Хатынь. Проблемы мемориала.
-
pilottwo1
- GSM: 80336219455
- № клубной карты: 21
Хатынь. Проблемы мемориала.
http://news.tut.by/society/340419.html
Прочитал данную тему. Стало очень грустно и обидно, что всем плевать на нашу историю.
Обидно, что все, кого просили помочь, не отказали, но забыли.
Может позвоним директору, соберемся и проведем субботник?
Директор рассказывает, что нет денег на брошюры посетителям. Диски никто брать не хочет - нужна только печатная продукция.
Насколько это дорого - сверстать и выпустить маленькую книжку о Хатыни в количестве достаточном хотя бы на один сезон? Даже просто формат А4 сложенный вдвое на фото (или еще какой) бумаге на двух языках. Наверняка имеются наработки у них для этого.
Пусть раздает бесплатно.
Как вы, народ?
Заодно, для тех кто не был ни разу, будет экскурсия.
Я, честно говоря, не мог сдержать слез, когда посетил мемориал.
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
Может перенести в топ, чтобы все почитали?
Идея то хорошая, я думаю.
Прочитал данную тему. Стало очень грустно и обидно, что всем плевать на нашу историю.
Обидно, что все, кого просили помочь, не отказали, но забыли.
Может позвоним директору, соберемся и проведем субботник?
Директор рассказывает, что нет денег на брошюры посетителям. Диски никто брать не хочет - нужна только печатная продукция.
Насколько это дорого - сверстать и выпустить маленькую книжку о Хатыни в количестве достаточном хотя бы на один сезон? Даже просто формат А4 сложенный вдвое на фото (или еще какой) бумаге на двух языках. Наверняка имеются наработки у них для этого.
Пусть раздает бесплатно.
Как вы, народ?
Заодно, для тех кто не был ни разу, будет экскурсия.
Я, честно говоря, не мог сдержать слез, когда посетил мемориал.
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
Может перенести в топ, чтобы все почитали?
Идея то хорошая, я думаю.
- e-gorka
- Легендарный клубень
- GSM: 8-029-6849025
- № клубной карты: 3
- Контактная информация:
pilottwo1, это ты из общения с директором узнал или из статьи?pilottwo1 писал(а):Насколько это дорого - сверстать и выпустить маленькую книжку о Хатыни в количестве достаточном хотя бы на один сезон? Даже просто формат А4 сложенный вдвое на фото (или еще какой) бумаге на двух языках. Наверняка имеются наработки у них для этого.Пусть раздает бесплатно.
Какой объем книжки?
Сколько на сезон надо?
Важно не просто жить, это слишком просто...
Важно жить праведно.
Важно жить праведно.
-
pilottwo1
Да из статьи. Могу найти контакты и позвонить.
Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
Короче, сказали перезвонить во вторник (позвонил в администрацию Хатыни). Подтвердили, что действительно есть проблема с печатной продукцией.
Сказали, что готовы принять любую помощь.
Разговаривал не с директором - директор будет во вторник.
Телефон с сайта - Директор: Зельский Артур Гарриевич: +375 17 74 55060
...и мейл E-mail: khatyn@mail.ru
Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
Короче, сказали перезвонить во вторник (позвонил в администрацию Хатыни). Подтвердили, что действительно есть проблема с печатной продукцией.
Сказали, что готовы принять любую помощь.
Разговаривал не с директором - директор будет во вторник.
Телефон с сайта - Директор: Зельский Артур Гарриевич: +375 17 74 55060
...и мейл E-mail: khatyn@mail.ru
- kritik
- Клуб любителей выпить
- GSM: 6051956
да по ходу дирику все по барабану.и Хатынь и ее проблемы.иначе грыз бы зубами чинуш в их кабинетах в память о отцах дедах и бабушках.и думаю не отказали бы.стыдно бы стало.проблему не решить пока верхи не чухнуться.считаю что от простых смертных как мы достаточно приехать положить цветочки и помнить..помнить самим и прививать эту память детям.думаю племянника спроси так глаза выпучит.а сьездить это всегда можно.тем более там по пути можно к кургану славы.детям по танкам полазить круть.
- e-gorka
- Легендарный клубень
- Контактная информация:
pilottwo1, узнай пожалуйста объем 1-й брошюры и нужное количество.
По поводу посильной помощи, то первое, что приходит на ум-это борьба со снегом.
Есть желающие?
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
kritik, вот зря Вы так.
Дет-дом которому мы помогаем тоже на балансе города и директор там отньдю не пофигист, но воз и ныне там
Деньги выделяют, о чем регулярно наверх отчитываются. Но сколько ? Знаете? Очень мало.
С вполне приличным ответом:Средств выделить больше не можем, вы у нас не одни
По поводу посильной помощи, то первое, что приходит на ум-это борьба со снегом.
