ГАИ и Volvo-club
-
-
- Клуб любителей выпить
- GSM: +375291234567
нет, я просто немножко знаю ПДДVolatsuga писал(а):А Вы официальный представитель государства на этом сайте, что так отвечаете за него?

"...за то что он не хочет лишний раз обезопасить свою жизнь" поэтому вопросу можете прямо в Верховный суд идти, они Вам объяснят

Поскольку у нас в стране уровень жизни "постоянно повышается", все меньше людей до него дотягивается.
-
-
- Клуб любителей выпить
- GSM: +375291234567
Ну \ вам объяснил свою точку зрения по данному вопросу.
И еще, почему , когда в Швеции за небольшое превышение выделения какого-то газа в вашем фундаменте его могут заставить снести к чертовой бабушке, вы все кричите что это круто, это профилактика и т.д. и т.п. А когда заставляют спасти свою жизнь - фуууу, аццтой, да как вы себе позволяете! Вот и двойные стандарты на лицо. Так что всем вам флаг в руки и барабан на шею! Не хотите, не пристегивайтесь , ведь деньги это мусор, а мусор нужно выносить постоянно!
Удачи!
Пы. Сы Вот блин тему завели, когда у меня высадки на КВ!
И еще, почему , когда в Швеции за небольшое превышение выделения какого-то газа в вашем фундаменте его могут заставить снести к чертовой бабушке, вы все кричите что это круто, это профилактика и т.д. и т.п. А когда заставляют спасти свою жизнь - фуууу, аццтой, да как вы себе позволяете! Вот и двойные стандарты на лицо. Так что всем вам флаг в руки и барабан на шею! Не хотите, не пристегивайтесь , ведь деньги это мусор, а мусор нужно выносить постоянно!

Удачи!
Пы. Сы Вот блин тему завели, когда у меня высадки на КВ!

Поскольку у нас в стране уровень жизни "постоянно повышается", все меньше людей до него дотягивается.
-
- pilot2k
- GSM: on demand
закон есть - имеет право значит)))))))
государству ж надо чтоб ктото работал и налоги платил, а за рулем прошу заметить активная часть населения....... соскребай тебя потом с руля, пособие на похороны выделяй.... проооблем лишних не оберешься короче.......сплошные убытки от суицидников))
только вот знаете что..... так как государству с большего ложить на свое население и на отдельно взятого гражданина, то и мне с большего на это государство тоже того......
p.s. злой сегодня как чорт
p.p.s. да кстати не знаю упоминали тут или нет но у инспектора ГАИ г.Борисова есть ежедневный план по выписанным протоколам....... думаю у других тоже самое..
государству ж надо чтоб ктото работал и налоги платил, а за рулем прошу заметить активная часть населения....... соскребай тебя потом с руля, пособие на похороны выделяй.... проооблем лишних не оберешься короче.......сплошные убытки от суицидников))
только вот знаете что..... так как государству с большего ложить на свое население и на отдельно взятого гражданина, то и мне с большего на это государство тоже того......
p.s. злой сегодня как чорт
p.p.s. да кстати не знаю упоминали тут или нет но у инспектора ГАИ г.Борисова есть ежедневный план по выписанным протоколам....... думаю у других тоже самое..
Keep looking and don't settle…
- semenchido
- GSM: +375291874525
Для начала, поясни мне пожалуйста как без нормативно-правовых актов привлечь этого пешехода который идет по диагонали к ответственности, может ему это не запрещено законом, за что тогда его наказать. По поводу не штрафуют и заработать деньги. А знаете ли Вы, что минимальный штраф пешеходу 35000 руб. а за ремень 17500 руб. где логика?Volatsuga писал(а):semenchido, я не о нормативных документах, я говорю о реальной опасности и безопасности,... по одной простой причине, денег на пешеходах не заработаешь, так что говорить, что инспекторы штрафуют водителей за не пристегнутый ремень, заботясь об их безопасности. как минимум не серьезно.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
3 года назад за мелкие нарушения, куда входил и ремень, к адм.ответственности не привлекали, а приглашали посетить кинолекторий, где после просмотра фильма возвращали водительское удостоверение, и что, ты думаешь на кого-нибудь это повлияло? После лектория эти же водители в течении 2-3 дней очень часто опять попадались за аналогичное нарушение. НЕ РАБОТАЕТ В НАШЕЙ СТРАНЕ МЕТОД УБЕЖДЕНИЯ!!!!!!!!pilot2k писал(а):Nom@de писал(а):штраф сам по себе никакого воспитательного действия не производит..... мне несколько раз заплатить за ремень не проблема....у нас народ же жалеет потом не о том что нарушил а лишь о том что "на деньги попал"
кропотливый труд ГАИ по работе с населением и вежливое отношение к участникам дорожного движения (как к пешеходам так и к водителям) способны принести результат...... ну и потом пока остается куча "блатных" к которым вообще никаких мер не принимается трудно будет внушить чтото "обычным" водителям.....
