Что мне стоит дом построить...

Женщины, пиво, вино, домино. Футбол, рок-н-ролл, сосед, кимоно

Модераторы: TokRa, Yukon

andrey.razbor
Партнер клуба
GSM: +375293409320

Сообщение andrey.razbor »

бульбаш, ГСБ
E-mail andreyrazbor.by@gmail.com
... делаю вашу дружбу с volvo менее затратной...
бульбаш

Сообщение бульбаш »

А снаружи чем отделать?
серы
GSM: +375447431400

Сообщение серы »

андрей ты говорил что у тебя глина? Это на суглинок максимум тянет :)
Вольво 440 1.8i 96г. Вольво S40 1.8i 2001г .
andrey.razbor
Партнер клуба

бульбаш, Если честно, я еще не определился

Добавлено спустя 56 секунд:
серы, но шарики хорошо катаются :)
andrey.razbor
Партнер клуба

Закралась шальная мысль, а почему бы мне не сделать цокольный этаж? Высота моего фундамента 210-220 см, в земле готовые стены, котлован вырыть не проблема.Парни, что скажите?
builder
GSM: V50 2006

Сообщение builder »

andrey.razbor писал(а):Закралась шальная мысль
Блажь это, батенька. :) Хватит тебе стройки и без цоколя. А то как замахнутся, "а может цоколь, ведь фундамент высокий", "а может мансарда, ведь все равно крыша", "а может фундамент под пристроечку, блоков вот осталось пару кубов, да и дети подрастут - будет где койку поставить". А потом с этой стройкой ни до детей, ни до жены, ни до друзей - всё время и деньги там. И в старости, пробираясь среди недостроенных цоколя, пристройки и мансарды в единственную достроенную комнату в одиночестве будешь думать: накой мне это надо было... :o :D Конечно, если есть ресурс в виде денег, позволяющий тебе за полтора-два года всё задуманное сделать с привлечением наёмной силы, думаю, что и цоколь осилишь, но подумай хорошо, накой тебе в землю лезть, когда кругом такая красота.
они думали, что они закопают нас в землю, но они не знали, что мы — зерна
stomat
GSM: +375296666854

Сообщение stomat »

Красота!
dunkanby
Клуб любителей выпить
GSM: +375297220622
Контактная информация:

Сообщение dunkanby »

:good:
присоединяюсь к выше сказаному - с цокольным этажом много гемора. всё нужно толково утеплить и сделать качественную гидроизоляцию/ а денег потянет ого-го/будешь утеплять полы потеряешь 10-15см а ещё и желательно подогрев пола сделать. хотя смотря в каких целях будет использоваться подвал. Я бы лучше мансарду жилой сделал с балконом-любоваться такой красотой. место класное.
Изображение
бульбаш

Сообщение бульбаш »

andrey.razbor, Не, лучше цоколь не делай. Погребок разве что вырыть. Я живу с цоколем под домом. Удобно в целом, но постоянно - то подтопит, то промерзнет... Лучше сарайчик, если место позволяет. А насчет отделки стен - рассмотрел бы вариант сразу кирпичом, если хватает ширины фундамента. ГСБ укладывать не плашмя, а на ребро, потом 3см пенопласта и пусть даже самый дешевый кирпич - ЗСМ или даже Горынь. А то ведб с этими штукатурками-короедами на старости лет не заскучаешь - то покрасить, то подмазать. А крепости кирпичные сотнями лет стоят.
сурма леонид
GSM: +375293165545

Сообщение сурма леонид »

andrey.razbor, если закралась мысль-бери и делай.Лишней площади не бывает.Шесть лет эксплуатирую цокольный этаж.Особых проблем нет.В цоколе проживает моя VOLVO,стоит станок деревообрабатывающий с трехфазным движком на 4Квт,котельная с бойлером,в ней же санузел.Пока небыло отмостки-в сильные ливни ,в некоторых местах мокли участки стен.Сейчас никаких проблем нет.Особых ухищрений по тепло и гидроизоляции нет.Все как делают большинство-промазал снаружи мастикой и все.А,вот на потолке,плиту перекрытия,утеплил пенопластом 5см,чтобы пол на первом этаже небыл стылым.Самая низкая температура в полуподвале была -2градуса.Но,в основном плюсовая температура или около ноля.На въезде сделал гидроловушку глубиной 70см,шириной 35см,длиной 3м.Сверху ее перекрыл решеткой,сваренной из уголка c заполнением отрезками прутьев.Даже в сильные ливни проблем не возникало.
бульбаш

Сообщение бульбаш »

сурма леонид, Я потолок в подвале не утеплял, а вот под пол стелил минвату 10см. И после того, как увидел дом из пенопластовой опалубки после пожара - вообще противник открытого пенопласта. Если только между газосиликатом и кирпичом - тогда можно. Пол - доска по лагам толщиной 10 см. А в подвале подтапливает, когда промоет с дороги. Живу возле дороги, так в большие ливни поток прорывается в подвал. Спасает яма длиной метров пять - делалась для ремонта, а потом грунтовые воды поднялись и пол-метра воды стоит. Так я сделал типа как лежачие полицейские-направляющие для воды, чтобы в яму убегала, а после дождя откачиваю насосом. В принципе, цоколь удобно, но сейчас строить не стал бы - дороговато, стройка затягивается по времени и потом все равно возникают проблемки. Но машину хранить удобно - при отсутствии батарей ниже минус трех не опускалось, любой дизель заводится всегда, да и крутануть чего-нибудь не холодно.
Чтобы не топило - мостил участок от ворот до дороги. Несколько раз делал. Но сначала вели телефонный кабель - все развалили. Поправил. Потом вели воду. Та же песня. Потом ливневку. Опять. Вдоль дороги по обочине регулярно едет грейдер и портит, собака, все мои труды. Так что следующая моя стройка уже без цоколя. Так и продолжу.
andrey.razbor
Партнер клуба

