ГАИ и Volvo-club

ПДД, отношения с ГАИ, ДТП, вопросы законодательства, криминальное обозрение

Модераторы: TokRa, Yukon

moon_ster
GSM: +375296951960
№ клубной карты: 81
Контактная информация:

Сообщение moon_ster »

Был же не так давно достаточно скандальный случай когда на шаранговича старая тройка бэмэвэ "вытворяла" чудеса. Вроде даже пресслужба ГУВД обещала привлечь к ответственности, хотя водителя не идентифицировали на видео.
PigPog
Клуб любителей выпить

Сообщение PigPog »

moon_ster,
(ГАИ) -Ты был за рулем?
(Владелец БМВ)-Дык, я хэта.. я же не спациально, я жа ехаув как по правилам
(ГАИ) -Протокольчик подпишите

(ГАИ) -Ты был за рулем?
(Владелец БМВ)-Нет, мой близкий родственник, имею право не говорить кто.
(ГАИ) - Сасибо, до свидания
Еврей всегда с удовольствием и в красках живописует кто его бил, где и как. Но никогда не расскажет за что.
moon_ster
Контактная информация:

Сообщение moon_ster »

PigPog, шутка юмора =)
кстати, если ты имеешь право не свидетельствовать против себя и близких, то как насчет получить штраф за передачу управления лицу, не имеющему ВУ а еще веселее - в пьяном состоянии? Ведь получается что за рулем ТВОЕГО авто находился неидентифицированный человек, который грубо нарушал ПДД, вероятнее всего пьяный и без водительского =) По крайней мере тебе бы такую историю рассказали. Как в данном случае вести себя сотрудникам органов? Нам же нужна раскрываемость.

С такими темпами водитель бумера, которого тормознули гайцы темой выше, мог спокойно сказать, что за рулем в момент превышения находился не он. А т.к. Вадимка перегородил обзор, то невозможно доказать, что не было факта высадки или замены пассажира =)

итого имеем
PigPog писал(а):(ГАИ) -Ты был за рулем? (Владелец БМВ)-Нет, мой близкий родственник, имею право не говорить кто. (ГАИ) - Сасибо, до свидания
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
И на почве вышесказанного возникает следующий вопрос.. Можно ли составлять протокол о нарушении скоростного режима, если тебя брали на прибор без видеофиксации, ссылаясь только лишь на глаза сотрудника ГАИ мол тот, кого штрафуют и есть водитель?

Аналогичный вопрос в радарах АРЕНА, стоящих поотдаль от машины ГАИ? Ведь после того как тебя взяла арена, элементарно можно остановиться, выйти в лес поссать, вернуться и сказать что это был твой близкий родственник, который тебе в лесу передал машину =)))) Ведь АРЕНА редко может показать лицо водителя. (с) "Метод moon_ster-a" =))))))
Последний раз редактировалось moon_ster 10.01.2012 14:39, всего редактировалось 1 раз.
PigPog
Клуб любителей выпить

Сообщение PigPog »

moon_ster писал(а):еще веселее - в пьяном состоянии?
Экспертиза была? Неизвестный водитель отказывался от предложения (хм-хм :-) )пройти освидетельствование?
moon_ster писал(а):С такими темпами водитель бумера, которого тормознули гайцы темой выше, мог спокойно сказать
При определенной степени наглости, думаю да :-)
Еврей всегда с удовольствием и в красках живописует кто его бил, где и как. Но никогда не расскажет за что.
серы
GSM: +375447431400

Сообщение серы »

moon_ster писал(а):Ведь АРЕНА редко может показать лицо водителя. (с) "Метод moon_ster-a" =))))))
У меня даже прыши на морде можно было рассмотреть! Может у меня морда очень маленькая :D
Вольво 440 1.8i 96г. Вольво S40 1.8i 2001г .
moon_ster
Контактная информация:

Сообщение moon_ster »

серы, нефиг из окна было высовываться мордой =)))))

Меня сколько брали на АРЕНУ - лишь общий план и номер.. Моей морды никогда отчетливо видно не было.. Или просто не просил увеличить до размеров, позволяющих ставить диагноз дерматологу =)
серы
GSM: +375447431400

Сообщение серы »

moon_ster писал(а):Меня сколько брали на АРЕНУ - лишь общий план и номер.. Моей морды никогда отчетливо видно не было.. Или просто не просил увеличить до размеров, позволяющих ставить диагноз дерматологу =)
Года два назад на гродненской трассе :( Тогда впервые с ним столкнулся
Вольво 440 1.8i 96г. Вольво S40 1.8i 2001г .
Citramon
Клуб любителей выпить
GSM: 00-000-00

Сообщение Citramon »

moon_ster писал(а):Вопрос к тебе: а так ли нужно идти по 3-му ряду, если есть возможность идти во 2-м???
Вопрос к тебе. А что ты делаешь во втором ряду?

З.Ы. По сабжу последних страниц - такие вы фантазеры :good: :D
moon_ster
Контактная информация:

Сообщение moon_ster »

Citramon писал(а):Вопрос к тебе. А что ты делаешь во втором ряду?
Ладно.. Скажем так. За городом действительно нужно ехать в 1 ряду. В данном случае 3-й является крайним правым, по которому я ездить не люблю и не люблю тошнящих там же. Второй ряд - так уж сложилось, что это преимущественно ряд для движения тех, кто едет в рамках 90-98 км/ч. Вот я и еду там на круизе с этой скоростью. Ответ засчитан?