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
А за что тогда этого пешехода штрафовать ведь он за свою жизнь не беспокоится? Жизнь то своя, но если не дай Бог ДТП, и водитель въехавший в тебя виновен, а ты не пристегнутый вылетишь и хана, то его посадят, Я без личностей говорю в общем. А будешь пристегнут пострадаешь по мелочи и всем будет хорошо. Вот тебе и своя жизнь.Volatsuga писал(а):Nom@deимеет ли право государство штрафовать человека, за то что он не хочет лишний раз обезопасить свою жизнь
- Citramon
- Клуб любителей выпить
- GSM: 00-000-00
Несколько лет назад, после происшествия на Слуцкой трассе, получившего название "Живой щит", ГАИ города и республики сделали показательный шаг навстречу общественности и провели ряд встреч с представителями автомобильных клубов. Я помню, как некто представитель нашего клуба, тогда поднялся и внес предложение - мол, а давайте в случаях, когда машина вышла на обгон, разрешим водителю, якобы в целях успешного завершения маневра, превышать разрешенную скорость до любых пределов. Вышел, мол, на обгон и влупил 200 км/ч для успешного завершения маневра ... Начальник ГАИ города тогда ответил аналогичным по размаху креатива предложением - а давайте пойдем к МЧСшникам и попросим их, чтобы они разрешили вам курить над ведром с бензином. Надеюсь, аналогия будет понятна... С пристегиванием все просто. Закройся у себя в сортире на хуторе в глухой дыре, где больше нет никого, и кури над ведром с бензином - забота о твоей безопасности, ведь, сугубо твое дело. Никто тебя не заставит. С машиной также - ехай, друже, в лес под мухосранском и гоняй там по болоту непристегнутым с какой угодно скоростью. Убьешься сам - да и ладушки. Естественный отбор, что называется. Но, раз уж ты называешься существом биосоциальным, стало быть сосуществуешь в контакте с другими особями тебе подобными, то будь добр подумай прежде чем чиркнуть спичкой над ведром с бензином - дабы не поджечь кроме себя соседа своего. В машине же - пристегни свой центнер или половинку, дабы когда законы естественного отбора дойдут и до тебя, окружающие тебя хомосапиенсы, на месте которых может быть любой из нас, не пострадали от катапульты центнера иль половинки твоих костей, мяса, кишек и говна.
При написании данного миниопуса ни одна конкретная из личностей хомосапиенсов, на форуме данном общающихся, ввиду не имелась. Так что персоналии исключены.
Прошу считать рассказ сий лекцией о лучшей жизни. Для тех, кто способен слушать, слышать и думать.
Касаемо же ремней безопасности, когда-то создавалась соответствующая профильная тема - Ремень безопасности - и мне отрадно, что 86% наших друзей, здесь общающихся, понимают необходимость и важность ремня безопасности в автомобиле. Оставшиеся же 14%, сложившихся из несколько категорий - по 2-3% численностью, можно считать погрешностью естественного отбора. Ведь должны же наши дети на чьих-то печальных кровавых примерах учиться уму-разуму.
P.S. На правах модератора и основаниях здравого смысла дальнейшие рассуждения о вмешательстве в личную жизнь и прочую фигню о личном выборе безопасности в конктексте обсуждаемого, буду резать. Дабы дети, которые потом будут учиться на глупостях, некогда нацарапанных кем-то на форуме, не пополняли армию павших под естественным отбором.
При написании данного миниопуса ни одна конкретная из личностей хомосапиенсов, на форуме данном общающихся, ввиду не имелась. Так что персоналии исключены.
Прошу считать рассказ сий лекцией о лучшей жизни. Для тех, кто способен слушать, слышать и думать.
Касаемо же ремней безопасности, когда-то создавалась соответствующая профильная тема - Ремень безопасности - и мне отрадно, что 86% наших друзей, здесь общающихся, понимают необходимость и важность ремня безопасности в автомобиле. Оставшиеся же 14%, сложившихся из несколько категорий - по 2-3% численностью, можно считать погрешностью естественного отбора. Ведь должны же наши дети на чьих-то печальных кровавых примерах учиться уму-разуму.