Есть желающие?
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
kritik, вот зря Вы так.
Дет-дом которому мы помогаем тоже на балансе города и директор там отньдю не пофигист, но воз и ныне там
Деньги выделяют, о чем регулярно наверх отчитываются. Но сколько ? Знаете? Очень мало.
С вполне приличным ответом:Средств выделить больше не можем, вы у нас не одни
Важно жить праведно.
Важно жить праведно.
-
pilottwo1
- kritik
- Клуб любителей выпить
издавна было правило.негласное.что крупные барыги .бандиты и власть имущие помогают строить церкви и помогают детдомам ну и детям инвалидам.все это что бы хоть как то замолить те косяки и грехи которые по жизни они утворяют.а детдомам и детям инвалидам помочь свято что б своих сытых отпрысков от сей участи уберечь.но у нас какие то понятия извращенные.всем должны помогать простые люди.те которым по хорошему самим помощь не помешала бы.игра на нашем менталитете.поэтому и не дадут денег больше потому что люди тогда перестанут подкидывать.а так кидают что б штаны держались а остальное люди добрые.пусть чиж поможет!!где он??где мирный??где все перцы наши которым дали возможность и землю и приференции всякие для того что бы косить бабло!!никто не вспоминает про дет дома и инвалидов.все озабочены лишь тем как еще земли урвать и построить центр какой.огнем они гори!!патриоты х.евы.как и в садиках скиньтесь на мебель а то мало денег выделяют.не вопрос скинулись.ноэто значит что в дальнейшем они ваще сосать быдут.пот омучто нафига выделять больше если можно меньше и мебель все равно купят предки.а не скинулись бы раз другой.остались бы без столиков чтоб хавать не на чем детям было то зашевелились бы быстро.и по кабинетам и по меценатам.как это что б деткам кушать не на чем было.бабла бы пришло немерянно.а так всех все устраивает.и напрягаться незачем.А НАПРЯГАТЬСЯ НАДО.ВСЕГДА.!!просто забыли крысы кабинетные что это значит держать ответ за детей которые под твоим крылом.
Добавлено спустя 16 минут 42 секунды:
с год назад стоим говорим с челом обо всем.говорит слушай прикол.я сам из детдома ну и держу связь как с директором так и с педагогами своими.нувот под новый год директор обмолвился что телеку хана.и машинку бы швкйную купить что б штопать одежду детям.ну он говорит я и без того всегда то приставку детям привезу то инструментов музыкальных подкину.ну в общем купил телек и машину швейную.отвез подарки.но не тут то было.была в дет доме какая то проверка и понаходили всю эту лабуду что он купил.а она не стоит на балансе или что там было.в общем чувака тягал исполком и проверяли его деятельность.потому что так просто подарить бытовую технику нельзя.надо писать обращение в исполком.и сам исполком решает кому и куда нужнее твои подарки.а в дет доме как в армии все по описи и если лишак то тоже гемор.вот и думай что будет ли чего то там больше если кто то подарит.или будет столькоже а больше будет у директора.
Добавлено спустя 16 минут 42 секунды:
с год назад стоим говорим с челом обо всем.говорит слушай прикол.я сам из детдома ну и держу связь как с директором так и с педагогами своими.нувот под новый год директор обмолвился что телеку хана.и машинку бы швкйную купить что б штопать одежду детям.ну он говорит я и без того всегда то приставку детям привезу то инструментов музыкальных подкину.ну в общем купил телек и машину швейную.отвез подарки.но не тут то было.была в дет доме какая то проверка и понаходили всю эту лабуду что он купил.а она не стоит на балансе или что там было.в общем чувака тягал исполком и проверяли его деятельность.потому что так просто подарить бытовую технику нельзя.надо писать обращение в исполком.и сам исполком решает кому и куда нужнее твои подарки.а в дет доме как в армии все по описи и если лишак то тоже гемор.вот и думай что будет ли чего то там больше если кто то подарит.или будет столькоже а больше будет у директора.
-
pilottwo1
Ну ты и выдал, брат.
Все по делу, я согласен.
Но это не освобождает нас от гражданского долга. Есть такой долг, величина его прямо пропорциональна широте души и наличию совести.
Нет денег и необходима тебе самому помощь (к примеру)? Но лопату, кисточку, грабли или просто руки ведь имеют подавляющее количество граждан. Приехал, посубботничал, пообщался с администрацией и гидами, семью привез, в конце концов.
Все по делу, я согласен.
Но это не освобождает нас от гражданского долга. Есть такой долг, величина его прямо пропорциональна широте души и наличию совести.
Нет денег и необходима тебе самому помощь (к примеру)? Но лопату, кисточку, грабли или просто руки ведь имеют подавляющее количество граждан. Приехал, посубботничал, пообщался с администрацией и гидами, семью привез, в конце концов.
