Что мне стоит дом построить...
-
andrey.razbor
- Партнер клуба
- GSM: +375293409320
Что мне стоит дом построить...
Ситуация такая, не знаю что делать. Залили мне ленточный фундамент 10 на 10 , глубина 120 , ширина 40. Лили прямо в траншею, в землю. После этого рабочие повтыкали арматуру , по четыре прута по углам и по всему периметру по две и сказали что будут армировать только опалубку! Когда я приехал на обьект, испытал легкий шок
. Насколько это страшно и как выходить из ситуации. Опалубки еще нет, кто знает, подскажите, что делать. Зарание большое спасибо
Последний раз редактировалось andrey.razbor 28.08.2013 20:35, всего редактировалось 1 раз.
E-mail andreyrazbor.by@gmail.com
... делаю вашу дружбу с volvo менее затратной...
- карабас
- Доктор кукольных наук
- № клубной карты: 15
да норм все будет, армировать при 2этажном домике не обязательно, тока связать верх и низ нада, для того и повтыкали арматуру. А вапще кто тебе проект делал, того и спрашивай. он же как-то что-то считал... так что со 100% уверенностью, тока автор конструкции тебе и ответит.
Я готов любить и беречь природу, но за меньшие деньги. (О.Щорс)
- builder
- GSM: V50 2006
Не совсем понятно, фундамент будут лить в насколько этапов? Т.е. сначала залили ту часть, что в земле, а потом будут ставить опалубку и доливать цоколь? То не есть гуд, в один этап было бы надёжнее... А на счёт арматуры - от грунта зависит, от его несущей способности и пучинистости. Если, к примеру, песок/пгс плотный, то и без арматуры будет стоять (если конечно еще и на цементе не экономил
) а если болотина какая или суровая глина, то может и не сдюжить. Хотя обратно же в зависимости что на фундаменте стоять юудет, если сруб, то и ничего страшного, даже если и треснет где ИМХО.
они думали, что они закопают нас в землю, но они не знали, что мы — зерна
- kritik
- Клуб любителей выпить
- GSM: 6051956
какая то через жопия.накажи упырям что б все с тобой согласовывали.там арматуры той надо фигня зато ты себя чувствовал бы спокойно.а теперь будешь загоняться.сто процентов.и по хорошему надо было одним заливом.ну если для себя и все связать арматурой по периметру.хотя и не такое стоит.стройбанов слушать так ваще м ожно не армировать ни фундамент.ни стены кирпичные.ни полы.да нормально все будет хозяин.мы так всегда делаем и ничего.лаве получили.и потом ты начинаешь разгребать те косяки которых могло и не быть не послушай ты стройбанов.слушай себя.и делай как себе.и не стесняйся их е.ать как шпротов за распи..яйство и то что не советуются заранее.не спросил значит переделай так как по проекту или как хочу я.они любят молчунов тихих.
- builder
kritik, -100kritik писал(а):стройбанов слушать так ваще м ожно не армировать ни фундамент
Можно, кругом стоят фундаменты из блоков ФБС и не разваливаются - не армаруют. Тут важен грунт и подготовка подушки под фундамент. А то дилетантов слушать, так получают вместо цоколя бомбоубежища за цену в разу дороже, чем можно было бы без ущерба качеству... Так же и по стенам..
-
andrey.razbor
- Партнер клуба
Почва- глина. Предложили такой выход : ставиться опалубка, выводится на 70см от земли и армируется в три ряда
- builder
Всё равно слишком мало инфы... Какая глина? Низина или нет? Грунтовые воды какие, на каком уровне? Что что и из чего стоять будет на фундаменте?andrey.razbor писал(а):Почва- глина. Предложили такой выход : ставиться опалубка, выводится на 70см от земли и армируется в три ряда
Да и сам процесс немаловажен. То, что предложили лить слоями говорить не в пользу подрядчика, всё же монолит делают из-за того что монолит - крепче потому что тех же ФБС блоков даже без армирования. Да и то, что поднимать на 70см. решили - тоже ни о чём не говорит.
Лучше чела толкового пригласить на месте посмотреть, бо много НО. Бо по большому счёту можно и мелкозаглублённый сделать без армирования и на глине стоять будет, но надо просто это сделать правильно. Хотя бабло побеждает зло, можно на пару миксеров бетона заказать больше, арматуры на тонну больше, кароче всё как критик говорит.
- карабас
- Доктор кукольных наук
- № клубной карты: 15
-
andrey.razbor
- Партнер клуба
builder, Я не делал геодезию, про воды не знаю. Участок стоит на равнине, дом будет одноэтажный из гс. Я бы с удовольствием пригласил спеца, но где его взять? Я как коснулся, каждый подсобник кричит , что он прораб. А вопрос реально нужно решать , очень жалко деньги по пустому в землю зарывать...
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
карабас, проект есть, минимальный
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
карабас, проект есть, минимальный
-
бульбаш
За раз они там зальют или за три - не так важно. Вона монолитные высотки никак за раз не зальешь, однако стоят. Там только слоями. Залили, застыло, опалубку подняли - и т.д. Главное - чтобы между слоями песка или глины не было, если долго стояло - слить из шланга. А то, что арматура будет только поверху - норм. Если грунт будет пучить - именно верхняя арматура работает, а нижняя часть фундамента работает на сжатие, там пох арматура. И в самом деле - лепят фундаменты под высотки из блоков, они между собой только раствором связаны - все стоит. Я себе лил фундамент под мансардный дом из кирпича+газосиликата - клал арматуру только по углам, три года коробка стоит - полет нормальный, нигде ни просадок, ни трещин. Почва, правда, песок.
- kritik
- Клуб любителей выпить
- GSM: 6051956
ну в чем прикол..я не армировал.я тож не буду.фундамент основа всего дома.что арматурки на 200 баксов жалко?другой причины не вижу.так вбухай потом в дом 100 косых и пойми не дай бог в какой то момент что фундамент говно.и что??а при чем здесь два миксера бетона?бетона уйдет столько же сколько и ушло.ладно каждый строит как он хочет.а высотки монолитные только и стоят благодаря сваям и арматуре.или их тупо из бетона льют прямо в землю?андрюха ты сам все прекрасно понимаешь.поэтому и начал хипишить.и дальше еще больше буишь хипишить потому что стройбанам насрать на твой дом.поэтому е.и и не спеши расплачиваться за работу пока сам все не пересчитаешь и не проверишь.а если че не дадавай денег пока не переделают.потом по крайней мере не обидно за их косяки.
Последний раз редактировалось kritik 21.05.2013 20:00, всего редактировалось 1 раз.
- сурма леонид
- GSM: +375293165545
-
бульбаш
-
andrey.razbor
- Партнер клуба
Спасибо, хоть немного успокоили... Может есть смысл на верхний пояс марку бетона повыше залить?