Sistema motore assistenza URG.

Обсуждение автомобилей Volvo S60, V70 и XC70 (c 2000 по 2007 год выпуска)

Модераторы: TokRa, Yukon

Mecep
GSM: +375296159716

Sistema motore assistenza URG.

Сообщение Mecep »

Всем доброго времени суток. Однажды утром при заводке авто S60 D5 появилась такая надпись и начали лавать обароты (хотя тахометр стоит на мете) и отсутсвует тяга (мощьность),сделал полное ТО но ничего не изменилось... что это за фича такая? может кто сталкивался???
Изображение
doublebug
GSM: +375 29 2609000
№ клубной карты: 26

Сообщение doublebug »

Mecep писал(а):сделал полное ТО
Диагностика была бы гораздо дешевле.
Диагностика это не чтение ошибок а их анализ!!!
Mecep

Сообщение Mecep »

Ну ТО всеровно нужно было делать =)
Изображение
Ruslan.P

Сообщение Ruslan.P »

Топливный фильтр менялся?

Добавлено спустя 40 секунд:
Датчик давления топлива в насосе может забился...
Изображение
Alexanderrr

Сообщение Alexanderrr »

сетка насоса в баке
Mecep

Сообщение Mecep »

Ruslan.P писал(а):Топливный фильтр менялся?

Добавлено спустя 40 секунд:
Датчик давления топлива в насосе может забился...
Вчера заменил, но до конца не закрутили мне фильтр и в пути я застрял... и так как сегодня праздник на СТО мне оказали, пойду завтра туда, благо все это случилось рядом с СТО и домом =)
Кстате по поваду мощьности у меня такое раньше уже было из-за фильтра, но сейчас еще добавилась и дитонация двигателя...

Добавлено спустя 30 секунд:
Alexanderrr писал(а):сетка насоса в баке
Может ли быть причина всему этому то что я на обратке от двигателя к баку срезал конктор и подсоеденил к насосу на прямую???
Изображение
бульбаш

Сообщение бульбаш »

Признаки детонации - стуки и прочие звуки - могут быть похожи на признаки завоздушивания топливной системы. По крайней мере, на дизеле.
Mecep

Сообщение Mecep »

Раньше у меня была течь обратки из-за этого коннектора

Изображение

Я его убрал и сделал вот такую времянку, так как не могу найти шланг обратки. После всего проделанного машина на следующий день начала плохо работать и выдавать ошибку, я вспомнил старую проблему с топливным фильтром, и сделал ТО, на первый взгляд это не помогло, но потом я заметил один трабл =) новый топливник у меня тёк на ходу, и машина заглохла не далеко от дома рядом с СТО =) Завтра пойду решать вопрос. Или докрутят его или я попал на фильтр...

Изображение

Вот и вопрос... Может ли воздушить вся эта нахимиченая система с обраткой? :lol:
Изображение
Alexanderrr

Сообщение Alexanderrr »

любая течь это разгермитезация и соответственнно подсос воздуха
Mecep

Сообщение Mecep »

Alexanderrr писал(а):любая течь это разгермитезация и соответственнно подсос воздуха
Это понятно, но раньше такого небыло, я ездил пару месяцев и у меня текла соляра но все было ок! Убрал конектор и кинул на прямую и пипец!
Изображение
Alexanderrr

Сообщение Alexanderrr »

я немного не понимаю понятие - напрямую... Главное чтобы обратка была направленна в стакан с насосом, а не мимо в бак, но как я понимаю манипуляции внутрь бака не заходили...как вариант диаметр шланга не подает в стакан достаточное количество топлива
Mecep

Сообщение Mecep »

Alexanderrr писал(а):я немного не понимаю понятие - напрямую... Главное чтобы обратка была направленна в стакан с насосом, а не мимо в бак, но как я понимаю манипуляции внутрь бака не заходили...как вариант диаметр шланга не подает в стакан достаточное количество топлива
Нет в бак ничего... Просто убрал конектор, но вот деаметр шлангов скорее всего разный... На фото видно... белая трубка соединяет 2 шланга и она меньше по диаметру родного шланга...
Надо найти родной и поменять...
Изображение
бульбаш

Сообщение бульбаш »

Да писец. Я думал, что на вольво ездят серьезные люди и так не колхозят. :o
Alexanderrr

Сообщение Alexanderrr »

сказал тот, на ошибки болт забивает, главное расход и работа двигателя же...у меня на стакане тройник заломался, так там в баке колхоз такой, что страшно говорить кому, но едет до последней капли солярки, а не стоит клином с 15 литрами в баке
Mecep

Сообщение Mecep »

бульбаш писал(а):Да писец. Я думал, что на вольво ездят серьезные люди и так не колхозят. :o
:lol:
Ну это времянка... Соляры вытекало пару литров... Ждать уже кекогда, поэтому заколхозил, найду обратку сменю...
Изображение
бульбаш

