Эксплуатация Турбированных моторов на Газу-ЗАКРЫТЬ
- pilot2k
- GSM: on demand
- mironoff
- GSM: пишите в л с
ГБО 4поколения с установкой стоит 8млн.руб., с нормальным пробегом окупится за 1.5 года. Прогрев занимает около 2мин.,фильтр копеечный. Ну да ладно,еще пару подорожаний топлива и ... я пару лет назад также как ты говорил. А вообще- каждому своё
электромонтажные работы,дом,дача,гараж,квартира.скидки от10 %до 20%
- dunkanby
- Клуб любителей выпить
- GSM: +375297220622
- Контактная информация:
-
roma_gaz
- GSM: 80295751755
а что мешает поставить б.у??? сейчас много кто привозит б.у и устанавливает. обходится за все почти в два раза дешевле нового( с учетом переборки всего что привезли). только перед тем как купить б.у желательно позвонить и спросить и потом уже компом проверить. в итоге б.у перебранное можно поставить и за 500 у.е.(цена на новое 3-ее поколение). считать экономию будете????? не ставили, не ездили, не считали????? не пешите ерунды. я в деревню и назад( Мирский замок 100км в одну сторону) экономлю на газу 86000 рублей, т.е лишние 100 км бесплатно(ну со старыми ценами на топливо. хотя наверное почти ничего не поменяется).pilot2k писал(а):mironoff, друк, ты своими расчетами показал что ГБО установки не стоит, если только не досталось на халяву.....
4 000 000 белок в год это смех а не экономия, от которой надо отнять заводку и прогрев на бензе, замену газового фильтра.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
не влияет, если изначально не упилок.dunkanby писал(а):Ставить - не ставить, пусть каждый решает сам. С моим пробегом окупаемость 1-1.5года. Тут надо хорошо подумать![]()
Ну вобщето тему я завёл о том ,влияет ли отрицательно ГБО на наши моторы.
установка и ремонт газового оборудования на автомобили. 8(029)5751755 8(029)3958980
- Marshall
- GSM: 8-025-9649521
Ну так всё расписали, что сейчас все авто производители должны ринуться устанавливать газ на авто.
По обслуживанию:
Периодически сливать конденсат из баллона - тот еще гемор.
Редко какой редуктор ходит 100 тыс км. В лучшем случае переборка, если есть ремкомплект, в худшем - замена (50-100$). Можно продлить его жизнь конечно, периодически обслуживая, сливая конденсат и т д, но обычно всем лень.
Во многих современных авто бензонасос продолжает работать даже при работе на газу, иногда можно обмануть, но не всегда. Чаще всего установщики тупо отключают форсунки и до вашего бензонасоса им нет дела. Поэтому придется ездить с баком, заправленным хотя бы на треть.
Бензофорсункам также достается, так как они не охлаждаются да и продукты горения на них откладываются. Это факт. Много случаев после длительной эксплуатации на газу авто отказывается нормально ехать на бензине.
Лишний груз в багажнике (до 100кг) и уменьшение полезного обьема.
Пусть и незначительная, но все же потеря динамики.
Свечи, даже изначально рассчитанные на газ, менять придется в два раза чаще.
При продаже ваше ГБО почти ничего не стоит, а при продаже с автомобилем даже снижает стоимость авто и отпугивает многих покупателей.
Оно того стоит при экономии 20%? Решайте сами. Я бы взял дизель, если б так напрягал расход.
И да, у меня был авто на газу, терпел полтора года.
По обслуживанию:
Периодически сливать конденсат из баллона - тот еще гемор.
Редко какой редуктор ходит 100 тыс км. В лучшем случае переборка, если есть ремкомплект, в худшем - замена (50-100$). Можно продлить его жизнь конечно, периодически обслуживая, сливая конденсат и т д, но обычно всем лень.
Во многих современных авто бензонасос продолжает работать даже при работе на газу, иногда можно обмануть, но не всегда. Чаще всего установщики тупо отключают форсунки и до вашего бензонасоса им нет дела. Поэтому придется ездить с баком, заправленным хотя бы на треть.
Бензофорсункам также достается, так как они не охлаждаются да и продукты горения на них откладываются. Это факт. Много случаев после длительной эксплуатации на газу авто отказывается нормально ехать на бензине.
Лишний груз в багажнике (до 100кг) и уменьшение полезного обьема.
Пусть и незначительная, но все же потеря динамики.
Свечи, даже изначально рассчитанные на газ, менять придется в два раза чаще.
При продаже ваше ГБО почти ничего не стоит, а при продаже с автомобилем даже снижает стоимость авто и отпугивает многих покупателей.
Оно того стоит при экономии 20%? Решайте сами. Я бы взял дизель, если б так напрягал расход.
И да, у меня был авто на газу, терпел полтора года.
