Перекинул резину, на 205/55/16 . ПРи сильно вывернутом руле (разворот), резина цепляет внутреннюю чась арки(конкретно шлифует ). Обидно
Планирую менять передние рычаги, менять резину не планирую (тока поставил и такая шляпа). Жаба нашептала: может есть рычаги с большим выносом колеса к примеру от С70?
ставь резину которую рекомендует производитель 205/55 нет такого размера на s70 , есть 205/50R16 и 205/45R17
p.s. у меня тоже стояла 205/55 когда купил машину и 2 отшлифованых подкрылка(старый хозяин нехотел видимо зубодробильной подвески), поставил 205/50 и буквально 3-5 мм остается до подкрылка
В общем, Volvo S70 из тех времен, когда железо было железным, женская грудь - только настоящей, а слово «форум» означало съезд серьезных специалистов, а не виртуальный базар…
Andrei, ага я на зиме катаюсь както и нехочится на литье становиться особенно по нашим теперешним дорогам после зимы и жестковато и подвеску жалко ..
В общем, Volvo S70 из тех времен, когда железо было железным, женская грудь - только настоящей, а слово «форум» означало съезд серьезных специалистов, а не виртуальный базар…
Понятно что по хорошому надо поменять резину, но мы не ищем легких путей Буду ездить так или если с рычагами прокатит поставлю от цешки
На С70 ставят 225/50 R16 , это практически тоже самое 205/55 R16. Пусть цешка пошире, но у меня трет внутрення часть колеса.
Так может дело все таки в других рычагах?
PS А чем литье жоще железа?
подвеска одинаковая что с 70 и s70 и v70 (рычаги и подрамник ), разница в дизельной версии и бензиновой на с70 только бензиновые моторы ставились , так что незнаю что ты этим выиграешь , видимо ставят широкую резину и баранку не выкручивают на полную вот и все .
p/s литье не продаю думаю в июне каком поставить (хочу отпескоструить и покрасить )
максимально допустимая ширина 205 если уж очень хочется лапти пошире продаются проставки на ступицы специально для тех кто ставит обвесы чтоб колеса смотерились по ширине обвеса а, после которых хот 255 ставь , но и тогда ставятся длинее колесные болты . Единственное что диск не на ступице будет держаться (засчет проставки )а на болтах , и вся нагрузка будет приходиться на болты
вот максимально допустимый размер заданный производителем на S/V70 - 205/50ZR16 ,205/45ZR17 , на купешку незнаю возможно там подкрылки нетакие или глубже арки
Даже в книжке написано Для переднеприводных (Front Wheel Drive) Chains cannot be used on front wheel drive models with 205/55R16 tires ( типо неиспользуйте покрышки на переднеприводных моделях с размером 205/55R16 ,такой размер можно использовать на XC70AWD)
Добавлено спустя 31 секунду: Ilyatet, валом на интернет магазинах посмотри
у меня зима стоит 205/55R16 и ничего не трет.
на лето купил клебер 225/50р16 на днях поеду ставить. отпишусь как будет
кстати проставки где найти можно или к токарям ?