Нет. Я ваще не употребляю. И друзья у меня тоже. Так что ситуация когда невесть откуда взявшаяся бутылка спиртного стоит по пол года и в итоге уходит куда-то на презент или еще куда - вполне нормальная.Vol_S80 писал(а):Даже из Крыма не везли больше положенного количества спиртное?![]()
То, что меня там нет. Т.е. следователь-то раскроет висяк, но не за мой счёт. И таки да, как бы там ни было, по старому законодательству обязательной дактилоскопии подвергался достаточно узкий круг людей, причём, у большинства из них было бы гарантированое алиби на бОльшую часть суток. Сейчас же получается что выбор гораздо расширился, что просто не может не подталкивать к определенным решениям.Vol_S80 писал(а):Что мешает следователю Головожопину висяки раскрывать уже сейчас - ведь база существует уже десятки лет???
Вот именно для этого и ставится в паспорт биометрия. И таки да. я не отдаю паспорт кому-то кто может вынести его из моего поля зрения. Паспортный стол увы исключение неизбежное, но повторный эксцесс будет через много лет, так что относительно спокоен.Vol_S80 писал(а):Касательно защиты данных не знаю, предполагать можно что угодно. Но махинации с данными можно совершать (и совершают) уже давно. И с ксерокопиями паспортов и различных поддельных документов. Почему вы тогда не боитесь подавать паспортные и иные данные в отдел кадров? Ведь возможно начальник отдела кадров гражданка Фиалочкина Лилия Адольфовна уже давно мечтает оформить в кредит домик по улице Жасминова около библиотеки.
Vol_S80, понимаешь, в том всё и дело, что эта мразь не думает об этом. Одним зона - дом родной (лично знавал пару таких) и им побоку, щас их повяжут или в следующий раз, другие достаточно умны, чтобы элементарно одеть перчатки, третьи достаточно тупы, чтобы и без отпечатков засветиться по полной, остаётся кто? Остаётся бытовуха, которая в 80% случаев решается мировой и забором заявы и все остальные граждане, которые и не делали-то ничего противозаконного и делать никогда не будут.Vol_S80 писал(а):А вот когда, каждая мразь будет знать, что если "наследит", то ее вычислят через пол часа, то глядишь и преступность снизится.
yagger, да, я думаю, это немаловажный момент. Хотя лично мне не обидно совершенно, что только мужчинам. Ради бога. Даже готов признать, что процент противоправных действий со стороны мужского населения гораздо больше чем со стороны женского. Другое дело, что МВД себя настолько дискредитировало, что доверия не имеет никакого. И обращаться за помощью (именно обращаться, не ждать помощи - это очень важно - много раз попадал в ситуации, когда менты видели что происходит, но пока к ним не подойдёшь и не скажешь. что они ваще офигели и ничего не делают, не защищают от бандюков, они и пальцем не шевелили) я буду только в самых крайних случаях - все остальные варианты только приносили проблемы мне и больше никому.yagger писал(а):На сегодняшний момент процедура откатки пальцев не была бы столь унизительной, если бы под нее попали бы ВСЕ!
Ээээммм... Это каким простите образом? АФАИК единственный вероятный вариант - транспондеры. Но из известных мне технологий на более-менее значимых расстояниях (в пределах единиц метров) работают только достаточно большие транспондеры (размер кредитки, толщина 2 мм) и то для этого надо большая антенна, типа рамки металлоискателя а аэропорту. Опять же, если я что-то упустил в развитии, и реально поставить что-то подобное к примеру на выходе из метро, то задача считывания меток по такой технологии практически невыполнима при единовременном наличии множества транспондеров в радиусе действия антенны.швед писал(а):а чипы в паспортах это вообще ж...а. по этому чипу очень легоко будет определятся местоположение человека.
И еще раз, ИМХО, та биометрия, которая вводится в европе, скорее всего не будет содержать открытых данных, а только лишь производные от них, из которых невозможно восстановить исходные данные. В процессе верификации будут рассматриваться производные, а не исходные. Естественно, фотографии таким образом хранить бессмысленно.
Добавлено спустя 16 минут 10 секунд:
Просто отлично! Спасибо!Citramon писал(а):РАзложено по полочкам: http://terrorism-in-belarus.blogspot.com/