Дача на озере - нужна ли ?

Женщины, пиво, вино, домино. Футбол, рок-н-ролл, сосед, кимоно

Модераторы: TokRa, Yukon

швед
GSM: velcommts
Контактная информация:

Дача на озере - нужна ли ?

Сообщение швед »

Предложили мне рядом с озером в витебской области домик деревенский по очень хорошей цене. вроде все не плохо и проезд хороший и кусок земли не маленький и деревня почти хутор и места чистые и красивые и озеро в 1 км красивое и большое. вот только вопрос а надо ли оно.
у кого есть опыт владения подомными домама в далеке от цивилизации. как часто там ездите с какими проблемами сталкиваетесь. стоит ли тратить силы время деньги на подобные вещи.
запчасти и каталоги запчастей http://www.mehanik.by
maljr.ga
Клуб любителей выпить
GSM: 80297601475
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение maljr.ga »

это зависит от личного желания, а раз задаёшся таким вопросом, значит не знаеш чего хочеш. Может в тягость оказаться.
e-gorka
Легендарный клубень
GSM: 8-029-6849025
№ клубной карты: 3
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение e-gorka »

Пользовать будешь не часто?
Если в году 2-3 недели пожить, то больше времени потратишь на просушку отсыревшего и подделки отвалившегося.
Как там с месными? В смысле что-бы за время твоего отсутствия домик на дрова не пустили.
Важно не просто жить, это слишком просто...
Важно жить праведно.
builder
GSM: V50 2006

Сообщение builder »

TokRa писал(а):Если ездить каждую неделю, то это класс. А если раз в месяц на пару дней, то дешевле снять домик или базу отдыха.
Ну или дело перед пенсией и душа истосковалась по тишине и покою и есть твёрдое намерение проводить там львиную долю времени.
они думали, что они закопают нас в землю, но они не знали, что мы — зерна
швед
Контактная информация:

Сообщение швед »

e-gorka писал(а):Пользовать будешь не часто?
Как там с месными? В смысле что-бы за время твоего отсутствия домик на дрова не пустили.
все возможно но думаю с соседом можно договорится чтобы поглядывал и может даже чтобы траву стриг если не старик.

а вообще вот думаю может вообще с друзьями на 3-4 семьи поделить ведь тогда домик будет чаще посещатся и будет более обжитым.
а вообще не знаю нужно ли оно, иногда хочется сквозануть от цивилизации подальше. детей тоже хочется вывести на пару недель на чистый воздух. вот и думаю стоит ли оно того :(
Последний раз редактировалось швед 10.06.2013 17:38, всего редактировалось 1 раз.
Berkoot
GSM: +375296129954
№ клубной карты: 95

Сообщение Berkoot »

у меня в витебской области есть, 220км от минска рядом с ушачами, до озера 150м, езжу 2 раза в год, соседу приплачиваю 50уе он траву косит за домом смотрит, бери и не думай
НАДО ДЕЛАТЬ ХОРОШО - ПЛОХО САМО ПОЛУЧИТСЯ
швед
Контактная информация:

Сообщение швед »

Berkoot,
а дом деревянный? как сильно он за зиму ветшает. и сколшько времени уходит чтобы его протопить и высушить зимой?
Alex2379
Клуб любителей выпить
GSM: +37529770444О
№ клубной карты: 23

Сообщение Alex2379 »

Бери не думай (хотя вложиться придётся, помимо покупки), сложится - ближе к пенсии (или не пенсии) агротуризмом займёшся (Шведов буш приглашать, в крайнем случаерусаков из Росии туристов), не сложится/надоест/не твоё - продаш, это ликвид на сегодняшний день. всё имхо
швед
Контактная информация:

Сообщение швед »

Alex2379,
если бы ближе к воде былобы взял бы 100% а так километр по траве топать как то не кашерно. я конечно понимаю что 2000 это не большие деньги. если бы как у беркута 150метро до воды то я бы и не думал.
Simak
Легендарный клубень
GSM: -------

Сообщение Simak »

швед, Berkoot, Я как раз был на выходных в тех краях, места загледенье проезжали через деревушку/хутор около озера Отолово. Просто нет слов чтобы передать всю красоту этих мест. Несколько домов в деревни были заколоченные... Я тоже тогда подумал было бы неплохо купить тут домик :)
бульбаш

Сообщение бульбаш »

швед писал(а):Alex2379,
если бы ближе к воде былобы взял бы 100% а так километр по траве топать как то не кашерно. я конечно понимаю что 2000 это не большие деньги. если бы как у беркута 150метров до воды то я бы и не думал.
Не, не так. Надо, чтобы 150 до воды и 200 до метро. Тогда я бы взял. :crazy:
швед
Контактная информация:

Сообщение швед »

