НОВОСТИ обсуждение
- m5_ShahiD_
- Клуб любителей выпить
- GSM: +375291988721
- № клубной карты: 99
- Контактная информация:
pilot2k, даааа 
Мастерская "БЕЛЫЙ ЛОСЬ" г. ВИТЕБСК
- Volvo s80 2.4 2000г.,Volvo v70xc(T5) 2002г., Fiat Bravo 2011
- Chevy Maliby 2017
Volvo v70 1.6d 2015г.
- liva
- GSM: 29 627 21 55
- Контактная информация:
Если бы я не понял - я бы не писал... По-моему, ничего унизительного нет в этой СМС. Вполне приемлемый тон - "Убедительно просим...", конечно, приятнее было бы "Ваше величество! Не изволили ли Вы бы...." СМС разослана всем, ибо, пока выясляли бы у кого есть машина, а у кого - нет - зима бы прошла, так что понадеялись на то, что каждый сам знает, есть ли у него машина....agentos писал(а): Для тех кто не понял почему людям не нравится эта смс. Кому-то лень чистить. Кому-то нет. Кто-то не имеет машины. А у кого-то есть авто. По итогу все люди делятся на тех кто вышел и почистил, а кто-то не вышел и не почистил. И это-их право. Никакой Горисполком или прочая организация, не имеет морального и другого права общаться в таком тоне с гражданами. Только вежливой просьбой о помощи и никак иначе. Я не говорю о том, что скорее всего такая рассылка-не законна. Это личное дело каждого убирать или нет. Не больше и не меньше. Я думаю негатив в основном был у тех, кто как раз таки вышел и убрал. Пока мы допускаем такое обращение к себе от Горисполкомов и прочих-оно будет повторяться и усиливаться, что вы в принципе видите на протяжении 20 лет. Попытайтесь, понять суть реакции на эту смс, это важно в первую очередь для вас же самих.
Конечно, убирать или нет - личное дело каждого, но, как я считаю, более совестливым является первый вариант.
Не совсем уместное сравнение. Все-таки просьба и обязанность...chapai писал(а): А в чем проблема если я налоги заплачу на пару месяцев позже....
см. п. выше. Но можно поэксперементировать.chapai писал(а):А в чем проблема если я квартплату пару месяцев пропущу, ну или попозже заплачу...в следующем году например...
Согласен. Пару лет назад тоже чистить самому приходилось. А что касается далекого прошлого, то дворов, дорог и машин было меньше, вот и очистить было легче.chapai писал(а): Я плачу ЖКХ за их работу, согласно ИХ тарифов - вот пусть и работают...
Еще пару лет назад не было такого понятия как "именные циклоны" . Просто шел снег и убирали нормально без СМС и дворы и дороги
Да, это возмутительно! Кто-то придумал телепроектик, пользуясь ситуацией.chapai писал(а):Приехал на Ангарскую автобус ОНТ и вагончик приперли. Вышли из автобуса люди кто с камерами кто с лопатами. Те что с камерами снимают, а те что с лопатами создают имитацию чистки снега. А потом лопатки поставили и в вагончик зашли и выходят из вагончики с чаем горячим и булочками. Сняли сюжет... И все пропало...и автобус... и вагончик... и лопаты.. и чай с булками
Да, аж целых 68,8%pilot2k писал(а):Парни, а у Вас в минске в жировках тоже бааальшими буквами теперь пишут сколько государство нам субсидирует от квартплаты?
P.S.: ни в коем случае не одобряю бездействие служб ЖКХ, когда оно есть.
Контактные линзы и средства по уходу за линзами.
-
Nom@de
- Клуб любителей выпить
- GSM: +375291234567
Re: НОВОСТИ обсуждение
Если мне не изменяет память, то расчистка снега вокруг колымаги это прям обязанность колымагавладельца, или я ошибаюсь?
Tapatalk
Tapatalk
Поскольку у нас в стране уровень жизни "постоянно повышается", все меньше людей до него дотягивается.