Вороне как то Бог послал.. на вход 4 киловольта
-
Nom@de
- Клуб любителей выпить
- GSM: +375291234567
roma_gaz писал(а): учетом переборки всего что привезли). только перед тем как купить б.у желательно позвонить и спросить и потом уже компом проверить. в итоге б.у перебранное можно поставить и за 500 у.е.(цена на новое 3-ее поколение).
Поскольку у нас в стране уровень жизни "постоянно повышается", все меньше людей до него дотягивается.
-
roma_gaz
и что здесь смешного? я написал по существу, чего не скажешь про вас.Nom@de писал(а):roma_gaz писал(а): учетом переборки всего что привезли). только перед тем как купить б.у желательно позвонить и спросить и потом уже компом проверить. в итоге б.у перебранное можно поставить и за 500 у.е.(цена на новое 3-ее поколение).ну да
установка и ремонт газового оборудования на автомобили. 8(029)5751755 8(029)3958980
- Denis B.
- GSM: +37529 1664410
ездил я на митсубиши галлант 2,5V6 24v 98г. на механике и был установлено голландское ГБО coltec (если не ошибаюсь) 5 поколения - с насосом в баллоне.
вот с ним я бед не знал. и ехала машина нормально и ничего не глючило. расход был 14,5 в городе, но это при постоянной "тапке в пол".
была mazda 626 2.0 16v 96г. с 3 поколением coltec из той же голандии, на которой я поменял двигло из-за пооолного износа поршневой и с ней я наимелся по полной. газовое постоянно требовало к себе внимания.
все-равно машина должна в первую очередь идеально работать на бензине, что бы хорошо работала на газу
когда разница между газом и бензом была нааамного больше - я согласен был не этот гемор. сейчас не вижу смысла ставить его на не упиленную машину с хорошим мотором на которой предполагаешь кататься более 2-лет.
и еще... регулярное обслуживание ГБО у людей, которые так экономны как правило превращается в его ремот, что в свою очередь негативно влияет на мотор)))
и ездить, постоянно отжигая, с ГБО низя, а это груСТно и неинтересно))) + изъятый объем из багажника на данный момент меня не устроят.
вот с ним я бед не знал. и ехала машина нормально и ничего не глючило. расход был 14,5 в городе, но это при постоянной "тапке в пол".
была mazda 626 2.0 16v 96г. с 3 поколением coltec из той же голандии, на которой я поменял двигло из-за пооолного износа поршневой и с ней я наимелся по полной. газовое постоянно требовало к себе внимания.
все-равно машина должна в первую очередь идеально работать на бензине, что бы хорошо работала на газу
когда разница между газом и бензом была нааамного больше - я согласен был не этот гемор. сейчас не вижу смысла ставить его на не упиленную машину с хорошим мотором на которой предполагаешь кататься более 2-лет.
и еще... регулярное обслуживание ГБО у людей, которые так экономны как правило превращается в его ремот, что в свою очередь негативно влияет на мотор)))
и ездить, постоянно отжигая, с ГБО низя, а это груСТно и неинтересно))) + изъятый объем из багажника на данный момент меня не устроят.
-
Nom@de
- Клуб любителей выпить
Re: Эксплуатация Турбованых моторов на Газу
Рома, а не проще купить дизель?
Нафига покупать тскую машину, чтобы ставить газ? Я совсем не против гбо в машинке, да и в случае увеличения пробега серьезно, я его и себе установлю. Но ставить гбо при пробеге в 20000 км - смешно да и только. Человек 2 раза в год меняет масло в двигателе максимум. Вопрос конечно сугубо личный, но целесообразности в нем крнкретно я не вижу. А покупая еще при этом еще и бу оборудование - ну это уж извините, гольф 2 ваш друк. Скупой как говорится платит дважды
Нафига покупать тскую машину, чтобы ставить газ? Я совсем не против гбо в машинке, да и в случае увеличения пробега серьезно, я его и себе установлю. Но ставить гбо при пробеге в 20000 км - смешно да и только. Человек 2 раза в год меняет масло в двигателе максимум. Вопрос конечно сугубо личный, но целесообразности в нем крнкретно я не вижу. А покупая еще при этом еще и бу оборудование - ну это уж извините, гольф 2 ваш друк. Скупой как говорится платит дважды
Поскольку у нас в стране уровень жизни "постоянно повышается", все меньше людей до него дотягивается.
- Denis B.
roma_gaz, то существо, по которому ты написал, неинтересно. 5-ое поколение у нас освоили к установке али как?
DODGEchrysler 3.3/3.8 оч. часто попадают на замену клапанов.
да и что об этом может знать и говорить установщик ГБО и моторист?)))) моторы ведь мотористы ремонтируют))))
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Nom@de, если увижу WRX STI, R-ку, M-ку... на газу приму ислам)))))) и себе поставлю
+ значительное снижение налогового бремени, касаемо авто. как в цивилизованых странах
да и что об этом может знать и говорить установщик ГБО и моторист?)))) моторы ведь мотористы ремонтируют))))
Nom@de, если увижу WRX STI, R-ку, M-ку... на газу приму ислам)))))) и себе поставлю
+ значительное снижение налогового бремени, касаемо авто. как в цивилизованых странах
Последний раз редактировалось Denis B. 08.09.2014 23:24, всего редактировалось 1 раз.