- kritik
- Клуб любителей выпить
так давайте сьездим как потеплеет.детей свозим.пообщаемся с администрацией.с гидами.только думаю что они даже базарить с нами не захотят.ни те ни те.тупо сами приедим походим и уедим.а они найдут сто причин что б с нами не перексекаться.потому что это в крови у нас плакаться по жизни что все плохо. платят мало.денег не хватает.а говоришь вот работа иди .ой тяжело.ой в две смены.ой потом как нить .и дальше тихонько сидит в своем говне за то без напрягов.а там и пенсия через 25 лет.
Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
вы молодцы парни.активности море.сил куча.только энергию эту потратить лучше на повышении благосостояния своей семьи.своих детей.и тогда результат будет виден и ощутим.и детям в будущем будет легче прорываться .и чем больше задел оставят родители тем легче будет прорываться.а всем мы не поможем.эта помощь раствориться в океане нуждающихся.и так и останется не замеченной.мы совсем маленькие для таких глобальных дел.а тем кто мог бы помочь это на фиг не надо..голодный сытому не товарищь.
Добавлено спустя 17 минут 13 секунд:
если я так думаю это не значит что я прав.просто я так думаю..
Добавлено спустя 16 минут 29 секунд:
гражданский долг...хорошие слова если правильно применять.гражданский долг вырастить из маленького человека настоящего большого человечище которые поведут страну вперед когда нить.а не лупится без мозгов и потом как посуду здавать в детдома.а чего хуже в мусорные ящики выбрасывать.вы причины слышали этих овец которые от детей отказываются.он меня больше не любит и ушел к другой а одной мне этот ребенок не нужен.я не замужем к тому же безработная и не смогу дать ему ничего по жизни.правильно дет дом больше даст епт.закон вводить что б с этих мразей все бабло выгребали на ребенка.не работаншь будешь уборщицей работать.не хочешь на химии заработаешь.не оставлять никаких шансов.ни отцу ни матери уйти в сторону.вот тогда проблема начнет решаться.а так мы же гуманисты.ну не хочет дитя забрать ну и ладно.и аборт что б стоил как вертолет.а за черный аборт руку отрубали.а тому кто донес премию в косарь.просто жить надо начинать правильно.по христиански.по людски.а мы как твари живем.ко всему привыкли.любой ужас уже для нас стал нормой.никто ничего не боится.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
извиняйте парни. что то зацепило меня ..
Добавлено спустя 14 минут 56 секунд:
в лондоне в тауере то же смотреть особо не на что .но берут за вход 30 фунтов.точно не помню.зашли нам в начале историю его расказали а потом сами топайте смотрите.так там ваще смотреть нечего.но 30 взяли.потому что надо покрывать расходы на содержание памятника.на зарплату охранникам.и воронов кормить отборным мясом.так почему в хатыни не сделать то же самое.брать тупо за вход.и что б все знали что деньги идут на сохранение памятника.что бы память неслась в поколениях.плату чисто символическую если даже то на книжки и брошуры хватит.а те продавать.и кафе хорошее сделать что б люди могли покушать посидеть вкусно.тогда можно ехать.а так чего туда туристу ехать.на камни глянуть и назад.сервис надо людям.тогда поедут.
Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
вы молодцы парни.активности море.сил куча.только энергию эту потратить лучше на повышении благосостояния своей семьи.своих детей.и тогда результат будет виден и ощутим.и детям в будущем будет легче прорываться .и чем больше задел оставят родители тем легче будет прорываться.а всем мы не поможем.эта помощь раствориться в океане нуждающихся.и так и останется не замеченной.мы совсем маленькие для таких глобальных дел.а тем кто мог бы помочь это на фиг не надо..голодный сытому не товарищь.
Добавлено спустя 17 минут 13 секунд:
если я так думаю это не значит что я прав.просто я так думаю..
Добавлено спустя 16 минут 29 секунд:
гражданский долг...хорошие слова если правильно применять.гражданский долг вырастить из маленького человека настоящего большого человечище которые поведут страну вперед когда нить.а не лупится без мозгов и потом как посуду здавать в детдома.а чего хуже в мусорные ящики выбрасывать.вы причины слышали этих овец которые от детей отказываются.он меня больше не любит и ушел к другой а одной мне этот ребенок не нужен.я не замужем к тому же безработная и не смогу дать ему ничего по жизни.правильно дет дом больше даст епт.закон вводить что б с этих мразей все бабло выгребали на ребенка.не работаншь будешь уборщицей работать.не хочешь на химии заработаешь.не оставлять никаких шансов.ни отцу ни матери уйти в сторону.вот тогда проблема начнет решаться.а так мы же гуманисты.ну не хочет дитя забрать ну и ладно.и аборт что б стоил как вертолет.а за черный аборт руку отрубали.а тому кто донес премию в косарь.просто жить надо начинать правильно.по христиански.по людски.а мы как твари живем.ко всему привыкли.любой ужас уже для нас стал нормой.никто ничего не боится.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
извиняйте парни. что то зацепило меня ..