- liva
- GSM: 29 627 21 55
- Контактная информация:
Была, сейчас - нет, но хотят снова ввести http://www.sb.by/v-belarusi/article/za- ... ovat-.html.
Контактные линзы и средства по уходу за линзами.
- maljr.ga
- Клуб любителей выпить
- GSM: 80297601475
Свежо приданье, но верится с трудом.Задача - не оштрафовать, не привлечь к ответственности. Мы хотим, чтобы граждане выходили и убирали территорию вокруг своих автомобилей. И тем самым сделали жизнь проще и себе, и окружающим, - сказал Александр Терехов.
Читать статью полностью на портале «СБ»: http://www.sb.by/v-belarusi/article/za- ... ovat-.html
- RGC NEO
- GSM: 029сто451121
- № клубной карты: 13
Парни,а у всех есть личное машиноместо?Вот я вчера днём приехал,почистил - поставил,отъехал на полчаса - место занято,поставил куда было(время 0.20,ночь), утром пришли бы ЖКХ и на получи штраф,то есть эти засранцы теперь не с лопатами ходить будут,а со штрафными талонами?
Они нас обяжут убирать дворы,а за невыполнение штрафовать.А где указана сумма штрафов которые ЖКХ будет выплачивать С.Ж.,за невыполнение своих обязанностей?
Они нас обяжут убирать дворы,а за невыполнение штрафовать.А где указана сумма штрафов которые ЖКХ будет выплачивать С.Ж.,за невыполнение своих обязанностей?
кровля,фасад,фундамент
-
Ivy
- Легендарный клубень
- GSM: Заблокирован
- № клубной карты: 5959
- Контактная информация:
Валер, а если приехали гости из бреста и встали, какой жес штраф давать будет? Кому платить?
Штрафы от жеса мне похер, буду платить (если дойдет) 100бел рублей в месяц. Сказать что не плачу - не смогут, пеню не начислят, забрать и возбудить не имеют право...
Одним словом ДЭБИЛЫ - тока в воду пердеть и умеют, чтобы показать что они хоть что-то делают...
Штрафы от жеса мне похер, буду платить (если дойдет) 100бел рублей в месяц. Сказать что не плачу - не смогут, пеню не начислят, забрать и возбудить не имеют право...
Одним словом ДЭБИЛЫ - тока в воду пердеть и умеют, чтобы показать что они хоть что-то делают...
- RGC NEO
Дима,вот и я говорю,что у нас сначала законодательно введут штрафы,а как это должно работать никто не знает,будут лупить всем.За день на одном неочищенном месте можно собрать неплохую дань.Поставят дворника с фотоаппаратом(не с лопатой) и будет он в бюджет бабло собирать и ещё премию за кол-во авто пообещают
кровля,фасад,фундамент
- pilot2k
- GSM: on demand
- RGC NEO
Раньше шума столько не было и бюджет был не с таким дефецитомpilot2k писал(а):так были же уже штрафы раньше, оштрафовали кого-нить?
кровля,фасад,фундамент
-
W@dim
- GSM: +3752969939I9
- № клубной карты: 96
pilot2k писал(а):Парни, а у Вас в минске в жировках тоже бааальшими буквами теперь пишут сколько государство нам субсидирует от квартплаты?
Кто нибудь вообще верит в эти цифры?liva писал(а):Да, аж целых 68,8%
Я являюсь председателем Жилищного кооператива, так вот когда я сам обслуживал свой дом, при этом у меня был свой электрик, сантехник, уборщица, бухгалтер и паспортист. И это на 40 квартир. Дом реально обслуживался, стоило это (условно) 520 руб с м.кв., теперь обслуживаемся ЖКХ, жильцы настояли....ну и ладно, теперь платим 500 руб. Но услуги практически не видно. Опять за устранением косяков бегут ко мне. Я их посылаю....в ЖКХ.
