швед писал(а):ну первое по фотографии не видно что этот сруб сгнил.
второе я полазил и посмотрел сруб еще лет 20 простит
Я ничего не говорил про то, сколько он простоит.

А по фотографии видно следующее:
Фундамент никакой, впрочем это и фундаментом то назвать сложно. Из под шалевки на нижнем венце видны сквозные дырки т.е. как минимум нижний венец трухлявый скорее всего и скорее всего близкие к никаким полы потому как они во первых близко к земле, а во вторых продухов нет. По поводу шалёвки. Её собственно используют в деревнях, когда в силу ветхости дом практически перестаёт держать тепло. Летом дачнику это вроде как и не нужно, но из-за использования шалёвки вентиляция сруба становится ещё хуже, что еще быстрее приведит к его... разложению (слово даже сложно подобрать правильно). И судя по состоянию шалёвки это ускоренное разложение идёт уже приличное время.
швед писал(а):в таких местах дом лишь нужен для того чтобы не использовать палатку
Уже писал, что ИМХО как раз тут палатка наверное была бы предпочтительнее, но это конечно же дело хозяйское. Я бы своих не заставлял дышать грибком и плесенью.
Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:
Да, и еще... если уж сильно засвербило

заедь в сельсовет, думаю, что они рады будут выделить тебе аналогичный заброшенный домик по кадастровой стоимости участка, т.е. за 100-150 у.е....