- оформлять по накладной как товар (компакт-диск)
--оформлять по акту.........
--форма договора...
и т.д.
Так скользко в нормативных документах всё прописано
Если это товар - то только так, написал ты сам выше...sergej писал(а):оформляет как товар по накладной и платит ввозной НДС 20%+ таможня
А это главный ответ, вы сами написали- вопрос довольно скользкий, и совет нужен профессиональный, да еще с полной ответственностью. Поэтому -только профи, только за деньги, только по договору.sergej писал(а):про аудит я в курсе, спасибо.
Так весь вопрос, что именно вы покупаете?sergej писал(а): Я тут о другом чуток.
SIBA писал(а):если товар ввозится из РФ, уплачивается НДС 20% по РФ только, с отчетом до 20 числа следующего месяца. никаких больше платежей (у нас же ТС)
документы: контракт (с обязательным указанием: суммы договора, срока поставки, порядка расчета, реквизитов РФ), товарная накладная Российского образца, счет-фактура установленного образца.
если сумма накладной (договора) свыше 1000 евро - таможенная статистика, свыше 3000 евро - регистрация контракта в банке потом статистика
у меня не было опыта работы с ПО, но мне что-то подсказывает, что порядок не сильно отличается от товара или услуги.
если Вы покупаете ПО как диски, то это получается товар (сколько получили - столько продали)
если Вы получаете это в электронном виде - то отличие только в акте-приемке интеллектуальной собственности (товарной накладной не будет)
я тоже считаю, что отдельным пунктом нужно в контракте и в акте (накладно) прописать, имеете ли право тиражировать данное ПО, чтобы потом не было проблем.
как-то так
Не путай заказуху и нормальную работу...бульбаш писал(а):когда конфисковали железно подтвержденные документами материалы,
Это не то- это код платежа...sergej писал(а):в банке при покупке валюты прописывают какие-то 4-ре цифры 10..
Задолбался писать...позвони мне, я всё что знаю расскажу. Мало инфы, что бы советовать...аудиторы есть знакомые.sergej писал(а):Короче нужен аудит, может, кто порекомендует?