Maks_K, Не слушай ты этих "мастеров"
Ремонт гидроблока не стоит 700 баксов, это первое, второе и самое главное это у наших НЕТ стенда для настройки гидроблоков. Если тебе будут говорить, что настройка не нужна- посылай сразу нах....
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Maks_K писал(а):Посоветовал найти б/у ( в виде донора на всякий случай) может есть у кого ?
Это гаражный спец, не имеющий понятия про новые запчасти, нахрена нужен донор если он заряжает тебе за ремонт 2000....!!!
Он тебе же твои запчасти и продаст...
Не жалуйся на тьму, будь САМ источником света.
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
Maks_K, Не слушай ты этих "мастеров"
Ремонт гидроблока не стоит 700 баксов, это первое, второе и самое главное это у наших НЕТ стенда для настройки гидроблоков. Если тебе будут говорить, что настройка не нужна- посылай сразу нах....
700 за гидро блок меня тоже смущает ибо с учетом цен Москвы -за эти деньги можно отправить гонца в Москву с оплатой проезда да и еще навар останется
Тогда мы возвращаемся к вопросу с которого я начинал:
1.Что делать куда идти - (сервис центр Volvo не предлагать) желательно конкретно с адресами и телефонами
Мастеру в Новинка х, про которого писал laguna1 я звонил, он в отпуске до конца августа
Maks_K, Из профиля не понятно откуда ты. Я бы мог проехать на твоей машине, чисто на вкус и цвет поставить диагноз или подтвердить поставленный по симптомам описанным тобою на форуме. Чай не первый раз...
Куда бежать?
Всё зависит от того на сколько дней, месяцев, лет ты готовишь машину для эксплуатации и каковы у тебя пробеги и твои финансовые возможности.
Если просто закрыть проблему- просто ремонт гидроблока в Москве, замена масла пару тройку раз...симптомы будут придушены, надолго не хватит. Если плюс поменять ГТР, даст больший результат, продлит эксплуатацию, но без замены или хотят бы чистки фильтра результат будет не долгим, поэтому - как я уже писал- коробку снимать- ГТР -в ремонт/замену, гидроблок в Москву. Коробку вскрыть, заменить хотя бы фильтр. Если внутренних механических люфтов нет и износ не сильный(а это можно сказать только проехав на твоей машине) хватит на долго- 150 тыщ- гарантия.
Ко мне давеча приезжал человек - после ремонта на Керамическом проблема не ушла, но там судя по симптомам сильный износ внутренней части, либо проблемы с прошивкой.
Короче звони еси чё.
На следующей неделе буду в Минске или милости просим в Жодино - всего 50 км, от кольцевой в сторону Москвы.
Не жалуйся на тьму, будь САМ источником света.
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
В понедельник был в Москве на Керамическом, впечатления положительные.
На протяжении двух часов общался с мастером специализирующемся на гидроблоках.
Он укрепил моё видение проблем с 55-50\51.
Основной её косяк - большие пробеги. Для этой коробки это от 200000.
Далее проблемы идут по нарастающей, причём совершенно не по геометрической прогрессии.
Через некоторое время отпишу своё видение и возможности продления срока службы данных АКПП.
С польши кто- нибудь привозил айсин? Посмотрел, ценник на контрактную коробку- от 300 до 400. С моим пробегом 20 000- 30 000 в год задумался о целесообразности приобретения коробки там. Конечно понятно, что это бэушка, но и ценник относительно никакой.
tojluk писал(а):С польши кто- нибудь привозил айсин? Посмотрел, ценник на контрактную коробку- от 300 до 400. С моим пробегом 20 000- 30 000 в год задумался о целесообразности приобретения коробки там. Конечно понятно, что это бэушка, но и ценник относительно никакой.
О и мне предложили из польши/германии за 450 Евро
тоже в раздумьиях
1. Полякам доверия тоже нет, могут и обмануть
2. Даже если там в б/у накрывается гидроблок все дешевле наверное чем свою перебрать
P.S. а можно ссылочку на цены кто что предлагает (может вашу коробку за 300 мне за 450 собираются привести?)
Добрый день!
Катаюсь на Вольво V70 2002 года, АКПП, 2.4 бензин - так вот весной этого года очень сильно обострилась проблема дергающейся коробки, причем дергалась с с P на D, 1-ой на вторую, со 2-ой на 3-ю, и с 3-й на 4-ю... мало теже симптомы при понижении в обратном порядке, причем это были не толчки или пинки заметные, но терпимые - были самые настоящие удары, с P на D если сильно не нажать педаль тормоза машина прыгала вперед заметно (чуть на парковке на мерс не напрыгнул возле работы). Заменил масло, старое было черненое, воняло ужасно гарью и на масло оно было похоже мало - по вязкости почти вода... На промывку ушло 9 литов масла, хотя обычно хватает и 7 литров как мне сказали (мастера хорошие, но не коробочники явно). Поставили коробку в режим адаптации и я уехал. Что стало: с P на D минимальные толчки,на остальных почти исчезли, только со 2-ой на 3-ю вместо пинка перегазовка резкая и потом переключение. Это было в марте - сейчас чувствую все вернулось, хотя не так явно, утром на холодную пока еду на работу не так сильно, а вот если ездить долго днем то бесит просто нереально эти дергания и пинки, причем еще слышу после переключения передач (на повышении при открытых окнах) звук странный, не знаю как объяснить. Ко всему прочему добавилось другого рода шляпа - вылазит Check Engine (исчезает если проехать со скоростю 120-140 км пару минут и появляется через пару дней в городском режиме, а я 90 % времени езжу только по Минску), ухудшилась динамика разгона, машину подтраивает и двигатель работает неровно, и свист стоит от машины когда она работает( с этим буду разбираться в ближайшее время отдельно и вроде как к коробке и не относится вроде бы).
На СТО рекомендуют замену гидротрансформатора за 500 уе и доп радиатор охлаждения коробки за 240 уе, но гарантий, что все исчезнет и коробка будет работать как бы и не дают, типо если не исчезнет надо будет лезть внутрь самой коробки, а они это не делают, потому и хотелось бы обратится к форумлянам за советом - что лучше сделать и с чего начать? Диагностика коробки не выдала ни одной ошибки. Пробег 148 тысяч миль.
Ultras, я сюда добавился, что бы услышать умный совет и найти тех кто может помочь, если бы я ее хотел продать, то уже сделал бы это давно, но мне машина очень нравится, я за ней следил и не собираюсь сливать при появлении проблем, а планомерно от них избавлюсь и вопрос не в цене, а том что бы помощь была грамотной. От Вас ничего полезного я не услышал, спасибо.
Andri,
В зону шенген (литва, латвия). Готовь от 600 до 2000 у.е. По поводу другой шляпы, тебе на диагностику. Нормальную диагностику прыборам типа DICE. Обратись в клубные гаражи.
Maks_K писал(а):Мастеру в Новинка х, про которого писал laguna1 я звонил, он в отпуске до конца августа
Maks_K, я вам никаких номеров мастера в Новинках не давал, вы ошиблись. Наоборот, на данный момент, я противник ремонта АКПП в Белоруссии. Andri, С такими симптомами лучше бы сгоняли в Мск, там бы и гидротрансформатор поменяли за вменяемые деньги. Но пробег в 148.000 тыс миль дает некоторые сомнения в нормальном состоянии механической части, поэтому все на свой страх и риск.
Ultras писал(а):с таким списком проще продать тачку
Ultras, неправильный вы ремонтник.
Вопрос: Сколько стоит на керамическом сама процедура заменить ГТР?