неееее...Knopka писал(а):Но тема ветки не про это!!! Ветка про то, что какая гадость нас окружает, а мы на это не обращаем внимания...
Тема как раз называется
"Бесплатная медицина"
Если брать до головы всю возможную гадость, которую можно подхватить, то с ума скорее сойдёшь, чем от собственно гадости. А паразитов таких водкой травить надо и парилкой - ни один гад не выживет!Knopka писал(а):Ветка про то, что какая гадость нас окружает, а мы на это не обращаем внимания...
Врачебная ошибка или профессиональное невежествокарабас писал(а):на примере немецкой медицины... а нашим абсолютно все пох...
да просто у нас даже статистики такой никто не ведет ) смешной аргумент. и про деньги драть это видимо на собственном опыте? с нас дерут налогами не меньше ) или кто-то верит в "бесплатность"? сомневаюсь, что в процентах от дохода эта цифра ниже, чем у немцев. Только там человек сам решает, кому платить! кроме того там за врачебную ошибку несут ответственность, а у нас? много примеров, кроме тех, когда нужно было "отжать" частный бизнес? ))builder писал(а):Так что не надо гнать на наших врачей, что за белоруская привычка хаять всё свое. Ошибаются врачи и у нас и у них, но у них еще и деньги за это приличные сдерут...
Может и ведёт, только не афишируют. Но этот факт никак не отменяет того факта, что в тех странах, где медицина платная, смертность от мед. ошибок тоже есть и причем на очень высоком уровне. Без эмоций, просто вчитайся в цифры: в благополучной (по твоим словам) германии на каждую 1000 человек живущих, 2 человека в год погибают от врачебных ошибок. Если апроксимировать на такой по величине город как Минск - это 4 тысячи смертей в год по вине врачей!!!карабас писал(а):да просто у нас даже статистики такой никто не ведет
Ну так сравни, приведи известные тебе цифры, без эмоций.карабас писал(а):не эффективная. просто большинству не с чем сравнивать
100 тыс. смертей в год, всех врачей расстреляли? Или какую ответственность, моральную?карабас писал(а):кроме того там за врачебную ошибку несут ответственность
сравнить со статьёй с сайта на бесплатном хостинге uCoz который завален спамом об увеличении груди и новостями (цитирую): "Фармацевтические компании скрывают правду об обыкновенном витамине, убивающем рак", "Как паразиты делают из нас зомби", "Диагностика болезней по кистям рук и ладоням", "Что произойдет с Вашим телом, если Вы выпьете Кока-Колу?", "Высказывания хирурга-онколога, от которых волосы встают дыбом". Скандалы, интриги, расследования! показать то, что скрыто!.... ))) не читайте по утрам советских газет.Ну так сравни, приведи известные тебе цифры, без эмоций.
зачем так радикально, мы же люди цивилизованные. для начала, отстранение от практики100 тыс. смертей в год, всех врачей расстреляли? Или какую ответственность, моральную?
Я о цифрах, сухих цифрах, которые не показывают связи (или отсутствия оной) платности медицины для населения с качеством предоставляемых услуг. А вы опять об эмоциях.Пряничный Мыш писал(а):участковому врачу ничего не было за то, что она прощёлкала двухстороннюю пневмонию и человек из-под её шаловливых ручонок на аппарат угодил. какая тут статистика, о чём вы?
Смешно, в Германии 3,4 врача на 1000 населения (и 2 смерти, как писал выше), каждого второго каждый год отстраняют?Пряничный Мыш писал(а):для начала, отстранение от практики
каких? статья с сайта "жёлтых" новостей? ну не делайте мине смищно))) давайте ещё статьи о конце света выдавать за статистическую информацию. у меня кореш для таких сайтов статьи писал)Я о цифрах, сухих цифрах
тут я коротко выскажусь. у меня родственники 5 лет живут и работают на кубе и не в сфере обслуживания. про величие кубинской медицины - расхожий миф. все забывают добавлять, что кубинская медицина хороша по сравнению с общим уровнем медицины стран латинской америки и карибов в частности. я сам разговаривал с кубинцем который в столичной поликлинике работает. он мне вполне доходчиво рассказал какого размера клопы там утку из-под кровати выносят))) мои родственники, кстати лечиться оттуда сюда приезжают и не потому что там для иностранцев дорого, а потому что без толку. единственное за что можно честно похвалить кубинскую медицину - у них очень серьёзные наработки в области онкологии. практически есть технологии для остановки роста опухолей определённых типов. на этом, я думаю, вопрос об очередях толстосумов можно закрывать))на кубе медицина для населения бесплатна, но туда очередь из толстосумов из США, имеющих (надо полагать) не самую плохую страховку у себя на родине...
такими темпами у вас по немецкой статистике скоро от 3-4 врачей в германии погибнет больше чем за всю Великую ОтечественнуюСмешно, в Германии 3,4 врача на 1000 населения (и 2 смерти, как писал выше), каждого второго каждый год отстраняют?
Каждый из нас за свою жизнь десятки раз обращались к врачу в вопросах жизни и смерти. Только вот в мозгах остаётся тот единственный случай (из сотен), когда на разумение профана (да, без образования, на одних передачах Малышевой и ОБС никто профи не становится) врач спасовал.kritik писал(а):каждому из нас придетсяв жизни столкнуться с черствостью и безразличием врачей к любимому и родному человеку ... кто говорит что не гоните на врачей они не виноваты начнут думать совсем иначе
Настоящий Врач не должен пасовать.builder писал(а):Каждый из нас за свою жизнь десятки раз обращались к врачу в вопросах жизни и смерти. Только вот в мозгах остаётся тот единственный случай (из сотен), когда на разумение профана (да, без образования, на одних передачах Малышевой и ОБС никто профи не становится) врач спасовал.