А фантазеры.... Блин.. Читай выше, задолбался объяснять суть вопроса по кругу.
Vadim_Ka
GSM: 8-033-6310706
№ клубной карты: 7

Сообщение Vadim_Ka »

moon_ster, вопрос у меня простой и он в моем первом посте выделен отдельным абзацем... )))
18 ноября 2012 года их не стало

Пройдёт зима, утихнет боль,
Никто из нас не долговечен,
Но пока будет этот клуб,
За тебя будут ставить свечи. © Коля
FolexMedis
Клуб любителей выпить
GSM: +375297910995
№ клубной карты: 32

Сообщение FolexMedis »

Vadim_Ka, относительно вопроса об остановке. В действующей редакции Правил п.9 Главы 3 обязывает водителя остановится по требованию сотрудника ГАИ в форменной одежде. Однако там же указано, что требование об остановке должно быть подано своевременно, понятно водителю и выражаться путем: 1) подачи сигнала жезлом, 2) жестом руки, 3) с помощью громкоговорителя или 4) путем включения на транспортном средстве оперативного назначения маячка красного цвета. Только одним из перечисленных способов. По описанию синий опель подойдет под определение транспортного средства оперативного назначения в случае включения на нем соответствующих маячков пп 2.70 п.2 Главы 1 ПДД. Кроме того, теоретически, сотрудник ГАИ может требовать остановки и через открытое окно "гражданского" автомобиля, подавая понятные водителю сигналы об остановке жезлом или рукой. Так, что если они были в форменной одежде, то явных нарушений ПДД нет. Кроме, резумеется, скоростного режима при выключенных или отсутствующих маячках. :)
Где мало слов, там вес они имеют. В.Шекспир
Volatsuga

Сообщение Volatsuga »

semenchido, Семен, скажи пожалуйста, а можно ли как-то вразумить или наказать водятла, который ставит свою машину таким образом, что совершенно перекрывает мне выезд и найти его срочно в этот момент никак не возможно, а ехать нужно срочно?
Brandonhit
GSM: +375336593709
Контактная информация:

Сообщение Brandonhit »

очередь с акм :crazy:
*ДИАГНОСТИКА VOLVO Vida Dice в Могилеве +375336593709*
Клубный гараж в Могилеве fatservice.by
Volatsuga

Сообщение Volatsuga »

Brandonhit, поможешь с приобретением?
FolexMedis
Клуб любителей выпить

Сообщение FolexMedis »

Volatsuga, в безвыходной ситуации достать трос, зацепить автомобиль "водятла" и отволочь в сторону, соблюдая меры предосторожности (АКПП и прочее). :crazy:
Хотя найти владельца было бы правильнее, наверное... Вряд-ли машина без сигналки во дворе стоять будет, можно спровоцировать ее срабатывание. А вообще ГАИ вызывать, правда эвакуации ждать придется долго. :(
Ultras
GSM: +375296230333
№ клубной карты: 1111
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Ultras »

я бы сфоткал как он стоит, чтобы потом не было споров и оттянул в ближайшее разрешенное место. а оно обычно далеко :)
semenchido
GSM: +375291874525

Сообщение semenchido »

Ни в коем случае ничего не тягай. Впервую очередь набирай в гаи в дежурную часть и скажи номер авто, при регистрации транспорта в карточку авто в базу вбивают контактные телефоны владельцев, дежурный свяжется с владельцем и попросит его переместить авто. Если уж хочется наказать его за парковку сделай несколько фото и вызывай гаи, приедут и составят протокол так же нужно будет делать если по телефону найти владельца не получится. Эвакуировать машину будут в последнюю очередь. :)
FolexMedis
Клуб любителей выпить

Сообщение FolexMedis »

Все правильно, но вот у себя такую процедуру пришлось выполнять. Дворы узкие, машины коммунальщиков проехать не могут, недавно для скорой пришлось так путь расчищать. Мудак накушался накануне и бросил машину в проезде - не смог припарковать! В дежурную часть позвонили - трубку хозяин не взял, дверь не открыл. Важно помнить, что это неправомерные действия в отношении чужого имущества и могут быть приемлемы только в крайних случаях! :)
Volatsuga

Сообщение Volatsuga »

FolexMedis, Ultras, спасибо за ответ!
semenchido, спасибо! а скажи еще пожалуйста, как реально реагируют в ГАИ на подобные вызовы, приезжают ли вообще? ведь это не авария, пострадавших нет...
yagger
Легендарный клубень
GSM: +375292609000
№ клубной карты: 8
Контактная информация:

Сообщение yagger »

semenchido, вот еще вопрос по юридической линии, если водятел подпер, уехал в другой город или страну и достать его не представляется возможным неделю к примеру. Машина мне нужна срочно для поездки в другую страну, если эвакуация не дергается (т.е. час, другой и т.д.) могу ли я зафиксировать это дело, потом взять билет на поезд, оплатить услуги носильщиков, транспорта в другом городе, стране, а после все это предъявить "водятлу" в суде, мне необходимо возмещение убытков в результате его действий, точнее бездействий. На сколько это реально? :)
Ответить

Вернуться в «ГАИ, ПДД, ДТП, Закон, Криминал»