ГАИ и Volvo-club

ПДД, отношения с ГАИ, ДТП, вопросы законодательства, криминальное обозрение

Модераторы: TokRa, Yukon

Citramon
Клуб любителей выпить
GSM: 00-000-00

Сообщение Citramon »

Blade писал(а):Я на него накатал заяву в обл. ГАИ. Пришел, показал видео, а они сказали, что его не за что привлекать...
Blade писал(а):Вообщем я понял, что ничего не поделать.
Это был письменный ответ на твое заявление? Ты заявление зарегистрировал и оставил или тебе сказали, что не за что привлекать и ты отправился домой?
По любому заявлению должна быть проведена проверка, установлены и опрошены участники, получены их объяснения. Понятное дело, что гаишникам все это делать просто западло.
Скажи в приват когда это произошло, когда ты обращался, какую заяву писал - можем подать заяву по нормальному.
semenchido
GSM: +375291874525

Сообщение semenchido »

Все верно заявлять нужно письменно с регистрацией заявления и приложением видеоматериалов. В этом случае заявление будет рассмотрено в соответствии с законодательством.
Blade
Партнер клуба
GSM: семь756восемь10
Контактная информация:

Сообщение Blade »

заяву написал 1 октября.
Это меня позвали в обл. ГАИ чтобы просмотреть видеозапись. После просмотра сказали, что мол могли привлечь только из-за торможения, но поскольку впередиидущий жип начал тормозить, то и наглеца низзя по этому пункту привлечь. Это был еще не оф. ответ. Они сказали, что закроют дело за недоказанностью. Грят, мол, если бы не было второго жыпа, то они бы с радостью, а так грят... :nea:
semenchido

Сообщение semenchido »

31. Водитель, являющийся участником дорожно-транспортного происшествия, обязан:
31.1. немедленно остановиться и не принимать мер по изменению положения транспортного средства, при участии которого совершено дорожно-транспортное происшествие, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки с соблюдением положений главы 8 настоящих Правил, оставаться на месте дорожно-транспортного происшествия по возможности вне проезжей части дороги;
32. Участнику дорожного движения, являющемуся участником дорожно-транспортного происшествия, запрещается:
32.1. оставлять место дорожно-транспортного происшествия, перемещать транспортное средство и предметы, имеющие отношение к дорожно-транспортному происшествию, кроме случаев, указанных в подпункте 31.3 и части второй подпункта 31.4 пункта 31 настоящих Правил;
Т.е. отъезжать с места ДТП нельзя.
semenchido

Сообщение semenchido »

В данном случае ст.18.17 ч.4(Оставление водителем места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он является, в случаях, когда это запрещено законодательными актами, -влечет наложение штрафа в размере от пяти до двадцати пяти базовых величин или лишение права управления транспортными средствами сроком до двух лет.) не усматривается, так как согласно п.2.40-1. оставление места дорожно-транспортного происшествия - действия участника дорожно-транспортного происшествия, направленные на сокрытие факта такого происшествия или обстоятельств его совершения, повлекшие необходимость проведения сотрудниками Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел (далее - ГАИ) мероприятий по установлению (розыску) данного участника и (или) розыску транспортного средства;
Единственная статья по которой можно привлечь девушку за проезд 10 метров после ДТП(ито если доказать, что она умышленно это сделала), но это очень редко бывает, если вообще бывает, это ст.18.22 ч.5. Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, иных правил дорожного движения, кроме нарушений, предусмотренных статьями 18.12 - 18.16, 18.19 - 18.21 настоящего Кодекса и частями 1 - 4 настоящей статьи, -влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти десятых базовой величины.
Вот такой расклад. :)
stingray
GSM: 29 6002255

Сообщение stingray »

меня интересует очень вопрос, т.к. каждый день приходиться разворачиваться в данном месте и мнения у всех расходятся, можно это делать или нельзя. В общем разрыв в красном кружке место разворота, перед ним соответствующая разметка и знак направления по полосам. Я уверен, что эта разметка и знак относятся к перекрестку и просто дублируются, который перед этим разрывом, и разворачиваться, поворачивать налево здесь можно. Другие считают, что любой гаишник меня оштрафует, т.к. эта разметка и знак находятся непосредственно перед этим разрывом. Мой скромный рисунок прилагается.)
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_116_19d5f568ea6eef2fc0690c284f2f5704[/img]

Изображение
pilot2k
GSM: on demand

Сообщение pilot2k »

мое имхо низя тут разворачиваться.... напомните про приоритет разметки плз.... чего в каком порядке слушаться))
Keep looking and don't settle…
Citramon
Клуб любителей выпить

Сообщение Citramon »

Знаки, потом разметка.
semenchido

Сообщение semenchido »

stingray писал(а):меня интересует очень вопрос, т.к. каждый день приходиться разворачиваться в данном месте и мнения у всех расходятся, можно это делать или нельзя. В общем разрыв в красном кружке место разворота, перед ним соответствующая разметка и знак направления по полосам. Я уверен, что эта разметка и знак относятся к перекрестку и просто дублируются, который перед этим разрывом, и разворачиваться, поворачивать налево здесь можно. Другие считают, что любой гаишник меня оштрафует, т.к. эта разметка и знак находятся непосредственно перед этим разрывом. Мой скромный рисунок прилагается.)
Согласно прилагаемого рисунка на перекрестке направления движения на котором указывается этим знаком должен быть поворот направо. На данном перекрестке поворота направо Я не вижу, а согласно прилагаемой выписке из стб 1300-2007 сказано, что конфигурация стрелок на знаках 5.8.1 и 5.8.2 должна соответствовать реальным направлениям движения на перекрестке. Отсюда вывод, что данный знак не относится к нарисованному перекрестку. :)