Так сопоставьте цифры 520 (это я считаю более чем 100% себестоимостью) и 500. Так а теперь скажите сколько субсидируют нам?
Не жалуйся на тьму, будь САМ источником света.
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
- RGC NEO
Вадим,под субсидиями они имеют ввиду цены на энергоносители.имхо
кровля,фасад,фундамент
-
W@dim
- GSM: +3752969939I9
- № клубной карты: 96
RGC NEO, В жировках указан процент возмещения за обслуживание. 30% граждане и 70 % государство.
Электроэнергия у нас субсидируется по другому. Тарифы разные для населения и юр.лиц.
Электроэнергия у нас субсидируется по другому. Тарифы разные для населения и юр.лиц.
Не жалуйся на тьму, будь САМ источником света.
- Ultras
- GSM: +375296230333
- № клубной карты: 1111
- Контактная информация:
есть мнение по поводу недовольства смс и не только этого.
государство поставило себя так, что люди не уважают ни просьбы, ни обязанности. а произошло это потому что, любая инициатива у нас подкрепляется штрафами. не хочешь, не делай, но штраф заплати. если сделал, то скорее всего ничего не заплатишь, но не обещаем, все таки бабки надо.
чтобы исправить это, нужно всего лишь показать пример. нужно взять и зауважать народ и сделать все для того, чтобы люди почувствовали заботу государство на себе. белорусы инициативны и старательны. если у людей будет внутренний стимул, они горы свернут.
государство поставило себя так, что люди не уважают ни просьбы, ни обязанности. а произошло это потому что, любая инициатива у нас подкрепляется штрафами. не хочешь, не делай, но штраф заплати. если сделал, то скорее всего ничего не заплатишь, но не обещаем, все таки бабки надо.
чтобы исправить это, нужно всего лишь показать пример. нужно взять и зауважать народ и сделать все для того, чтобы люди почувствовали заботу государство на себе. белорусы инициативны и старательны. если у людей будет внутренний стимул, они горы свернут.
- builder
- GSM: V50 2006
1. Любое государство именно таким путем добивалось (и добивается) наведения порядка. Я о правовых государствах, а не тех где анархия.Ultras писал(а):государство поставило себя так, что люди не уважают ни просьбы, ни обязанности. а произошло это потому что, любая инициатива у нас подкрепляется штрафами. не хочешь, не делай, но штраф заплати.
2. Народ (люди), которое всеми правдами и неправдами стараются урвать себе кусок за счет кого или чего угодно (на примере цен на БУ авто), заслуживает еще бОльших репрессий, вернее они не заслуживают послабления.
3. Народ (люди), которое всеми правдами и неправдами стараются урвать себе кусок за счет кого или чего угодно всегда найдут повод не платить, кто то государству, кто то наёмному рабочему... Вернее они урывают кусок, обосновывая это любым способом.
Я рад, что ЗП среднего белоруса стремится к 100 баксам, потому что это единственный путь для среднего белоруса понять, что:
1. Что бы иметь - надо работать.
2. Что бы уважали и ценили твой труд - надо уважать и ценить труд остальных.
3. Кто работает, тот и у нас имеет гораздо выше среднего.
Ну и патамушта это тот самый стимул ИМХО
Ultras писал(а):если у людей будет внутренний стимул, они горы свернут
они думали, что они закопают нас в землю, но они не знали, что мы — зерна
- Д.И.
- GSM: Six23_02_58
- № клубной карты: 38
builder. Я не совсем понял пример про б/у авто.... может тут что-то более глубинное или, наоборот, простое и конкретное... А в остальном - обеими руками "за", т.е. поддерживаю и тебя и Ультраса 
Последний раз редактировалось Д.И. 17.01.2016 22:42, всего редактировалось 1 раз.
-
Ivy
- Легендарный клубень
- GSM: Заблокирован
- № клубной карты: 5959
- Контактная информация:
- cheekerman
- GSM: +375296591978
- № клубной карты: 16