Ремонт элетродрели
- Morion
- GSM: +375296742839
- Контактная информация:
Ремонт элетродрели
Есть некоторая noname дрель. Предполагаю, что дешевый клон чего-то из "фирменных" старых моделей.
Имеется: биение патрона, проскакивание шестерен. Каковы шансы, что на нее могут сыскаться ремонтные детали (по принципу "да все они друг у друга конструкции тырят")? Может, кто подскажет контакт, куда обратиться можно?
Многого от дрели не жду, просто хочу новую после покупки использовать только для работы с металлом (80% времени), а эту оживить для всяких мелких домашних задач: все же она 11 лет прожила, пока накрылась.
Имеется: биение патрона, проскакивание шестерен. Каковы шансы, что на нее могут сыскаться ремонтные детали (по принципу "да все они друг у друга конструкции тырят")? Может, кто подскажет контакт, куда обратиться можно?
Многого от дрели не жду, просто хочу новую после покупки использовать только для работы с металлом (80% времени), а эту оживить для всяких мелких домашних задач: все же она 11 лет прожила, пока накрылась.
-
Simak
- Легендарный клубень
- GSM: -------
yagger, victor.M, Так он же написал
т.е. новую человек в любом случаи купит или уже купил.Morion писал(а):Многого от дрели не жду, просто хочу новую после покупки использовать только для работы с металлом (80% времени), а эту оживить для всяких мелких домашних задач: все же она 11 лет прожила, пока накрылась.
- Morion
- Контактная информация:
Эти путем и иду. Вопрос же про старую дрель вот к чему:Купи промышленный вариант инструмента и радуйся приятным моментам "дрелирования"
Парни, если кто хорошо шарит в механике дрелей, поясните такой вот слух: дескать, если использовать дрель в ударном режиме для сверления бетона и т.п., очень скоро даже на инструменте профсерий появляется мелкий люфт на патроне, не позволяющий получить хорошую точность отверстий при последующем сверлении металла.если ремонт чуть ли не стоимость новой тогда зачем восстанавливать старую
Т.е., исходя из этой предпосылки, я рассчитывал за каких $20-25 починить старую дрель и оставить для эпизодического сверления стен и дерева, а новую использовать исключительно для работы с металлом (за 11 лет 80% задач были связаны именно с металлом, от 2-3мм отверстий в 1.2-2.0 листах до высверливания сломанных каленых М10).
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Еще момент, если кто сталкивался: в смысле сервиса (в частности, исполнение гарантийных обязательств и сроки поставки сервиспакетов), лучше отдать предпочтение Bosch, AEG (пока думаю о них, т.к. у двух друзей много радости про их сервисное обслуживание болгарок) или Makita? А также: у данных производителей в профсериях механика всегда металл, или возможны варианты? Ориентируюсь на $90-110, т.к. дрель использую не чаще пары раз в месяц.
Ну, и еще вопрос: судя по и-магазинам, сейчас выбор стоек для дрели довольно большой — м.б. кто-то сталкивался с конкретными моделями? Интересует:
- плавность хода механизма
- надежность фиксатора дрели (опять же, чтобы высверливать каленый болт — нужно неплохое усилие)
- долговечность (или возможность купить замену) возвратной пружины
- крепление к верстаку болтами, не струбциной
Какой вариант привода удобнее: рычаг или "штурвал" (несколько ручек на оси, опускаешь не нажатием, а вращением)?
-
Simak
- Легендарный клубень
- GSM: -------
Спросил у себя на сервисе, вот что ответили:Morion писал(а):Парни, если кто хорошо шарит в механике дрелей, поясните такой вот слух: дескать, если использовать дрель в ударном режиме для сверления бетона и т.п., очень скоро даже на инструменте профсерий появляется мелкий люфт на патроне, не позволяющий получить хорошую точность отверстий при последующем сверлении металла.
разбивается иг.подшипник..его надо заменить
-
Andrei
- GSM: 8211510 MTC
Насчет стоек, удобнее всего купить сверлильный станок . Лучше искать старый советский и отремонтировать. У меня китайский сверлильный- жесткости мало очень.- надо доделывать. А так сверлит, вполне неплохо. Купил за 100-110. Насчет стойки думал,но что-то в плане жесткости не уверен вообще. Да и сверлить на станке лучше- обороты ремнем регулируются- соответственно или теряешь в мощности , но в скорсти выигрываешь, либо наоборот. Мне штурвал удобнее,чем однин рычаг.
- швед
- GSM: velcommts
- Контактная информация:
Леша ты уже с дрелью разобрался?
я вспомнил что в гараже есть одна поломаная и на даче 2. думаю сможеш что либо одно собрать.
я вспомнил что в гараже есть одна поломаная и на даче 2. думаю сможеш что либо одно собрать.
запчасти и каталоги запчастей http://www.mehanik.by
- Morion
- Контактная информация: