А есть желание?Щорс писал(а):поможешь сделать клуб лучше ? и развитьpilottwo1 писал(а):Так как клуб давно не развивается и все инициативы, как сделать его лучше, заглохли
У меня, например, есть. Но все разобьется о вопли людей с синими никами на форуме, которые не понимают, зачем надо платить деньги, чтобы быть в сообществе - даже 20 уе за карточку.
Пример: допустим есть оплата за присутствие в клубе - годовая. Составляет она примерно 70-80 уе и может быть разбита на несколько частей.
Надо обсудить и разработать ништяки, которые получит член клуба при полноценном участии.
Допустим, я думаю Макс подпишется,
- одна бесплатная замена масла в год (покупается бочка хорошего, качественного масла и ставится у Макса в гараже, покупаются фильтра), а клиент платит только за работу;
- одна компьютерная диагностика бесплатно в год;
- одна диагностика подвески в год;
- одна ... и так далее.
Людям (это может быть и не Макс - можно дифференцировать) переводятся деньги клуба, они работают.
Давать объявления в купи-продай могут люди с фиолетовыми никами или любыми другими, кроме синих.
Для синих и вновь прибывших - Вебмани, Пай Пал и другие способы оплаты. Повышается ответственность, отсекаются барыги и перекупы.
Товарищей с вопросами "помогите, хочу купить Вольво" направлять в раздел для новичков.
Организовать собрание клуба - всех фиолетовых, синих, зеленых и красных. Найти помещение или на природе. Выбрать правление - настоящее и заинтересованное. распределить обязанности. Обсудить финансы. Написать на форуме предупреждение о реорганизации.
Сделать это первым пунктом.
Освободить владельцев СТО и гаражей от уплаты взносов и получить скидку членам клуба в размере не менее 10% от стоимости работ.
Навлеку сейчас гнев на свою голову. Реализовать проект можно этой зимой - все на месте, скучают дома под одеялом.