бульбаш писал(а):Не, не так. Надо, чтобы 150 до воды и 200 до метро. Тогда я бы взял
ну это тогда в троицкое предместье. но там же нету тишины. и природы.
бульбаш

Сообщение бульбаш »

швед писал(а):
бульбаш писал(а):Не, не так. Надо, чтобы 150 до воды и 200 до метро. Тогда я бы взял
ну это тогда в троицкое предместье. но там же нету тишины. и природы.
Точно, про тишину и природу забыл сказать. И за два косарика. :crazy:
Optic

Сообщение Optic »

Я шесть лет назад столкнулся с подобной задачей. Предложили дом в глухой деревне, рядом с озером, 80 км от Минска, место, дом и цена-все супер. Время на принятие решения было около недели, чего я только не передумал, провел консультации, как минимум с 10-ю знающими и владеющим разными фазендами людьми. Отказался от этой покупки. Через месяц купил дачу, 46 км от Минска, рядом с озером, купил не дешево, столько же вложил и сейчас думаю, что сделал правильный выбор. Езжу часто, бывает, что и каждый день, если в Минске духота, а так с апреля по октябрь каждые выходные. Главные минусы дома в деревне это: удаленность, ветхость (как правило), т.к. хороший дом не будет стоить дешево, и это одно из главных-не спасешься от местных упырей, решетки, засовы, запоры только больше нервируют их, нет спасения, только кнут и постоянное проживание может спасти от вандалов а это не реально. Ну вот как то так... Хотя на вкус и цвет...
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь.
(У. Шекспир)
швед
Контактная информация:

Сообщение швед »

Optic,
спасибо за ценный опыт
Optic

Сообщение Optic »

А вообще-то, если есть свободные средства на серьезный забор, сигнализацию, хороший сруб+баню, то есть смысл вложиться, оставить детям наследство, ну и себе занятие на всю оставшуюся жизнь, дай Бог тебе здоровья и долгих лет. Но как показывает практика-это не для нас,я имею ввиду, тех кому в районе 40 лет. Я сейчас склоняюсь не к фазендам, огородам и самострою, а к путешествиям, вот жену завтра отправляю на бережок теплого моря, а в четверг хочу ломануться в Ригу и на паром до Стокгольма, в воскресенье к вечеру буду дома, надеюсь.
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь.
(У. Шекспир)
matador57
GSM: +375295134315

Сообщение matador57 »

Старый дом в деревне будет требовать ремонта лучше сделать сразу и хорошо- а это потребует 15-20 т.з.как минимум. Иначе каждый приезд будешь не отдыхать, а подлатывать-подмазывать-гвоздик прибить.И так постоянно! Без конца! Плюс косить по-любому каждых 2-3 недели до конца сентября. А с местными тут как повезет, но если обстановка неблагоприятная-может быть настоящий гемор. У меня с женой вечный спор-ей, как и ее друзьям городским хочется деревенской романтики, а я в этом вырос и эта романтика мне поднадоела. 1000м это далеко не рядом с озером. С другой стороны деньги небольшие и как вариант вложения имеет место жить. Но в любом случае это будут новые постоянные заботы и вложения помимо 2000. К этому нужно созреть. Надо оно вам или нет-вам решать.
e-gorka
Легендарный клубень
GSM: 8-029-6849025
№ клубной карты: 3
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение e-gorka »

Optic писал(а): Но как показывает практика-это не для нас,я имею ввиду, тех кому в районе 40 лет.
вот позволю себе с Вами не согласиться.
наоборот стремлюсь в деревню, на дачу вобщем из города.
а что до путешествий, так каждую неделю не наездишься, а отдушина нужна чуть ли ни каждый день
Важно не просто жить, это слишком просто...
Важно жить праведно.
Berkoot
GSM: +375296129954
№ клубной карты: 95

Сообщение Berkoot »

мне повезло дом кирпичный, поэтому особо с ним хлопот нет, окна сгнили, там в ушачах заказал деревянные за копейки и норм, мне проще у меня 17 км от минска есть участок :)
НАДО ДЕЛАТЬ ХОРОШО - ПЛОХО САМО ПОЛУЧИТСЯ
kritik
Клуб любителей выпить
GSM: 6051956

Сообщение kritik »

если есть средства на серьезный забор.баню.сигналку.дом сруб.то найдет средства и на участок в ратомке.возле минского моря.и на постоянное проживание.иначе это все фигня.вбухивать бабки в какие то ебеня.да ну!!!дети не поедут туда.потому что с теперешним ритмом жизни времени нет на покатушки.поэтому наследство говно.и романтика эта только на словах.как сказал один чел. про плюсы участка ты узнаешь от продавца.поэтому ищи минусы.не делай глупость швед.
Ответить

Вернуться в «Общеклубный offtop»