Сообщение бульбаш »

Alexanderrr писал(а):сказал тот, на ошибки болт забивает, главное расход и работа двигателя же...
А что, не главное? Главное любым способом потушить лампочку и потом заводить кривым стартером или со шнурка? Не, лучше я без колхоза поезжу с горящей лампочкой, но без прочих признаков неправильной работы.
Mecep

Сообщение Mecep »

мда... нужно срочно заменить обратку.. это мера на 2-3 дня была..
Изображение
Ruslan.P

Сообщение Ruslan.P »

бульбаш писал(а):
Alexanderrr писал(а):сказал тот, на ошибки болт забивает, главное расход и работа двигателя же...
А что, не главное? Главное любым способом потушить лампочку и потом заводить кривым стартером или со шнурка? Не, лучше я без колхоза поезжу с горящей лампочкой, но без прочих признаков неправильной работы.
Мое мнение.Если существует форум то на нем обсуждают способы ремонта какого либо узла.Колхоз зачастую бывает надежнее новой запчасти и намного дешевле...если не заниматся колхозом то для чего нужен форум что бы скинуть фотки как кто то заменил старую запчасть на новую?так я это могу и в виде посмотреть...
Если у человека есть гараж руки время то в некаторых ситуациях колхоз дешевле,надежнее.
Изображение
Mecep

Сообщение Mecep »

И так господа!! Спешу сообщить! Проблема решена!!! Поездил ошибку пока не било, двигатель работает как часы! В общем вся проблема была в фильтре топлива. Итак по порядку.
Как я уже говорил когда-то давно у меня была похожая ситуация с мощностью, ошибкой и глох мотор, и происходило это тогда из-за топливного фильтра. Сопоставив предыдущую поломку и нынешнюю (только сейчас ещё добавился неровно работающий двигатель) пришел к выводу что пора сделать ТО :D Делал сам, но вот беда... нету у меня ключа для топливного фильтра, ну и ладно... в общем открутил старый, вкинул новый, а проблема как была так и осталась. До дома в тот день я не доехал, заглох рядом с СТО, осмотрев авто пришел к выводу что соляры течет из фильтра, попробовал дожать... не вышло, он был закручен до упора, а соляра все ровно хлещет... короче до толкал машину до СТО (20м) и кинул там, на следующий день подняли машину на подъемник, сняли фильтр, и увидели что основа куда он вкручивается откручена (там что-то вроде пластиковой прокладки, куда подрубается датчик). В общем зафиксировали эту деталь, зажали её спец фиксатором, закрутили фильтр... и вуаля... Все чудесным образом исцелилось... :D :good:
З.Ы. Так что обратка ни в чем не виновата. А колхоз в данном случае действительно надежнее, думаю купить просто трубку подходящего диаметра и длины и заменить обратку на один цельный кусок, а не как у меня наращенная :lol:
Изображение
Ruslan.P

Сообщение Ruslan.P »

Mecep писал(а):И так господа!! Спешу сообщить! Проблема решена!!! Поездил ошибку пока не било, двигатель работает как часы! В общем вся проблема была в фильтре топлива. Итак по порядку.
Как я уже говорил когда-то давно у меня была похожая ситуация с мощностью, ошибкой и глох мотор, и происходило это тогда из-за топливного фильтра. Сопоставив предыдущую поломку и нынешнюю (только сейчас ещё добавился неровно работающий двигатель) пришел к выводу что пора сделать ТО :D Делал сам, но вот беда... нету у меня ключа для топливного фильтра, ну и ладно... в общем открутил старый, вкинул новый, а проблема как была так и осталась. До дома в тот день я не доехал, заглох рядом с СТО, осмотрев авто пришел к выводу что соляры течет из фильтра, попробовал дожать... не вышло, он был закручен до упора, а соляра все ровно хлещет... короче до толкал машину до СТО (20м) и кинул там, на следующий день подняли машину на подъемник, сняли фильтр, и увидели что основа куда он вкручивается откручена (там что-то вроде пластиковой прокладки, куда подрубается датчик). В общем зафиксировали эту деталь, зажали её спец фиксатором, закрутили фильтр... и вуаля... Все чудесным образом исцелилось... :D :good:
З.Ы. Так что обратка ни в чем не виновата. А колхоз в данном случае действительно надежнее, думаю купить просто трубку подходящего диаметра и длины и заменить обратку на один цельный кусок, а не как у меня наращенная :lol:
Я ж говорил фильтр))я менял сам вместо ключа использовал старый ремень грм оч хорошо открутился и закрутился)не забуть помазать соледолом или еще чем дренажный болт на фильтре что бы потои без проблем открутился)
Изображение
Ответить

Вернуться в «S60, V70N, XC70 (00-07)»