RGC NEO писал(а):А вот представим развитие ситуации: этот ублюдок попинал машину,мало,схватил булыжник и на его в пассажирское стекло,а там ваша жена или дочь,а вы тем временем сидите и за железо не заступаетесь и ваш близкий человек с раскроеным черепом рядом лежит.
И что?
ок моделируем дальше. допустим у него в руке нож и он им коцает твою машину в которой ты с женой и ребенком. что бы сделал?
1.уехал?
2. перехал его.
3. вышел с кулаками и дал в бубен или умер от ножевого?
4. но у него же не было в руке ножа, который он мог достать из сумки и шанс 50 на 50 есть нож или нету. и мы возвращаемся к варианту 3 только 50 на 50.
и моделируем дальше. выходишь из машины он тебя видит достает нож. что ты делаешь?
1. бросаешься на нож с кулаками?
2. убегаешь?
3. пытаешься сесть в машину и уехать, но если ты не успеваешь получаешь ножом( или убегаешь) а за ними он режет твою семью.
так что лучше прыгать на неадеквата? или поступить логично? если что-то угрожает тебе или семье лучше выйти из ситуации с минимальными последствиями.
к примеру я, если семья в машине из нее не вышел бы, а переехал его. если бы он начал ломиться в машину(взял булыжник и т.д.)
если я один, то вышел бы и попробовал перевести агрессию на себя с машины(подошел к нему и если он не переключился с машины на меня вклепал бы), но стараясь не вступать в драку, по крайней мере пока не убедился бы в том что человек не вооружен. так как еще раз повторю, имел опыт общения с ножем и пьяным, нож был сзади за ремнем штанов.
Помогу, чем смогу.