P.S. На правах модератора и основаниях здравого смысла дальнейшие рассуждения о вмешательстве в личную жизнь и прочую фигню о личном выборе безопасности в конктексте обсуждаемого, буду резать. Дабы дети, которые потом будут учиться на глупостях, некогда нацарапанных кем-то на форуме, не пополняли армию павших под естественным отбором.
- Vadim_Ka
- GSM: 8-033-6310706
- № клубной карты: 7
- pilot2k
какой-то бред честно говоря..... не слышал еще ни разу чтобы трупом водителя когото убило..... по логике мотоциклистов с велосипедистами вообще на дорогу выпускать нельзя а пешеходам из дому не выходить...... а то не дай бог улетевший трупик зашибет кого.....
не в ту сторону опус написан......
он был бы справедлив если говорить про ПДД в общем.... а не о данном частном случае...
p.s. это форум и обсуждается все.... а дети пусть учатся в школах, институтах и тп... пусть ГАИ пропагандирует получше в среде детей в конце концов))))))))
не в ту сторону опус написан......
он был бы справедлив если говорить про ПДД в общем.... а не о данном частном случае...
p.s. это форум и обсуждается все.... а дети пусть учатся в школах, институтах и тп... пусть ГАИ пропагандирует получше в среде детей в конце концов))))))))
Keep looking and don't settle…
- Vadim_Ka
pilot2k, при чем тут трупом убить? сам не пристегнувшейся - труп... ремни, как и устав, были придуманы не от балды и не для снятия баблоса - это все кровавый опыт... (
18 ноября 2012 года их не стало
Пройдёт зима, утихнет боль,
Никто из нас не долговечен,
Но пока будет этот клуб,
За тебя будут ставить свечи. © Коля
Но пока будет этот клуб,
- Citramon
- Клуб любителей выпить
страницу назад отлестни - там красивый ролик.pilot2k писал(а):не слышал еще ни разу чтобы трупом водителя когото убило
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:semenchido писал(а):А лица в правах тоже разные ведь могут сдесь тебя по паспартной базе пробить, посмотреть. Ты ведь белорус и паспорт белорусский? По поводу ремней пассажиров пристегнул, а сам нет это очень неправильно, не думаешь о близких. Даже безопасность вольво бессильна при хотя-бы одном не пристегнутом пассажире или водителе. Вот ролик.
http://www.youtube.com/watch?v=CrqETOyvpnY
Или вот еще. http://www.youtube.com/watch?v=OmzeVInT ... re=related
НУ и в догонку еще подборка: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=120626
Рекомендую к просмотру Отвязанные от Авторевю.
- Vadim_Ka
-
Citramon, а Вы уважаемый серьезно считаете что эти ролики снимались в реальном времени и все что там снято имело место? т.е. в машине по какой-то случайности был оператор, который это все и снял??? наснимать можно что угодно, при нынешнем уровне развития данной отрасли это вообще не проблема...
Я в сотый раз повторяю, что поднимал я вопрос не о том нужно ли пристегиваться или нет, в сотый раз всем официально заявляю ПРИСТЕГИВАТЬСЯ НУЖНО!!! я говорю о том, что вместо того, что бы стоять и высматривать, кто едет без ремня и штрафовать его, лучше бы инспектора занялись
реальными проблемами безопасности на дороге, а не мифическими "трупиками", которые может убьют кого. когда вылетят (если еще вылетят), а может и нет и написал конкретный пример перекрестка, где всем гаишникам города до лампочки, как пешеходы переходят дорогу и как маршрутчики, с полосы с которой запрещен поворот подрезая всех и вся, несутся к остановке и на пешеходном переходе осуществляют погрузку-выгрузку пассажиров, стая свои корыта под 45 градусов к проезжей части, а инспектор в это время, стоит в 200 метрам от этого места и смотрит, пристегнут ли я ремнем...
на мой вопрос, а не лучше ли заняться реальной безопасностью движения, всегда один стандартный ответ : вы нас будете учить работать?
На правах модератора, Вы конечно имеете право на что угодно и можете закрыть данные прения, да я и сам не собираюсь продолжать этот бессмысленный разговор, если никто, не желает слышать о чем именно я говорю...пристегивайтесь на здоровье и наплюйте на реальную безопасность дорожного движения!!!
