И это правда...

Но почему то, по другим направлениям, через "закрытые" границы, белорусы ездят не меньше.
Пока да, но денех все меньше а держаться надо.builder писал(а):Но почему то, по другим направлениям, через "закрытые" границы, белорусы ездят не меньше.
Именно. И закрытие границ будет еще одним стимулом держаться за развитые страны, которые платят за услуги и товары по мировым ценам и самим учиться предоставлять услуги и делать товары на мировом уровне.
Не знаю, что пишут ТАМ эти "собираемые" ЗДЕСЬ, но в России вполне заметен рост (что печалит, конечно же) тех, кто или считает нас "нахлебниками", или жалеет нас как "попрошаек", и, реально, это не может не настораживать.
Каких? С РФ? И что? "Самостийность" наша выразится в экономическом чуде???
Никак не связано. Кто хочет и сейчас могут либо на заработки ехать на запад, либо работать на запад отсюда (делая товары и/или продавая услуги). И это хорошо, ибо стимулирует работать по мировым стандартам. А для кого таких стимулов мало и привык делать хрень непотребную и втюхивать недоразвитому (я в сравнении с западом) соседу, то это их проблемы. Не будет у них ЗП - мне не жалко. Пусть едут на ПМЖ туда.
Скадинавы хорошо живут, а налоги о-го-го какие. Так что фигня это всё. Я бы прям сейчас впаял раза в три больший акциз на топливо, алкоголь и поднял коммуналку раза в 3-4.
Давно пора.
Не надо никому показывать что то, пусть кузькину мать Россия и дальше показывает. Надо просто быть государством в Европе.
А мне с большой колокольни на национальность бизнеса, хоть большого, хоть малого. Мне чем дешевле товар/услуга - тем лучше. В гаражах наших поди тоже ремонтируют не спршивая паспорта - так что и им пофиг кто деньги платит.Д.И. писал(а): А если Европу откроют???!!! Ну, уж тогда точно капец будет, и довольно быстро, тк ценообразвание с нашей "госрегулируемой" себестоимостью сразу завалит полностью то, что осталось от малого и среднего бизнеса. Это и сейчас на последнем издыхании, потому что укрепиться не дали, а с дешёвым наплывом с запада, так и вааще пипец будет...
Дык про то и речь...Ты - потребитель... ты - пользователь... юзер, а высказываешься, будто знаешь суть чиновничей службы.
Профи не рождаются, ими становятся. И чем больше стимулов это делать, тем быстрее становятся и уровень выше. Пока есть относительно открытая Россия - нет достаточных стимулов для развития, в том числе и чиновникам.
И на востоке, обильно политая кровью прадедов... Ничего личного. История.
Не совсем верная информация...
Это один из результатов того, о чём я сказал выше, а именно: было издано множество актов и всего такого, что обесценило льготный кредит как таковой, а эти акты были изданы/подписаны кем? правильно - теми, кто не умеет просчитывать экономику,... популизм взял вверх.
А чтоб не было наоборот: сначало хорошо, и из-за "стимула" станет хреново...
Согласен, коммерческое жильё тоже просело в объемах, но цены на просели еще больше, что лично меня не может не радовать. Так же меня радует, что объем льготного сильно просел. Пусть строят инвалидам, многодетным и прочим социально уязвимым слоям, но не за льготный кредит и не в собственность, а в аренду - живи и плати копейки, пока инвалид или дети растут. А помер - новый заселился. А то здоровые лбы просиживают штаны на предприятии, которое нихрена не делают, только что бы льготы не лишиться. И знал (раньше), что поплюет в потолок лет 10-15-20 и получит заветные метры. А в нынешней ситуации, когда такая надежда угасает, начнут крутиться.
Пусть Россия переплёвывает и кузькину мать показывает. Я просто хочу для своей страны интеграции с развитыми странами, а не с со страной третьего мира, у которой на международной арене один аргумент - оружие. Была бы Россия развитой, показывала бы пример, как можно и нужно на благо страны распоряжаться огромными природными (и большими человеческими) ресурсами - у меня вопроса бы не стояло с кем дружить... Да, у меня есть друзья в России и в Москве, я с удовольствием с ними общаюсь, но работать на Россию, работать с Россией - увольте, нечему у неё учиться, это означает деградацию, тупиковый путь.
Не, поближе
Прилично, как только понял, что это тупиковый путь. Подучился я, и запад с распростертыми объятиями принял меня.
1. С какими, например?
Это, типа, с Венесуэлой? (С ней, кстати, очень "продуктивно" вышло...)... а не с со страной третьего мира,...
Да чё уж там, давай в 13-й век зайдём:
Вот, например
Никто не хочет, как не хочет на деле и Россия. Надо самим хотеть и добиваться. А по поводу не дают... С чего начался сегодняшний разговор? С питидневной визы для иностранцев и последующего воя из Москвы и введение приграничной зоны.
Прямо сейчас бывает только падение, развитие - это итог поступательного движения в нужном направлении. Мешает Россия с постоянными то дам газ дёшево, то не дам. То пущу продукты на рынок, то не пущу. То разрешу участвовать в гос. тендерах, то не разрешу. Это не союз - это разговор с позиции силы. Любые попытки скорректировать направление встречают вой и давление.