В Литву за автомобилем
- Dmitrij 20
- GSM: +375295047663
В Литву за автомобилем
Продал шысятку,хочу опять ее!)))Дизельную хочу.Но о желаниях потом.Нужно собрать доки для оформления визы,перечень я нашел.Вот назрели несколько вопросов.Старшие братья помогите советом,как быть,наверняка есть бывалые,и те к то сталкивался с оформление визы.
Я решил заполнять анкету и регистрироваться на подачу документов в нете,на их сайте.Подача 17.03.2011 в 11:10
Так вот,чтоб не зря съездить и не потерять очередь нужно досконально подготовить документы.
Вот перечень:
Для получения однократной краткосрочной шегенской визы на срок пребывания до 30 дней необходимо:
1. Заполнить анкету (лично выезжающим, несущим ответственность за правильность приведенных сведений);
Предоставить:
2. Действительный заграничный паспорт со свободными визовыми страницами (паспорт должен быть действительным 3 месяца после окончания действия визы);
3. Приглашение, заверенное миграционными службами литовской республики по месту жительства или регистрации приглашающей стороны,
или дорожные чеки и их копии из расчета 40 евро на один день пребывания в литве,
или выписку из банка (не позднее пятидневной давности, заверенную печатью банка), подтверждающую наличие денежных средств на международной банковской карточке "visa", "mastercard", "maestro" и др.
Для выезжающих в литовскую республику по служебным делам может быть предоставлено письмо-ходатайство юридического лица с литовской стороны. Такое письмо должно быть заверено в миграционной службе комиссариата полиции по месту регистрации юридического лица;
4. Справку о заработной плате за последние шесть месяцев.
Индивидуальные предприниматели предъявляют свидетельство регистрации ип и его копию.
Пенсионеры предъявляют пенсионное удостоверение и его копию.
Официально не работающие лица - документы, подтверждающие наличие денежных средств.
5. Одну цветную фотографию, соответствующую возрасту заявителя (35х45 мм, 70% фотографии - лицо);
6. Страхование здоровья от несчастного случая (минимальная сумма покрытия страхового полиса должна составлять 30 000 евро);
7. Консульский сбор – 60 евро.
Первый вопрос: сколько рассматривается мое заявление (анкета ) на выдачу визы
Второй вопрос: По поводу справки о заработной плате,мне сделали за последние 6 месяцев без февраля месяца.ПОЙДЕТ такой вариант?
Третий вопрос: Числа выезда я указал 22.03.2011-28.03.2011,но по итогу поеду числа 25.Т.е срок пребывания 6 дней(может исправить в форме и распечатать заново),на каждый день нужно купить дорожные чеки с расчетом 40 евро на каждый день.Суть вопроса!!!Расскажите про данную процедуру.Как выгоднее сделать,купить чеки,или положить на карт-счет (если да,то в какой валюте)
Четвертый вопрос:Где можно застраховаться?Лучше ли сделать это в Белгосстрахе заранее,или у агентов в посольстве до 11:00?Какова примерная стоимость страховки?
Пятый вопрос:Консульский сбор уплачивается до подачи документов?
По телефону указанному на их сайте с подписью "по вопросам визового оформления" -автоответчик,рассказывающий где находится посольство и как к нему проехать.
Поехать нет ни времени не средств,все ж не близкий свет.
ХЕЛП МИ,ДРУЗЬЯ!
Модератор,перенеси в соответствующую ветку,если надо,не нашел куда поместить.
Я решил заполнять анкету и регистрироваться на подачу документов в нете,на их сайте.Подача 17.03.2011 в 11:10
Так вот,чтоб не зря съездить и не потерять очередь нужно досконально подготовить документы.
Вот перечень:
Для получения однократной краткосрочной шегенской визы на срок пребывания до 30 дней необходимо:
1. Заполнить анкету (лично выезжающим, несущим ответственность за правильность приведенных сведений);
Предоставить:
2. Действительный заграничный паспорт со свободными визовыми страницами (паспорт должен быть действительным 3 месяца после окончания действия визы);
3. Приглашение, заверенное миграционными службами литовской республики по месту жительства или регистрации приглашающей стороны,
или дорожные чеки и их копии из расчета 40 евро на один день пребывания в литве,
или выписку из банка (не позднее пятидневной давности, заверенную печатью банка), подтверждающую наличие денежных средств на международной банковской карточке "visa", "mastercard", "maestro" и др.
