ГАИ и Volvo-club
- moon_ster
- GSM: +375296951960
- № клубной карты: 81
- Контактная информация:
-
- Клуб любителей выпить
moon_ster,
(ГАИ) -Ты был за рулем?
(Владелец БМВ)-Дык, я хэта.. я же не спациально, я жа ехаув как по правилам
(ГАИ) -Протокольчик подпишите
(ГАИ) -Ты был за рулем?
(Владелец БМВ)-Нет, мой близкий родственник, имею право не говорить кто.
(ГАИ) - Сасибо, до свидания
(ГАИ) -Ты был за рулем?
(Владелец БМВ)-Дык, я хэта.. я же не спациально, я жа ехаув как по правилам
(ГАИ) -Протокольчик подпишите
(ГАИ) -Ты был за рулем?
(Владелец БМВ)-Нет, мой близкий родственник, имею право не говорить кто.
(ГАИ) - Сасибо, до свидания
Еврей всегда с удовольствием и в красках живописует кто его бил, где и как. Но никогда не расскажет за что.
- moon_ster
- Контактная информация:
PigPog, шутка юмора =)
кстати, если ты имеешь право не свидетельствовать против себя и близких, то как насчет получить штраф за передачу управления лицу, не имеющему ВУ а еще веселее - в пьяном состоянии? Ведь получается что за рулем ТВОЕГО авто находился неидентифицированный человек, который грубо нарушал ПДД, вероятнее всего пьяный и без водительского =) По крайней мере тебе бы такую историю рассказали. Как в данном случае вести себя сотрудникам органов? Нам же нужна раскрываемость.
С такими темпами водитель бумера, которого тормознули гайцы темой выше, мог спокойно сказать, что за рулем в момент превышения находился не он. А т.к. Вадимка перегородил обзор, то невозможно доказать, что не было факта высадки или замены пассажира =)
итого имеем
И на почве вышесказанного возникает следующий вопрос.. Можно ли составлять протокол о нарушении скоростного режима, если тебя брали на прибор без видеофиксации, ссылаясь только лишь на глаза сотрудника ГАИ мол тот, кого штрафуют и есть водитель?
Аналогичный вопрос в радарах АРЕНА, стоящих поотдаль от машины ГАИ? Ведь после того как тебя взяла арена, элементарно можно остановиться, выйти в лес поссать, вернуться и сказать что это был твой близкий родственник, который тебе в лесу передал машину =)))) Ведь АРЕНА редко может показать лицо водителя. (с) "Метод moon_ster-a" =))))))
кстати, если ты имеешь право не свидетельствовать против себя и близких, то как насчет получить штраф за передачу управления лицу, не имеющему ВУ а еще веселее - в пьяном состоянии? Ведь получается что за рулем ТВОЕГО авто находился неидентифицированный человек, который грубо нарушал ПДД, вероятнее всего пьяный и без водительского =) По крайней мере тебе бы такую историю рассказали. Как в данном случае вести себя сотрудникам органов? Нам же нужна раскрываемость.
С такими темпами водитель бумера, которого тормознули гайцы темой выше, мог спокойно сказать, что за рулем в момент превышения находился не он. А т.к. Вадимка перегородил обзор, то невозможно доказать, что не было факта высадки или замены пассажира =)
итого имеем
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:PigPog писал(а):(ГАИ) -Ты был за рулем? (Владелец БМВ)-Нет, мой близкий родственник, имею право не говорить кто. (ГАИ) - Сасибо, до свидания
И на почве вышесказанного возникает следующий вопрос.. Можно ли составлять протокол о нарушении скоростного режима, если тебя брали на прибор без видеофиксации, ссылаясь только лишь на глаза сотрудника ГАИ мол тот, кого штрафуют и есть водитель?
Аналогичный вопрос в радарах АРЕНА, стоящих поотдаль от машины ГАИ? Ведь после того как тебя взяла арена, элементарно можно остановиться, выйти в лес поссать, вернуться и сказать что это был твой близкий родственник, который тебе в лесу передал машину =)))) Ведь АРЕНА редко может показать лицо водителя. (с) "Метод moon_ster-a" =))))))
Последний раз редактировалось moon_ster 10.01.2012 14:39, всего редактировалось 1 раз.
-
- Клуб любителей выпить
Экспертиза была? Неизвестный водитель отказывался от предложения (хм-хмmoon_ster писал(а):еще веселее - в пьяном состоянии?

