поэтому и говорю, пусть подавятся... суки.FolexMedis писал(а):. Ответственности с нарушителей сложившаяся ситуация не снимает, но неисполнение обязанностей должностными лицами, ответственными за организацию движения по данному участку дороги, и лукавство представителя вышеупомянутой организации налицо. И это неправильно.
ГАИ и Volvo-club
- Vadim_Ka
- GSM: 8-033-6310706
- № клубной карты: 7
18 ноября 2012 года их не стало
Пройдёт зима, утихнет боль,
Никто из нас не долговечен,
Но пока будет этот клуб,
За тебя будут ставить свечи. © Коля
Но пока будет этот клуб,
- yagger
- Легендарный клубень
- GSM: +375292609000
- № клубной карты: 8
- Контактная информация:
я видимо что то не догоняю или совсем позабыл правила....
120 км я так понимаю это СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРАВИЛО для дороги, где без СПЕЦИАЛЬНЫХ РАЗРЕШЕНИЙ нужно ехать 90. верно?
ну так в пункте
"границы населенного пункта" ни когда не отменяли скоростных режимов....
кто в курсе, распишите, что не так?
Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:
Вообще то в правилах четко описаны и пункты ОТМЕНЫ скоростного режима, и ни каких ребусов....
120 км я так понимаю это СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРАВИЛО для дороги, где без СПЕЦИАЛЬНЫХ РАЗРЕШЕНИЙ нужно ехать 90. верно?
ну так в пункте
т.е. мы не в населенном пункте, и отмены знака 120 я что не вижу, а отменой может быть обозначенный перекресток, другой знак ограничения скорости... что тут не так?5.24 Начало границы населенного пункта» – начало границы населенного пункта, при движении по которому на данной дороге не действуют специальные требования Правил, устанавливающие порядок дорожного движения в населенных пунктах
"границы населенного пункта" ни когда не отменяли скоростных режимов....
кто в курсе, распишите, что не так?
Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:
Вообще то в правилах четко описаны и пункты ОТМЕНЫ скоростного режима, и ни каких ребусов....
- FolexMedis
- Клуб любителей выпить
- GSM: +375297910995
- № клубной карты: 32
yagger, зона действия запрещающего знака 3.24.1 "Ограничение максимальной скорости" распространяется до обозначенного перекрестка, а при его отсутствии до конца населенного пункта вне зависимости от того действуют ли в этом населенном пункта специальные требования Правил, устанавливающие порядок движения в населенных пунктах (белый фон знака) или не действуют (синий фон), т.е вне зависимости от фона ограничение скорости снимается в конце любого обозначенного населенного пункта.
Где мало слов, там вес они имеют. В.Шекспир
- yagger
- Легендарный клубень
- GSM: +375292609000
- № клубной карты: 8
- Контактная информация:
ну так не до конца ГРАНИЦЫ населенного пункта, в который мы не заезжаем, а проезжаем мимо него....FolexMedis писал(а):до конца населенного пункта
я так понимаю синие знаки как раз таки и обозначают ГРАНИЦЫ рядом расположенного с трассой населенного пункта. а белые, обозначают населенный пункт, т.е. мы в него въезжаем и выезжаем.
- FolexMedis
- Клуб любителей выпить
- GSM: +375297910995
- № клубной карты: 32
Не совсем.
Информационно-указательные знаки несут два блока информации. Первый - информируют нас в частности о начале населенного пункта. Второй - вводят (белый фон) или не вводят (синий фон) определенные режимы движения.
Знак 5.24 "Начало границы населенного пункта" устанавливается в местах, где дорога пересекает административную границу населенного пункта. Т.е там, где мы в него собственно въезжаем. Т.е. следует считать, что любой населенный пункт начинается там, где мы пересекаем его границу. Однако на данной дороге (проходящей через населенный пункт) не действуют специальные требования Правил, устанавливающие порядок движения в населенных пунктах. Например: запрет занимать левые полосы при свободных правых, уступать дорогу МТС, отъезжающему от обозначенной остановки, переключать дальний на ближний, если дорога освещена, ограничение скорости 60 км/ч и т.д.

Информационно-указательные знаки несут два блока информации. Первый - информируют нас в частности о начале населенного пункта. Второй - вводят (белый фон) или не вводят (синий фон) определенные режимы движения.
Знак 5.24 "Начало границы населенного пункта" устанавливается в местах, где дорога пересекает административную границу населенного пункта. Т.е там, где мы в него собственно въезжаем. Т.е. следует считать, что любой населенный пункт начинается там, где мы пересекаем его границу. Однако на данной дороге (проходящей через населенный пункт) не действуют специальные требования Правил, устанавливающие порядок движения в населенных пунктах. Например: запрет занимать левые полосы при свободных правых, уступать дорогу МТС, отъезжающему от обозначенной остановки, переключать дальний на ближний, если дорога освещена, ограничение скорости 60 км/ч и т.д.
Если в населенный пункт мы не въезжаем, то ни 5.22 (белый) ни 5.24 (синий) мы не увидим. В этом случае будет установлен знак 5.20.1 "Предварительный указатель направлений", который и проинформирует нас мимо какого населенного пункта мы проезжаем не пресекая его границ (не заезжая в него) и как до него, при желании, добраться.yagger писал(а):в который мы не заезжаем, а проезжаем мимо него
Где мало слов, там вес они имеют. В.Шекспир
- akz
- Контактная информация:
Re: ГАИ и Volvo-club
Вот с ягером так всегда: он думает что мимо, а на самом деле попал. А если и попал - то мимо.