И все таки хочу я цокольный этаж! Я не планирую делать его как помещение пригодное для проживания, одна половина будет место где стоит стиралка, котел и тд. Вторая что-то вроде мастерской
бульбаш

Сообщение бульбаш »

andrey.razbor, От стиралки нужен слив. Хорошо, если будет центральная канализация. А если местная, а стиралка ниже уровня земли - куда сливать бум?
builder

Сообщение builder »

andrey.razbor писал(а):И все таки хочу я цокольный этаж!
Ни в чём себе не отказывай! :D
andrey.razbor писал(а):, одна половина будет место где стоит стиралка, котел и тд. Вторая что-то вроде мастерской
Ты запланировал зал для тренировок, гостинную для приёма гостей, с/у в каждой спальной комнате? Ещё не поздно это сделать! Часть помещений разместишь в подвале, часть в мансарде...

Извини, но судя по тому, как ты принимаешь решения (сужу исключительно по этой ветке, в реале может всё иначе), но делал бы как сначала планировал. Этаж в цоколе - это само по себе требует дополнительных денег, а решение переиначить ленточный фундамент под это дело на данном этапе подсказывает мне, что замрёт твоё строительство хорошо если не на этапе подготовки кровли, а сразу после него...
dunkanby
Клуб любителей выпить
GSM: +375297220622
Контактная информация:

Сообщение dunkanby »

Андрей -дело конечно твоё,решать тебе , но тебе говорят парни прошедшие через всё это и испытавшие на себе все радости и горя цокольного этажа. Внимательно перечитай выше сказаное и прими правильное решение. Жить тебе.
Изображение
andrey.razbor
Партнер клуба

builder, Каждое решение касаемо строительства, тщательно планируется. Изучаются мнения, доводы, аргументы. Именно по этому я и завел эту ветку

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Опыта маловато, что тут скажешь :)
builder

Сообщение builder »

andrey.razbor писал(а):Опыта маловато, что тут скажешь
Бабло побеждает зло! :) Если его с избытком, то можно сделать всё. Но лучше ИМХО сделать для начала необходимый минимум, а потом по необходимости добавлять ништяки типа комнатки для котла, комнатки для косилки, комнатки для тёщи... Бо главная ошибка думать, в таком ключе "ну что там тысяча-другая в масштабах дома", но если бабла нет сразу, то каждая тысяча выливается в месяц-другой накоплений (в зависимости от дохода, ведь кроме стройки еще есть на что тратить), а 3-4 штука - уже и сезон позади, ждёшь очередную весну... А пару вёсен за плечами и уже энтузиазм не тот... ;)

Хотя мало кто к таким доводам прислушивается, особенно если денег мало - острее хочется всего и сразу. :)
сурма леонид

Сообщение сурма леонид »

Я не понимаю,что вы пугаете парня изначально.Цоколь у него уже есть.Если не считать затраты на плиты перекрытия,хотя это и не мало,дополнительных затрат минимум.Перекрыл цоколь и строй дальше как хочешь.К цокольному этажу можно вернуться и через 5 лет.Кроме того в цокольной части можно прокладывать магистрали без излишнего гемора.Только не перегораживай цоколь на закутки.Больше потом маневра во всем.
builder

Сообщение builder »

сурма леонид писал(а):Я не понимаю,что вы пугаете парня изначально.
Леонид, вы стрили дом с нуля и под ключ? Во сколько обошлось по деньгам и по времени? Что получилось по итогу?

Можно постараться объять необъятное и получить через несколько лет недостроенную хатку, на которую не хватает хронически денег, времени и нервов ну или достроенную, но хатку в полном смысле этого слова. А можно замахнуться на меньшее и получить конфетку вложив те же деньги и за то же время. И получать моральное удовольствие от конфетки, а не расстройство, от хатки.
сурма леонид писал(а):Перекрыл цоколь и строй дальше как хочешь.К цокольному этажу можно вернуться и через 5 лет.
Это всё слова. Если сразу не сделал, то в 90% случаев не вернёшся ни через 5 ни через 10 лет - от строительства подустанешь, да и появятся другие насущные дела. А деньги и время будут потрачены, вернее зарыты.

Возможно я ошибаюсь и andrey.razbor, имеет необходимый ресурс в наличии, что бы воплотить всё желаемое в разумный срок, но даже банальное отсутствие проекта, подсказывает, что тут не тот случай и предстоит напряженная и кропотливая работа. Так зачем её усложнять?

Строительство дома - это тот случай, когда лучше перебдеть, чем недобдеть...
сурма леонид

Сообщение сурма леонид »

builder, строю с ноля и под ключ.Кроме кладки стен-работы выполняю,в основном ,сам.У меня кроме полуподвала,еще и глубже этаж есть размером 3на6м.Участок купил в1996году и пока азарт не пропал.А живу в доме 6лет.Так что наличие азарта необходимо.
Ответить

Вернуться в «Общеклубный offtop»