При определенной степени наглости, думаю даmoon_ster писал(а):С такими темпами водитель бумера, которого тормознули гайцы темой выше, мог спокойно сказать

Еврей всегда с удовольствием и в красках живописует кто его бил, где и как. Но никогда не расскажет за что.
- серы
- GSM: +375447431400
- moon_ster
- Контактная информация:
- серы
- GSM: +375447431400
Года два назад на гродненской трассеmoon_ster писал(а):Меня сколько брали на АРЕНУ - лишь общий план и номер.. Моей морды никогда отчетливо видно не было.. Или просто не просил увеличить до размеров, позволяющих ставить диагноз дерматологу =)

Вольво 440 1.8i 96г. Вольво S40 1.8i 2001г .
- Citramon
- Клуб любителей выпить
- GSM: 00-000-00
- moon_ster
- Контактная информация:
Ладно.. Скажем так. За городом действительно нужно ехать в 1 ряду. В данном случае 3-й является крайним правым, по которому я ездить не люблю и не люблю тошнящих там же. Второй ряд - так уж сложилось, что это преимущественно ряд для движения тех, кто едет в рамках 90-98 км/ч. Вот я и еду там на круизе с этой скоростью. Ответ засчитан?Citramon писал(а):Вопрос к тебе. А что ты делаешь во втором ряду?
А фантазеры.... Блин.. Читай выше, задолбался объяснять суть вопроса по кругу.
- Vadim_Ka
- GSM: 8-033-6310706
- № клубной карты: 7
- FolexMedis
- Клуб любителей выпить
- GSM: +375297910995
- № клубной карты: 32
Vadim_Ka, относительно вопроса об остановке. В действующей редакции Правил п.9 Главы 3 обязывает водителя остановится по требованию сотрудника ГАИ в форменной одежде. Однако там же указано, что требование об остановке должно быть подано своевременно, понятно водителю и выражаться путем: 1) подачи сигнала жезлом, 2) жестом руки, 3) с помощью громкоговорителя или 4) путем включения на транспортном средстве оперативного назначения маячка красного цвета. Только одним из перечисленных способов. По описанию синий опель подойдет под определение транспортного средства оперативного назначения в случае включения на нем соответствующих маячков пп 2.70 п.2 Главы 1 ПДД. Кроме того, теоретически, сотрудник ГАИ может требовать остановки и через открытое окно "гражданского" автомобиля, подавая понятные водителю сигналы об остановке жезлом или рукой. Так, что если они были в форменной одежде, то явных нарушений ПДД нет. Кроме, резумеется, скоростного режима при выключенных или отсутствующих маячках. 

Где мало слов, там вес они имеют. В.Шекспир
-
- Brandonhit
- GSM: +375336593709
- Контактная информация:
-
- FolexMedis
- Клуб любителей выпить
Volatsuga, в безвыходной ситуации достать трос, зацепить автомобиль "водятла" и отволочь в сторону, соблюдая меры предосторожности (АКПП и прочее). 
Хотя найти владельца было бы правильнее, наверное... Вряд-ли машина без сигналки во дворе стоять будет, можно спровоцировать ее срабатывание. А вообще ГАИ вызывать, правда эвакуации ждать придется долго.

Хотя найти владельца было бы правильнее, наверное... Вряд-ли машина без сигналки во дворе стоять будет, можно спровоцировать ее срабатывание. А вообще ГАИ вызывать, правда эвакуации ждать придется долго.

- semenchido
- GSM: +375291874525
Ни в коем случае ничего не тягай. Впервую очередь набирай в гаи в дежурную часть и скажи номер авто, при регистрации транспорта в карточку авто в базу вбивают контактные телефоны владельцев, дежурный свяжется с владельцем и попросит его переместить авто. Если уж хочется наказать его за парковку сделай несколько фото и вызывай гаи, приедут и составят протокол так же нужно будет делать если по телефону найти владельца не получится. Эвакуировать машину будут в последнюю очередь. 

- FolexMedis
- Клуб любителей выпить
Все правильно, но вот у себя такую процедуру пришлось выполнять. Дворы узкие, машины коммунальщиков проехать не могут, недавно для скорой пришлось так путь расчищать. Мудак накушался накануне и бросил машину в проезде - не смог припарковать! В дежурную часть позвонили - трубку хозяин не взял, дверь не открыл. Важно помнить, что это неправомерные действия в отношении чужого имущества и могут быть приемлемы только в крайних случаях! 

-
- yagger
- Легендарный клубень
- GSM: +375292609000
- № клубной карты: 8
- Контактная информация:
semenchido, вот еще вопрос по юридической линии, если водятел подпер, уехал в другой город или страну и достать его не представляется возможным неделю к примеру. Машина мне нужна срочно для поездки в другую страну, если эвакуация не дергается (т.е. час, другой и т.д.) могу ли я зафиксировать это дело, потом взять билет на поезд, оплатить услуги носильщиков, транспорта в другом городе, стране, а после все это предъявить "водятлу" в суде, мне необходимо возмещение убытков в результате его действий, точнее бездействий. На сколько это реально?