Я в сотый раз повторяю, что поднимал я вопрос не о том нужно ли пристегиваться или нет, в сотый раз всем официально заявляю ПРИСТЕГИВАТЬСЯ НУЖНО!!! я говорю о том, что вместо того, что бы стоять и высматривать, кто едет без ремня и штрафовать его, лучше бы инспектора занялись
реальными проблемами безопасности на дороге, а не мифическими "трупиками", которые может убьют кого. когда вылетят (если еще вылетят), а может и нет и написал конкретный пример перекрестка, где всем гаишникам города до лампочки, как пешеходы переходят дорогу и как маршрутчики, с полосы с которой запрещен поворот подрезая всех и вся, несутся к остановке и на пешеходном переходе осуществляют погрузку-выгрузку пассажиров, стая свои корыта под 45 градусов к проезжей части, а инспектор в это время, стоит в 200 метрам от этого места и смотрит, пристегнут ли я ремнем...
на мой вопрос, а не лучше ли заняться реальной безопасностью движения, всегда один стандартный ответ : вы нас будете учить работать?
На правах модератора, Вы конечно имеете право на что угодно и можете закрыть данные прения, да я и сам не собираюсь продолжать этот бессмысленный разговор, если никто, не желает слышать о чем именно я говорю...пристегивайтесь на здоровье и наплюйте на реальную безопасность дорожного движения!!!
- Vadim_Ka
Volatsuga, а ты посмотри тесты автоваза в авторевю... там камеры не внутри, там камеры снаружи 
а заниматься надо летунами, пешиками и прочими причинами ДТП, а не предотвращением возможных пагубных последствий ДТП... по поводу ремней надо социалку пускать на ТВ, радио, инет... надо говорить об этом - детям в школе и садах, на уроках в автошколах, а не штрафы лепить, тут я с тобой соглашусь.

а заниматься надо летунами, пешиками и прочими причинами ДТП, а не предотвращением возможных пагубных последствий ДТП... по поводу ремней надо социалку пускать на ТВ, радио, инет... надо говорить об этом - детям в школе и садах, на уроках в автошколах, а не штрафы лепить, тут я с тобой соглашусь.
18 ноября 2012 года их не стало
Но пока будет этот клуб,
Но пока будет этот клуб,
- pilot2k
- Citramon
- Клуб любителей выпить
За пристегивания - жму руку. А по остальному сабжу отвечу вопросом: уважаемый, а почему вы считаете, что безопасность движения складывается исключительно из того, что делает инспектор на дороге? Вспомните или погуглите пример Германии, городка, в котором выключили светофоры. Главный фактор аварийности - самосознание водителя. Каждого. А оно, мне кажется, начинает формироваться с мелочей категории ремень, ближний свет, сброс скорости во дворах и т.д. Ни один инспектор, каким бы супер полицейским он ни был, не сможет сделать ничего против армии безответственных водителей. НИчего, кроме сбора средст в бюджет. Этот постулат, на мой взгляд, наиболее ярко и доказывает наше доблестное ГАИ. Я пока не встречал ни одного лишенца, который бы сознательно отходил пешком весь срок лишения. Равно как не встречал ни одного ГАИшника, который, сопймав такого водителя, не возжелал нагреть карман - свой ли или государства, разницы не очень много.Volatsuga писал(а):Я в сотый раз повторяю, что поднимал я вопрос не о том нужно ли пристегиваться или нет, в сотый раз всем официально заявляю ПРИСТЕГИВАТЬСЯ НУЖНО!!! я говорю о том, что вместо того, что бы стоять и высматривать, кто едет без ремня и штрафовать его, лучше бы инспектора
В любом случае, давайте начинать с себя.

З.Ы. И не задавайте вопросов а-ля а ты не нарушаешь?
- e-gorka
- Легендарный клубень
- GSM: 8-029-6849025
- № клубной карты: 3
- Контактная информация:
всё верно! НО !!! только если Вы разобьётесь(не дай Бог!!!) где нибуть в дали от всех,что-бы никто не видел ни груду металла ни кровищу ни изуродованное тело и что-0бы никто о вас не скорбил ни дети ни жена ни родственники ни знакомые....НИКТО.pilot2k писал(а):но мне решать надо мне оно или нет, потому что я сам в ответе за себя...
тогда конечно.
потаму как в противном случае
-кто-то засмотрится сидя за рулём=риск ДТП
-у кого-то горе в семье=неадекват в поведении(а если он на АЭС работает?вспоминается "ночной дозор")
-кто-то очень пвечатлительный.....дети например это увидят
вот как-то так...
Важно не просто жить, это слишком просто...
Важно жить праведно.
Важно жить праведно.