Здесь можно отрезать хвост Клубный скребок № 24- Vadim_Ka
- GSM: 8-033-6310706
- № клубной карты: 7
сегодня ехал в Дзержинск возле Фаниполя стоит знак 100-120, за ним через 30 метров стоит конец деревни Вязань (синий, перечеркнутый) и чё? Конец 120? а зачем ставить его для 30 метров???
18 ноября 2012 года их не стало
Но пока будет этот клуб,
Но пока будет этот клуб,
- moon_ster
- GSM: +375296951960
- № клубной карты: 81
- Контактная информация:
У меня тоже вопрос слегка странен.
Есть светофор. Стандартные три цветовые секции без указания направлений действия т.е. сплошной красный/жельтый/зеленый фон без стрелок.
К этому светофору прикреплена секция для зеленой стрелки поворота налево. Когда она работает - зеленая стрелка. Когда не включена - абсолютно черный фон без красного круга вокруг сигнала.
Внимание, вопрос. Должен ли я догадываться о наличии стрелки и ехать налево только когда она включена, либо я имею полное право ехать налево пропуская всех приоритетных участников ДД, когда горит основной зеленый?
Есть светофор. Стандартные три цветовые секции без указания направлений действия т.е. сплошной красный/жельтый/зеленый фон без стрелок.
К этому светофору прикреплена секция для зеленой стрелки поворота налево. Когда она работает - зеленая стрелка. Когда не включена - абсолютно черный фон без красного круга вокруг сигнала.
Внимание, вопрос. Должен ли я догадываться о наличии стрелки и ехать налево только когда она включена, либо я имею полное право ехать налево пропуская всех приоритетных участников ДД, когда горит основной зеленый?
- akz
- Контактная информация:
Догадываться не нужно. Если есть секция значит там стрелка. Красный круг вокруг сигнала - это фишка новых светофоров. А в стране еще полно старых.
Здесь можно отрезать хвост Клубный скребок № 24-
Nom@de
- Клуб любителей выпить
- GSM: +375291234567
+1 для того чтоб не догадываться, надо правила перечитать.там есть ответы
Tapatalk
Tapatalk
Поскольку у нас в стране уровень жизни "постоянно повышается", все меньше людей до него дотягивается.
- RGC NEO
- GSM: 029сто451121
- № клубной карты: 13
На романовской слободе несколько дней не работала секция на право,какая была бы жопа если бы все следовали правиламakz писал(а):Догадываться не нужно. Если есть секция значит там стрелка. Красный круг вокруг сигнала - это фишка новых светофоров. А в стране еще полно старых.
кровля,фасад,фундамент
-
Nom@de
- Клуб любителей выпить
- GSM: +375291234567
В рашке проводили ксперимэнт, не прокатило, не умеет нпш народ стрелкой пользоваться
tapak
tapak
Поскольку у нас в стране уровень жизни "постоянно повышается", все меньше людей до него дотягивается.
-
W@dim
- GSM: +3752969939I9
- № клубной карты: 96
Это означает, что при красном и отсутствии помех- разрешен поворот направо.e-gorka писал(а):ну в тех местах европы где я был, вообще на всех перекрестках висит возле светофора зеленая стрелка направо (нарисована)
Не жалуйся на тьму, будь САМ источником света.
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
- moon_ster
- GSM: +375296951960
- № клубной карты: 81
- Контактная информация:
Все такие умные. К ничего что секция должна быть обозначена тем самым кружком, а на основном светофоре должна быть стрелка прямо(прямо и направо)? В противном случае, особенно в тёмное время суток я спокойно буду поворачивать налево на основной зелёный даже не догадываясь о наличии секции. Вразумительный ответ кто даст? Или в подобной ситуации акз и номэйд гайцу аналогично своим постам ответят?
-
W@dim
- GSM: +3752969939I9
- № клубной карты: 96
moon_ster, Открой книжку ПДД, там на цветной вклейке найдешь внешний вид светофоров. Никаких кружков там нет. Если секция есть- значит она руководит поворотом направо( налево). А в темное время суток в любом случае её ты увидишь.
Не жалуйся на тьму, будь САМ источником света.
- akz
- Контактная информация:
Никакими кружками она не должна быть обозначена и на основном светофоре тоже по общему правилу ничего не рисуется. Говорили же тебе. Читай правила. Непонятно что-то, задавай вопрос со ссылкой на конкретную норму права, а не основываясь на своем убеждении.
А что я буду говорить ГАИ, тебе все равно не поможет.
А что я буду говорить ГАИ, тебе все равно не поможет.
Здесь можно отрезать хвост Клубный скребок № 24- victor.M
- GSM: 2285326
Мне кажется что должно быть какое то объяснение, не может же инспектор остановить 10-15 машин и ходить и проверять документы. Если человек спешит на поезд, на работу и др. тогда как? Гаевый ведь не вернет ему снятые 10% от премии, за опоздание на работу, или за билет на поезд.
Само приплывает только дерьмо. За жемчугом надо нырять.