Добавлено спустя 12 минут 46 секунд:
Что касается разметки, то на участках дороги где скорость движения от 40-60 км.ч число стрелок до перекрестка к которому они относятся от 2-3 стрел. Следовательно они тоже относятся не к этому примыканию. Отсюда вывод разворот разрешен. :D
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_4685_6b56741fa18bbc9800b3ebe465383de8[/img]
нанесение разметки

[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_4685_f21ade54498cf5dd7cda93ae053bcd7f[/img]
Выписка из СТБ 1300-2007
Igor_PIV
GSM: +375297450419

Сообщение Igor_PIV »

Семен, как правильно себя вести, если сосед по парковке открывая свою дверь стукнет мою машину (не умышленно, выходил пьяный товарищ, крупная тетя, сам случайно) оставив неприятную отметину на кузове царапина, вмятина? Моя машина припаркована согласно разметки. Если можно опиши мои действия в двух ситуациях: 1.я видел кто это сделал. 2. выхожу из магазина, вмятина, т.е. я не видел кто это сделал.

З.Ы. К вопросу побудили реальные события, выхожу с работы стоит моя красавица в гордом одиночестве, вокруг никого.... а на задней дверце свежая, небольшая вмятина и белая краска, явно от удара дверью, соседа по паковочному месту. Стоянка камерами не просматривается, стоянка бесплатная т.е. спросить не с кого. Так вот к чему я это, обезопасить себя, и знать заранее что делать в такой ситуации, ели она вдруг повториться... а то от обиды можно придаться эмоциям и набить хрюкальник виновнику.
А если буду знать, что делать, можно ведь решить вопрос цивилизовано=)
semenchido

Сообщение semenchido »

Ситуация №1:
Если виновный не желает возместить материальный и моральный ущерб полюбовно, то необходимо вызывать участкового. Т.е. звонить 102 и заявлять о порче имущества. Заниматься этим будет участковый, а не сотрудник ГАИ т.к. это не ДТП. Далее материалы проведенной проверки будут переданы в суд и далее в судебном порядке виновный будет возмещать ущерб.
Ситуация №2: Вызывать милицию. Регистрировать порчу имущества. Затем если в течении 10 дне не найдут виновника дело закрывается. Чаще всего его не находят. Мой совет, чтобы исключить вероятность второго варианта. Припарковался, сделай снимки на телефон, благо он теперь есть у каждого, рядом припаркованные автомобили да так чтобы номера были видны. Это поможет отыскать вероятных вредителей. :)

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Если зашел и вышел на пару минут, а тут вмятина, можно попытаться поспрашивать людей находящихся поблизости, может кто, что видел, цвет, марку, регистрационный знак и т.д.
Igor_PIV
GSM: +375297450419

Сообщение Igor_PIV »

semenchido писал(а):Ситуация №1:
Если виновный не желает возместить материальный и моральный ущерб полюбовно.
Понятно, спасибо :)
Теперь я точно знаю, что делать :dwarf:
Citramon
Клуб любителей выпить

Сообщение Citramon »

Igor_PIV, каско решает. :ok:
stingray

Сообщение stingray »

semenchido писал(а):Согласно прилагаемого рисунка на перекрестке направления движения на котором указывается этим знаком должен быть поворот направо. На данном перекрестке поворота направо Я не вижу, а согласно прилагаемой выписке из стб 1300-2007 сказано, что конфигурация стрелок на знаках 5.8.1 и 5.8.2 должна соответствовать реальным направлениям движения на перекрестке. Отсюда вывод, что данный знак не относится к нарисованному перекрестку.
т.е. на сколько я понял, то разворот разрешен?
Изображение
semenchido

Сообщение semenchido »

Если других знаков нет то разрешен.
stingray

Сообщение stingray »

semenchido писал(а):Если других знаков нет то разрешен.
благодарю. :good:
Изображение
Nom@de
Клуб любителей выпить
GSM: +375291234567
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Nom@de »

народ, подскажите че там по поводу мед справки, должен ли я её инспектору гаи ее показывать, да/нет основание, + у мну еще запись в правах "без мед справки недействительно" (на скока знаю уже не действует). Чет на стоп гаи не найду
Поскольку у нас в стране уровень жизни "постоянно повышается", все меньше людей до него дотягивается.
Blade
Партнер клуба
GSM: семь756восемь10
Контактная информация:

Сообщение Blade »

Nom@de, не должен ты никому медсправку показывать.
Запись тоже недействительна (отменили хрен знает когда). Но дпс-ки делают вид что не знают об этом и требуют, все-равно.
Лучше найти указ соответсвующий и возить с собой.

Добавлено спустя 32 минуты 57 секунд:
нашел на стоп-гаи
"При получении мной водительского удостоверения в 2001 году сотрудниками ГАИ была сделана отметка «без медсправки недействительны». Данная запись учинена на основании пункта 31 действовавшего в то время «Положения о порядке приема квалификационных экзаменов на получение права управления механическими транспортными средствами», утвержденного постановлением Министерства внутренних дел Республики Беларусь. В настоящее время это Положение отменено принятием 5 января 2008 г. нового Закона Республики Беларусь от 5 января 2008 г. №313-з «О дорожном движении», поэтому такая запись в правах не соответствует законодательству, действующему в настоящее время."
Дальше сам :)
Ответить

Вернуться в «ГАИ, ПДД, ДТП, Закон, Криминал»