отдает извилины за 100 барчел.так как говорит это не ликвидный товар.и хоть в мусорку ящиками.ребята что то выпаивали с моих запаивали в те.что то прописывали и считывали целый еще один день.я был рядом и думал что все точно хана.куча выпаянных деталюшек.гарантий нет.мозги уже не вернуть после пайки.и вот вставили мозги на место.все почистили.подключили комп и заводи деня!!!!завожу а она ноль.....пишет что мозги не видит или что то похожее.в гараже пару минут тишина.генри от волнения пошел сцать за гараж.серега молчит и смотрит в комп.потом начинает суетится приговаривая ну почему?не может быть?и я начал верить в то что он знал что делает.он достал мозги и начал их разглядывать под линзой .стоп а это что?сопля вроде еле заметная между дорожками.перепоял что то.вставил мозги на место и заводи деня!!!!и она завелась и ни одной ошибки.все видит как родное.жена не поверила сначала сказала жди скоро заглохнет опять.с месяц уже как катаюсь и не могу нарадоваться.теперь малая говорит что пацаны реально божат в электронике и если б не они то спулили бы задешево нормальную телегу!и советую тем у кого какие то глюки по электронике или электрике на вольвасе не ищите на стороне на свою жопу приключений.договаривайтесь ждите.но будете уверены что все будет как по заводу!потому что если не смогут вылечить ребята то другие гореспецы еще и разведут на деньги.а потом еще разведут руками.СПАСИБО ВАМ РЕБЯТА ОГРОМНОЕ ЗА ПОМОЩЬ!!УДАЧИ ВАМ!!
salex
Клуб любителей выпить
GSM: 80296995826
№ клубной карты: 82
Контактная информация:

Сообщение salex »

читал и плакал... как же тебе повезло Денис. Ты нашел проблему. :)
Ответить

Вернуться в «Сервис и ремонт»