Добавлено спустя 14 минут 56 секунд:
в лондоне в тауере то же смотреть особо не на что .но берут за вход 30 фунтов.точно не помню.зашли нам в начале историю его расказали а потом сами топайте смотрите.так там ваще смотреть нечего.но 30 взяли.потому что надо покрывать расходы на содержание памятника.на зарплату охранникам.и воронов кормить отборным мясом.так почему в хатыни не сделать то же самое.брать тупо за вход.и что б все знали что деньги идут на сохранение памятника.что бы память неслась в поколениях.плату чисто символическую если даже то на книжки и брошуры хватит.а те продавать.и кафе хорошее сделать что б люди могли покушать посидеть вкусно.тогда можно ехать.а так чего туда туристу ехать.на камни глянуть и назад.сервис надо людям.тогда поедут.
Последний раз редактировалось kritik 23.03.2013 19:56, всего редактировалось 1 раз.
- kritik
- Клуб любителей выпить
-
Nom@de
- Клуб любителей выпить
- GSM: +375291234567
патаму что белкраснобелые разоруться что это произвол президента, диктатура, террор, все идет на его карман и т.д. по текстуkritik писал(а):.брать тупо за вход.и что б все знали что деньги идут на сохранение памятника.
СЧогласен с тобой, но не во всем.
Там ниразу не был! Так что лопатой или еще чем могу помочь, не в западло
Поскольку у нас в стране уровень жизни "постоянно повышается", все меньше людей до него дотягивается.
- kritik
- Клуб любителей выпить
-
pilottwo1
- kritik
- Клуб любителей выпить
-
pilottwo1
И это правда.kritik писал(а):да никто орать не будет.их на куски порвут.побоятся.а без комерческой составляющей не продержится ни один памятник в мире.
Стоимость экскурсовода - 20 тыс рублей. Ужасный ужас.
Кстати в статье писали, что нет кафешки. Но, я думаю, что геморрой это будет еще тот, для желающего открыть такое заведение там. Заклюют проверками.
Ведь в нашем государстве никому ничего не надо, до тех пор пока бабло мимо кармана капать не начнет у желающих его себе набить.
Да и с рентабельностью вопросы, учитывая удаленность и специфику территории.
- kritik
- Клуб любителей выпить
- швед
- GSM: velcommts
- Контактная информация:
вот так многие чиновники и думают.kritik писал(а):вы молодцы парни.активности море.сил куча.только энергию эту потратить лучше на повышении благосостояния своей семьи.своих детей.и тогда результат будет виден и ощутим.и детям в будущем будет легче прорываться .и чем больше задел оставят родители тем легче будет прорываться.а всем мы не поможем.эта помощь раствориться в океане нуждающихся.и так и останется не замеченной.мы совсем маленькие для таких глобальных дел.а тем кто мог бы помочь это на фиг не надо..голодный сытому не товарищь.
но детям не нужен финансовый задел. а нужен духовный. я к примеру со своими детьми еще 2 года назад ездил в хатынь и расказываал и показвал что к чему, и должны дети знать историю и научиться плакать тоже должны и доброте, вот тогда дети будут сильными духовно и это будет настоящая поддержка для детей в будущем. причем польза будет как и детям так и родителям так и родине.
а сомооправдывать себя что нужно бабала заработать детям на гарворд чтобы он затем стал банкиром который спокойно и холодно будет разорять фирмы выбрасвать людей на улицу и много другого зла делать - думаю никто не захотелбы такого задела для детей своих. ибо такие дети и родителей своих забудут.
если поедете поучаствую руками если найдете пару мест в машие чтобы еще малого взять и ему на примере показать что кроме крутых мобильников есть более важные вещи. не измеримые финансово или престижностью.
запчасти и каталоги запчастей http://www.mehanik.by
- e-gorka
- Легендарный клубень
- Контактная информация:
наверно именно так папа мажра кокого-нибудь и думалkritik писал(а):.только энергию эту потратить лучше на повышении благосостояния своей семьи.своих детей.и тогда результат будет виден и ощутим.и детям в будущем будет легче прорываться .и чем больше задел оставят родители тем легче будет прорываться.
так ведь вольвоводы и есть люди, которые готовы помочьkritik писал(а):только можно просьбу.если чего и соберемся сделать то что б не от вольво клуба.а просто от людей которые хотят помочь.
Типа VOLVO=безопасность
вольвовод=отзывчивый человек
Нашему клубу это поможет в нужное время
Важно жить праведно.
Важно жить праведно.
- kritik
- Клуб любителей выпить