-
Nom@de
- Клуб любителей выпить
Re: Эксплуатация Турбированных моторов на Газу
Ну так у меня же не спорт) буду у польшчу ездить продавать))))))
-
roma_gaz
Трактора никогда в жизни не куплю. Я не заставляю вас всех ставить газ. Я лишь привел несколько вариантов. Я с газом уже больше 8 лет, и это 3 -яя машина с газом(а на вольво я езжу уже 2.5года). Какая бы у меня не была машина- я поставлю газ. И это мне решать. Вы не видели какие машины приезжают на установку, в некоторых случаях моя вольво зэпором кажется.Nom@de писал(а):Рома, а не проще купить дизель?
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
нет 5-ого поколения. С голландии приходит с насосом 4-ое а у нас его называют 5-ое. Ремонт насоса 300 у.е.. а от нашего газа он часто вылетает. Форсунка одна б.у(не новая) от 50-100 у.е. уж поверьте. Есть у меня тоже мотористы, и вроде никто не жаловался. А в доджи надо лить нормальный бензин а не как раньше 80-ый. Были у меня пару клиентов, которые упороли 3.3(3.Denis B. писал(а):roma_gaz, то существо, по которому ты написал, неинтересно. 5-ое поколение у нас освоили к установке али как?
Добавлено спустя 18 минут 8 секунд:
народ
- pilot2k
+ 100500. свое уже третий год продать не могу как снял.......Marshall писал(а):При продаже ваше ГБО почти ничего не стоит, а при продаже с автомобилем даже снижает стоимость авто и отпугивает многих покупателей.
я тоже))) поставил ГБО потом и снял нафиг)) экономия призрачна, надежность всей системы в общем не гарантирована.mironoff писал(а):я пару лет назад также как ты говорил
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
так имелось ввиду что доджи на газу эксплуатировались.........roma_gaz писал(а):А в доджи надо лить нормальный бензин а не как раньше 80-ый.
80го иди найди еще
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
спокойно, я пишу исходя из ЛИЧНОГО опыта, и тот мотор который ездил на газу на свалке кстати целиком уже...... в новый - нини.roma_gaz писал(а):я привел пример по своей машине. не пишите ерунды, типа мне сказали или я там услышал.
тоже турбо, причем с турбо высокого давления.
p.s. парни а давайте чтоб тут не спорить просто или покупать вещи себе по-карману или зарабатывать больше чтобы не париться о заправках.
Keep looking and don't settle…
- dunkanby
- Клуб любителей выпить
- GSM: +375297220622
- Контактная информация:
- Denis B.
roma_gaz, а можно пояснить немного? а то я как-то путаться начинаю... если стоит насос в баллоне и нет т.н. редуктора\испарителя, а просто распределитель и газ в жидкой фазе подается прямо на впрыск - это тоже 4 поколение? или что это вообще?
и во что обходиться ремонт ГБО 4 по сравнению с выше приведенным?
я за все время только насос отремонтировал.
если этот насос в баллоне обслуживать вовремя? масло + дополнительно поставить фильтр на заправку? или наш газ настолько грязный, что в любом случае ему хана?
и вопрос в общем и целом: количество топлива, подаваемого в цилиндр одинаковое сразу после заправки и с небольшим остатком? не получается ли, что смесь сначала немного богаче, а потом немного беднее?
и во что обходиться ремонт ГБО 4 по сравнению с выше приведенным?
я за все время только насос отремонтировал.
если этот насос в баллоне обслуживать вовремя? масло + дополнительно поставить фильтр на заправку? или наш газ настолько грязный, что в любом случае ему хана?
и вопрос в общем и целом: количество топлива, подаваемого в цилиндр одинаковое сразу после заправки и с небольшим остатком? не получается ли, что смесь сначала немного богаче, а потом немного беднее?
- pilot2k
- Щорс
- Красный командир
- GSM: +375297743157
можешь начинать делать обрезание ужеDenis B. писал(а):Nom@de, если увижу WRX STI, R-ку, M-ку... на газу приму ислам)))))) и себе поставлю
http://forsage.by/auto/volvo/s60/3055-p ... minsk.html
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:Очень богатая комплектация, активная подвеска в 3-ёх режимах по жёсткости. Усиленные четырёх поршневые суппорта, итальянское газовое оборудование, всё в идеале. Реальному покупателю реальный торг при осмотре. Срочно!
не. пусть побудет.dunkanby писал(а):ЗАКРЫВАЙТЕ ТЕМУ.
Хочу отчет от Denis B. с празднования курбан-байрама
То, что вы можете воспринимать спокойно, больше не управляет вами. Конфуций