W@dim, на холодную толчёк (не пинок) 1-2, менее заметный 2-3, дальше все хорошо. На горячую особенно при движении долго на пониженных передачах не более 40 км/час. частые газования торможения масло разогревается и коробка начинает идеально переключаться, НО я заметил - это пограничное состояние между плавной работой и началом пинков 1-2 пинок (не толчёк), 3-4 запаздывание переключения, соответственно обороты при нажатой педали газа растут, если не сбросить газ, то в районе 4000 удар в зад (может КАМАЗ, нет AISIN

), если успеваю сбросить переключается без рывка (удара) с небольшим толчком. Это бывает в больших пробках в самые жаркие дни, а так работа как на холодную почти всегда. DICEа нет, чтобы конкретно в это время посмотреть параметры работы коробки (в первую очередь температуру ATF), да и в Новополоцке нет толковых диагностов по VOLVO. DICE есть у электриков но не более того, ошибки я и ELMом смотрю. На горячую вниз все ровно. Редко (раз 5) были толчки 2-1. Масло менял за 40 тыс. 3 раза. Грядет четвертая смена. При замене заметил - ATF не горелая, темно-вишневого цвета, вкраплений, взвеси, крупных частиц нет. Стоит доп радиатор (штатный не задействован), магнитный фильтр тонкой очистки Magnefine. Пока только в проекте (на 70% реализованном) отдельное автоматическое охлаждение радиатора АКПП в зависимости от температуры ATF, но это лишь отсрочит капитальный ремонт я знаю, НО при нашем уровне З.П. ничего не остается до поры до времени.... как-то так

P/S уровень ATF вроде норма, почему "вроде", на холодную - выше верхнего уровня HOT, устанавливаю на max COLD, проверяю на горячую - меньше min COLD заметно меньше - не есть гуд. Поэтому установил как мог уровень HOT на горячую, на холодную уровень не смотрю. Меньше уровень делать боязно.