Ответим на таможенные вопросы. Расстаможка в СЭЗ.
-
- Легендарный клубень
- GSM: -------
- СчастьеЕсть
- GSM: +375296604312
- scorpio320
- scorpio320
1. Перегнать может по доверенности от Вас и расстаможить на себя, но в течении года он не сможет по этим ставкам больше пригнать машину. Себе на ПМЖ сможет, без расстаможки, в течении года после получении вида на жительство, машина должна быть на нем зарегистрирована в Литве не менее чем 6 месяцов ранее получения вида на жительство.
2.3. Вопросы не понятны, если он не получил еще вида на жительство, то он может вгонять одну машину на временный ввоз, на три месяца, далее вывоз, иначе протокол и штраф, ввезти другую пока не вывез первую не может(т.е. езить на машине своей не сможет). На временный ввоз можно поставить только одну машину. Если же он получит вид на жительство, то вообще не может поставить машину на временный ввоз и должен ее либо расстамаживать, либо вносить залог на границе равный расстаможке. И как он поставит ее на учет, если она будет стоять в Беларуссии? Он же получается не ввез ее при переселении, вобщем непонятно Вы сформулировали. Пожалуйста напишите конкретней.
Я так понимаю Вы нашли переселенца, но вида на жительство у него пока нет, а машину Вы уже нашли. Стоит вопрос как ее сохранить до его переселения. Оптимально будет найти частника литовца в деревне и оставить у него во дворе. Я думаю это дешевле будет чем стоянка, правда и гарантий меньше(( Остальные способы ввоза и сохранения - геморройны и грозят штрафами сравнимыми с платой за стоянку.
2.3. Вопросы не понятны, если он не получил еще вида на жительство, то он может вгонять одну машину на временный ввоз, на три месяца, далее вывоз, иначе протокол и штраф, ввезти другую пока не вывез первую не может(т.е. езить на машине своей не сможет). На временный ввоз можно поставить только одну машину. Если же он получит вид на жительство, то вообще не может поставить машину на временный ввоз и должен ее либо расстамаживать, либо вносить залог на границе равный расстаможке. И как он поставит ее на учет, если она будет стоять в Беларуссии? Он же получается не ввез ее при переселении, вобщем непонятно Вы сформулировали. Пожалуйста напишите конкретней.
Я так понимаю Вы нашли переселенца, но вида на жительство у него пока нет, а машину Вы уже нашли. Стоит вопрос как ее сохранить до его переселения. Оптимально будет найти частника литовца в деревне и оставить у него во дворе. Я думаю это дешевле будет чем стоянка, правда и гарантий меньше(( Остальные способы ввоза и сохранения - геморройны и грозят штрафами сравнимыми с платой за стоянку.
Не воспринимайте жизнь слишком серьезно, вы никогда не выйдете из нее живым...
- швед
- GSM: velcommts
- Контактная информация:
scorpio320,
это же не наш клубень, причем зарегестрировался только для того чтобы вопросы позадавать. так что ты тоже смотри
это же не наш клубень, причем зарегестрировался только для того чтобы вопросы позадавать. так что ты тоже смотри

запчасти и каталоги запчастей http://www.mehanik.by
- scorpio320
Мне не жалко. Зато будет лояльно отзываться о форуме. Я ничего криминального ему не советовал))) Вдруг он Вольво захочет купить и влиться в наши рядышвед писал(а):scorpio320,

- Drakon4ik
- Клуб любителей выпить
- scorpio320
так он походу так и сделал, только ждет когда полгода пройдет и человек получит потом вид на жительство и перевезет его машину без расстаможкиDrakon4ik писал(а):а найти левого человека и повесить(за вознаграждение) на его машину не вариант, чем ждать пол года?