Для выезжающих в литовскую республику по служебным делам может быть предоставлено письмо-ходатайство юридического лица с литовской стороны. Такое письмо должно быть заверено в миграционной службе комиссариата полиции по месту регистрации юридического лица;
4. Справку о заработной плате за последние шесть месяцев.
Индивидуальные предприниматели предъявляют свидетельство регистрации ип и его копию.
Пенсионеры предъявляют пенсионное удостоверение и его копию.
Официально не работающие лица - документы, подтверждающие наличие денежных средств.
5. Одну цветную фотографию, соответствующую возрасту заявителя (35х45 мм, 70% фотографии - лицо);
6. Страхование здоровья от несчастного случая (минимальная сумма покрытия страхового полиса должна составлять 30 000 евро);
7. Консульский сбор – 60 евро.
Первый вопрос: сколько рассматривается мое заявление (анкета ) на выдачу визы
Второй вопрос: По поводу справки о заработной плате,мне сделали за последние 6 месяцев без февраля месяца.ПОЙДЕТ такой вариант?
Третий вопрос: Числа выезда я указал 22.03.2011-28.03.2011,но по итогу поеду числа 25.Т.е срок пребывания 6 дней(может исправить в форме и распечатать заново),на каждый день нужно купить дорожные чеки с расчетом 40 евро на каждый день.Суть вопроса!!!Расскажите про данную процедуру.Как выгоднее сделать,купить чеки,или положить на карт-счет (если да,то в какой валюте)
Четвертый вопрос:Где можно застраховаться?Лучше ли сделать это в Белгосстрахе заранее,или у агентов в посольстве до 11:00?Какова примерная стоимость страховки?
Пятый вопрос:Консульский сбор уплачивается до подачи документов?
По телефону указанному на их сайте с подписью "по вопросам визового оформления" -автоответчик,рассказывающий где находится посольство и как к нему проехать.
Поехать нет ни времени не средств,все ж не близкий свет.
ХЕЛП МИ,ДРУЗЬЯ!
Модератор,перенеси в соответствующую ветку,если надо,не нашел куда поместить.
Мир всем местным!
Vida 2013a + DICE в Несвиже.
- Dmitrij 20
- stomat
- GSM: +375296666854
Сейчас все распишу) я как молодой и неопытный)
1. Рассматривают 10 дней, т.е. К дате подачи прибавляешь число 10, независимо рабочие или нет.
2. Справка пойдет любая! Я студент, у меня вообще нет ее))
3. Срок прибывания можно указать до 14, абы еврики были, они поставят коридор вьезда дней 25 наверное, и вот в течение этого срока можно там прибывать.
4. Страховку на месте купишь, прямо под посольством.
5. Консульский сбор уплачивается при подачи доков.
Будут еще вопросы - спрашивай)
1. Рассматривают 10 дней, т.е. К дате подачи прибавляешь число 10, независимо рабочие или нет.
2. Справка пойдет любая! Я студент, у меня вообще нет ее))
3. Срок прибывания можно указать до 14, абы еврики были, они поставят коридор вьезда дней 25 наверное, и вот в течение этого срока можно там прибывать.
4. Страховку на месте купишь, прямо под посольством.
5. Консульский сбор уплачивается при подачи доков.
Будут еще вопросы - спрашивай)
- lasersquad
- GSM: (29) 6755234
- MozG
- GSM: 29-44 5664051
lasersquad,
Dmitrij 20 писал(а):3. Приглашение, заверенное миграционными службами литовской республики по месту жительства или регистрации приглашающей стороны, или дорожные чеки и их копии из расчета 40 евро на один день пребывания в литве,или выписку из банка (не позднее пятидневной давности, заверенную печатью банка), подтверждающую наличие денежных средств на международной банковской карточке "visa", "mastercard", "maestro" и др.
