Сцепление на 960
-
Сцепление на 960
Всем привет.
Я, как всегда, с нездоровыми вопросами, на сей раз про сцепление. Озаботился небольшим нюансом в его работе, если конкретно - при покупке "хватало от пола", сейчас появился ощутимый свободный ход. Пробуксовок нет, расцепляет тоже до конца.
Загадка в следующем - идем например на перечень запчастей на том же экзисте, видим, что у сцепления имеются цилиндры-шланки-бачок.
Из этого следует вывод, что привод сцепления гидравлический. Логично же, да?
Внимание, вопрос - а где искать пресловутый бачок? Ладно я его не помню - я человек незамутненный.
Но я не поленился, скачал мануал. В нем - схема подкапотного пространства (вернее, перечень service points), вполне себе разжеванная. НЕТУ.
Может, он общий с тормозной системой? Вроде небезопасно. Может, его вообще нет, а привод механический? В это сложно поверить, потому как куча доков о том, как прокачать, запчасти опять же.
Или он где-то в малодоступном месте?
Я, как всегда, с нездоровыми вопросами, на сей раз про сцепление. Озаботился небольшим нюансом в его работе, если конкретно - при покупке "хватало от пола", сейчас появился ощутимый свободный ход. Пробуксовок нет, расцепляет тоже до конца.
Загадка в следующем - идем например на перечень запчастей на том же экзисте, видим, что у сцепления имеются цилиндры-шланки-бачок.
Из этого следует вывод, что привод сцепления гидравлический. Логично же, да?
Внимание, вопрос - а где искать пресловутый бачок? Ладно я его не помню - я человек незамутненный.
Но я не поленился, скачал мануал. В нем - схема подкапотного пространства (вернее, перечень service points), вполне себе разжеванная. НЕТУ.
Может, он общий с тормозной системой? Вроде небезопасно. Может, его вообще нет, а привод механический? В это сложно поверить, потому как куча доков о том, как прокачать, запчасти опять же.
Или он где-то в малодоступном месте?
Что бы с тобой ни случилось - у volvo есть про это лампочка.
- Marshall
- GSM: 8-025-9649521
Именно так. 6819772 оригинальный номер бачка. Вполне себе безопасная система, если отказывают тормоза (потеря герметичности в системе), то автоматом происходит торможение двигателем, так как постоянное сцепление двигателя с коробкой. Скачай и поставь Vida там всё расписано.frasl писал(а):Может, он общий с тормозной системой?
Вороне как то Бог послал.. на вход 4 киловольта
-
Спасибо. Бачок-то сам по себе имеется, наряду с гипотезой о течиMarshall писал(а):Именно так. 6819772 оригинальный номер бачка. Вполне себе безопасная система, если отказывают тормоза (потеря герметичности в системе), то автоматом происходит торможение двигателем, так как постоянное сцепление двигателя с коробкой

Насчет безопастности - и из-за неработающего сцепления ты не можешь воткнуть передачу пониже, чтобы тормозить двигателем посильнее

Что бы с тобой ни случилось - у volvo есть про это лампочка.
-
-
- maljr.ga
- Клуб любителей выпить
- GSM: 80297601475
схватит! Буксует обычно на 3й передаче - начинает, когда кокса подсыпать фтопку начинаеш. А вот пока не буксует, нехрен туда лезть. На сервисе, сняв сцепу, однозначно скажут, что да, было на подходе, и не сегодня-завтра, ты бы где нить встал колом. Но поверь, так не бывает. Раз тебя так гложет возможность простоя, то заначь баксов 250 на этот случай, и спи спокойно.
-
-
- Marshall
- GSM: 8-025-9649521