Добавлено спустя 57 секунд:
машина должна быть на этом человеке не менее полгода на учете до получения вида на жительство.
- Drakon4ik
- Клуб любителей выпить
т.е в 2-х словах, машина сейчас оформляется на литовца, который подал документы на вид на жительство в РБ. После получения вида, он имеет право вогнать 1 авто (зарегистрированный не менее чем пол года назад) без растаможки, поставить на учет и снять с учёта и продать его заказчику???
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
а если я с видом на жительство куплю машину в литве, и через пол года захочу её в РБ. Заставят таможить как как на момент покупки у меня был вид на жительство?
а если я с видом на жительство куплю машину в литве, и через пол года захочу её в РБ. Заставят таможить как как на момент покупки у меня был вид на жительство?
я просто не доверяю ничему, что кровоточит по пять дней подряд, но не дохнет.
- scorpio320
1. все правильно, не менее чем за пол года до получения вида на жительство.Drakon4ik писал(а):т.е в 2-х словах, машина сейчас оформляется на литовца, который подал документы на вид на жительство в РБ. После получения вида, он имеет право вогнать 1 авто (зарегистрированный не менее чем пол года назад) без растаможки, поставить на учет и снять с учёта и продать его заказчику???
2. заставят.
-
scorpio320, а по внесению имущества в уставный фонд белорусского юрлица с освобождением от пошлин и налогов проконсультировать сможете? Есть физлицо-россиянин-учредитель, который готов внести свой вклад в виде автомобиля грузового (в перечень льготируемого имущества по коду ТН ВЭД по Декрету № 1 (с учетом последних изменений) попадает, который он купит в US c доставкой в РБ в адрес юрлица. Интересует как это технически выглядит, какие документы в таможню представляются и что в них должно быть прописано, что бы поменьше вопросов было.
- scorpio320
-
scorpio320, про манипуляторы не смотрел, но грузовик попадает, т.к. с 1 июля вступает в силу Декрет № 6 (он отменяет Декрет № 1) и в нем расширяется список льготируемого оборудования и техники. Легковые не попадают, а грузовые есть, мой код 87042131 до 5 тонн. Есть даже самолеты-вертолеты-яхты и т.д. Поэтому думаю и манипуляторы там должны быть. Текст могу выслать на почту если надо.
- scorpio320
Brownxc, Вот то то я думаю, он не действует еще. Хорошо спрошу у наших платежников перечень нужных документов - напишу.
Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
Только здается мне, что радикально новый декрет и список документов может поменяться. Хотя
Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
Только здается мне, что радикально новый декрет и список документов может поменяться. Хотя

-
scorpio320, Не действует, но надо же готовиться зараннее
Сам декрет радикально то нового ничего не делает. Добавили возможность получить льготы в сельской местности филиалам и расширили перечень товаров для ввоза, поэтому процедура принципиально поменяться не должна. меня интересует как правильно стоимость в уставе прописать, т.е. будет ли совпадать цена приобретения в америке с таможенной стоимостью или надо сразу добавлять расходы по доставке и еще чего-нибудь.Достаточно ли в сопроводительных документах писать: покупатель-физлицо, грузополучатель - РБ, юрлицо и нести на таможню устав и подтверждение исполкома что я из сельской местности? Может твои платежники еще номер постановления скажут?

- scorpio320
Декрет №9 сейчас определяет получение льготы. От тебя требуется: Устав где числится этот товар в качестве вклада (кстати об оценке, действительно, если оценишь мало, то могут не принять стоймость и придется геморроиться и вносить в него изменения и все по новой
), договор (по поводу покупателя - получателя не скажу, не касался этого вопроса, но думаю можно и так), письмо из горисполкома (где будет указано, что именно этот товар, по такому то контракту, освобождается согласно декрета от таможенных пошлин и НДС). Вроде все. Я конечно советовал бы тебе подьехать к таможенному агенту по месту расстаможки. Они обязаны проконсультировать. Если ты из Минска, то обратись к Serg s 70 в теме этой, он у нас таможенный агент вроде. Так как могут на разных таможнях быть свои нюансы