-
Vadim_Ka, я смотрел тесты автоваза, не знаю заметил ли ты или нет, но от реальной ситуации там есть маааааааленькое такое отличие - там не живые люди в машине, а манекены, которые какими бы супер навороченными не были, они просто сидят в машине, никак не реагируя на происходящее вокруг, а человек, в такой ситуации будет предпринимать какие-то действия что бы спастись, т.е. упрется в руль, упадет на сидение и т.д...
А по поводу всего остального твоего поста я на 100% согласен!
Citramon, по поводу заявления начальника ГАИ про ведро с бензином: подобное заявление, лично у меня вызывает сомнение во вменяемости данного господина, какое отношение имеет данный пример к вопросу который задал человек я вообще не понял, никакой МЧС не может мне запретить или разрешить курить над ведром с бензином по двум причинам: 1. т.к. это абсолютно бессмысленное занятие и никто подобной ерундой заниматься не будет:2.МЧС не может знать что я делаю у себя дома, соответственно этот пример чистой воды бред, а вот то что спросил человек, лично меня реально волнует и не потому что мне хочется погонять. а потому что бывают на дороге ситуации, когда без нарушения никак... Да и вообще я не стал бы доверять словам этого начальника ГАИ, ведь это под его чутким руководством произошла та история "Живой щит" и более чем уверен, что после его непосредственного приказа, потому что ни один рядовой инспектор не возьмет на себя принятие такого решения...
Насчет самосознания водителя во взаимодействии с ГАИ абсолютно согласен, но вот что-то со стороны ГАИ я вижу только штрафные санкции, а с себя я начал еще 16 лет назад, когда сел за руль, ближний свет, сброс скорости во дворах и не только, да и ремень я чаще пристегиваю, чем не пристегиваю...
Одними штрафами ситуацию не улучшишь, штрафуют постоянно, штрафы увеличивают, а обстановка на дорогах только хуже, так где же логика?
А вообще я за аккуратную езду и взаимовежливое поведение на дороге!!!
Добавлено спустя 31 минуту 59 секунд:
e-gorka, а по Вашему если будешь пристегнут то всех тех ужасов и возможных ситуаций не будет, что Вы описали?
Т.е. если пристегнут и произошло ДТП, то никто не засмотрится, ни у кого не будет неадеквата и дети это не увидят?
А по поводу всего остального твоего поста я на 100% согласен!
Citramon, по поводу заявления начальника ГАИ про ведро с бензином: подобное заявление, лично у меня вызывает сомнение во вменяемости данного господина, какое отношение имеет данный пример к вопросу который задал человек я вообще не понял, никакой МЧС не может мне запретить или разрешить курить над ведром с бензином по двум причинам: 1. т.к. это абсолютно бессмысленное занятие и никто подобной ерундой заниматься не будет:2.МЧС не может знать что я делаю у себя дома, соответственно этот пример чистой воды бред, а вот то что спросил человек, лично меня реально волнует и не потому что мне хочется погонять. а потому что бывают на дороге ситуации, когда без нарушения никак... Да и вообще я не стал бы доверять словам этого начальника ГАИ, ведь это под его чутким руководством произошла та история "Живой щит" и более чем уверен, что после его непосредственного приказа, потому что ни один рядовой инспектор не возьмет на себя принятие такого решения...
Насчет самосознания водителя во взаимодействии с ГАИ абсолютно согласен, но вот что-то со стороны ГАИ я вижу только штрафные санкции, а с себя я начал еще 16 лет назад, когда сел за руль, ближний свет, сброс скорости во дворах и не только, да и ремень я чаще пристегиваю, чем не пристегиваю...
Одними штрафами ситуацию не улучшишь, штрафуют постоянно, штрафы увеличивают, а обстановка на дорогах только хуже, так где же логика?
А вообще я за аккуратную езду и взаимовежливое поведение на дороге!!!
Добавлено спустя 31 минуту 59 секунд:
e-gorka, а по Вашему если будешь пристегнут то всех тех ужасов и возможных ситуаций не будет, что Вы описали?
Т.е. если пристегнут и произошло ДТП, то никто не засмотрится, ни у кого не будет неадеквата и дети это не увидят?
- yagger
- Легендарный клубень
- GSM: +375292609000
- № клубной карты: 8
- Контактная информация:
лучше перебздеть, чем недобздеть. потом поздно может оказаться. если есть возможность предположить что ТАК может быть, и если есть возможность ту ВОЗМОЖНОСТЬ исключить, то ИМХО это не просто стОит сделать, а мы это обязаны сделать!Volatsuga писал(а):Citramon, а Вы уважаемый серьезно считаете что эти ролики снимались в реальном времени и все что там снято имело место?

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
+10000000000000000....0Citramon писал(а):давайте начинать с себя.