Клубное Вольво-СТО "Клубный Гараж" 
http://RemontVolvo.by/
Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2
http://RemontVolvo.by/
Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2
- Dmitrij 20
- Lexa
а можешь не париться и пойти в турагенство
правда по деньгам чуть дороже будет, но за то без гемора
у турагенств всегда в посольстве очередь есть, ждать не надо
доки с визой получишь через 10 дней не раньше
только нужно учесть что услуги агенств 60.000 и там по любому будет бронь отеля...это уже не скажу сколько стоит
правда по деньгам чуть дороже будет, но за то без гемора
у турагенств всегда в посольстве очередь есть, ждать не надо
доки с визой получишь через 10 дней не раньше
только нужно учесть что услуги агенств 60.000 и там по любому будет бронь отеля...это уже не скажу сколько стоит
- Dmitrij 20
- Dmitrij 20
- stomat
- GSM: +375296666854
- Dmitrij 20
- lasersquad
- GSM: (29) 6755234
Т.е. вместо приглашения достаточно просто задекларировать деньги в размене 40 евро в день?MozG писал(а):lasersquad,
Dmitrij 20 писал(а):3. Приглашение, заверенное миграционными службами литовской республики по месту жительства или регистрации приглашающей стороны, или дорожные чеки и их копии из расчета 40 евро на один день пребывания в литве,или выписку из банка (не позднее пятидневной давности, заверенную печатью банка), подтверждающую наличие денежных средств на международной банковской карточке "visa", "mastercard", "maestro" и др.
и немного совсем
- Dmitrij 20
lasersquad, Декларация денег -на границе,а дорожные чеки в банке,их необходимо приобрести для того чтобы дали визу.Они есть разной номинальной стоимости.Ты обязательно должен из приобрести.Количество дней своего прибытия умножаешь на 40 евро и покупаешь чек такого номинала.Делаешь ксерокопию лицевой стороны,потом вместе со всеми бумагами и доками подаешь в посольство.
Мир всем местным!
- power
- GSM: +375297002605
можно не покупать дорчеки, достаточно справку принести свежую что на депозите/кардсчете лежит пара лярдов евро, но не менее 40евро на каждый день отписанного в анкете (5 значит 5х40, 30 - 30х40). И поездка обязятельно должна быть в промежуток, на который дают визу.
"Почисти вентиляцию картера, а не ищи оправданий" (с)
- Dmitrij 20
-
blondinka
Дизель рулитDmitrij 20 писал(а):Продал шысятку,хочу опять ее!)))Дизельную хочу.
Думаю, в 10 дней уложатсяDmitrij 20 писал(а):Первый вопрос: сколько рассматривается мое заявление (анкета ) на выдачу визы
Я бы на твоем месте это вопрос уточнила в посольстве. Обидно будет, если не прокатит.Второй вопрос: По поводу справки о заработной плате,мне сделали за последние 6 месяцев без февраля месяца.ПОЙДЕТ такой вариант?
Карточка есть? Виза, мастеркад? Просишь в банке выписку со счета. Нет? Тогда в этом же банке просто покупаешь чеки на требуемую сумму. Валюта значения не имеет, но им проще читать в евро (лит привязан) Это идиотизм, но без этого никуда. В Литве можешь их обратно поменять...Третий вопрос: Числа выезда я указал 22.03.2011-28.03.2011,но по итогу поеду числа 25.Т.е срок пребывания 6 дней(может исправить в форме и распечатать заново),на каждый день нужно купить дорожные чеки с расчетом 40 евро на каждый день.Суть вопроса!!!Расскажите про данную процедуру.Как выгоднее сделать,купить чеки,или положить на карт-счет (если да,то в какой валюте)
Это можно и у агентов, но лучше заранее, разница обычно в цене - на месте вроде дешевле, но вдруг их там не окажется? Сумма страховки по моме должна быть не менее 50 тыс евро, а количество дней - совпадать с количеством пребывания. Но я бы сделала на весь заявленный срок - так надежнее (то есть с 22-го). Потом часть можно вернуть, если пробудешь меньше.Четвертый вопрос:Где можно застраховаться?Лучше ли сделать это в Белгосстрахе заранее,или у агентов в посольстве до 11:00?Какова примерная стоимость страховки?
После. Но на выдачу-невыдачу не влияет. Захотят не выдать - не выдадут, а сбор заберут. Впрочем, я возвращала как-то...Пятый вопрос:Консульский сбор уплачивается до подачи документов?
Еще вопросы?ХЕЛП МИ,ДРУЗЬЯ!
- Dmitrij 20