Увеличится ли с нового года стоимость жилья
- Rabbit
- GSM: 8029(7037405)
Увеличится ли с нового года стоимость жилья
Вот, решил сздать еще одну оффтопную, но очень злободневную тему. Ведь людей всегда волновал жилищный вопрос. Тем более в нынешней непонятной ситуации: кризис и все такое...Будет ли падение цен на жилье или они опять, как когда-то пойдут вверх (в зависимости от ряда объективных и субъективных факторов, как финансовый кризис, возмрожное увеличение цены на газ для РБ и т.п.). Можно ли, скажем, как раньше: добавил 5-10к и купил квартиру на комнату больше и т.п ? Хотя, уже, наверное, можно.
Высказывайтесь, друзья! Очень интересно узнать ваше мнение: ведь среди нас есть и экономисты, и строители и юристы и бизнесмены, а может, и риэлтеры...
Высказывайтесь, друзья! Очень интересно узнать ваше мнение: ведь среди нас есть и экономисты, и строители и юристы и бизнесмены, а может, и риэлтеры...
Follow by White Rabbit...
- marik
- Самый главный цьмо
- GSM: +375293956078
- Контактная информация:
скажу так, что в связи с Указом Президента РБ №479 от 25.09.2009, который еще не вступил в силу ожидается повышение цен на жилые помещения, расположенные на первых этажах. В любом случае нужно ждать НГ, так как я считаю, что этот рубеж точно покажет, будет еще виток кризиса или нет..
ну а пока риэлторы не дают точных прогнозов...
з.ы. работаю в БРТИ
ну а пока риэлторы не дают точных прогнозов...
з.ы. работаю в БРТИ

- SergiuS
- Высокий ... высокочтимый
- akz
- Контактная информация:
ну в таком случае можешь ожидать паломничество клубней за справкамиmarik писал(а):з.ы. работаю в БРТИ

Объективная реальность. Если бы жильё импортировалось из Европы, тогда цены за м3 были бы оправданы. Но жильё производства РБ не должно стоить более 500$ за м3 даже в Минске. Не будет спроса - не помогут даже кредиты со ставкой 0. Не много найдётся смельчаков влезть в петлю кредита при зарплате в 150-200$ в месяц.
Имхо, жильё должно подешеветь до 650-700$ за метр.
Имхо, жильё должно подешеветь до 650-700$ за метр.
- MozG
- GSM: 29-44 5664051
+1alex72 писал(а):с чего им расти ценам то???
Клубное Вольво-СТО "Клубный Гараж" 
http://RemontVolvo.by/
Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2

Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2
- карабас
- Доктор кукольных наук
- № клубной карты: 15
я думаю, что пока уже не опустятся... государство раздуло этот ценовой пузырь и будет дуть опять... пока будут даваццо кредиты, цена не упадет. упадет только лишь тогда, когда банки начнут забирать квартиры за неуплату и выставлять на продажу... а в нашей стране с трудом могу себе такое представить. имхо
Я готов любить и беречь природу, но за меньшие деньги. (О.Щорс)
- SergiuS
- Высокий ... высокочтимый
- MozG
- GSM: 29-44 5664051
карабас писал(а): когда банки начнут забирать квартиры за неуплату и выставлять на продажу...
По сути с этого весь кризис в пендосии и начался.
Клубное Вольво-СТО "Клубный Гараж" 
D2

D2
- cheloveki
Насколько мне известно есть чисто комерческие и цены там тоже не кислые?SergiuS писал(а):Пока застройщики жилья - госорганизации
Одни хотят халявно купить, другие хотят халявно прадать!
Имхо. Цены не упадут ни при плановой, ни при рыночной экономике, пока будет спрос. А спрос будет всегда, причем мне кажется, что создан он искуственно.
- akz
- Контактная информация:
Cпрос будет падать когда подрастет демографическая яма 90-х годов. Меньше молодежи - меньше спрос на новые квартиры.

- marik
- Самый главный цьмо
- GSM: +375293956078
- Контактная информация:
В свое время на ул. Пионерской, продавались хаты почти по 4 касаря за метр, продажа стала...После люлей АГЛ. типа заберут в казну если до таковата времени не рапродадите. скинули на 2,2 касаря...и чо, кроме Анжелики агурбаш, больше никто не отозвался (сам регистрировал)...нет капусты у народа, смысл держать ценник, а тем паче поднимать??
- power
- GSM: +375297002605
http://www.minsk.gov.by/cgi-bin/normdoc.pl?doc=3049
Цена для очередников сейчас грубо 600-800$
Цена коммерческого жилья 900-1500$.
Спрос на жилье есть есть всегда, другой вопрос что по коммерческим ценам его многие просто не могут себе позволить (иначе не было бы пресловутых очередей, а был бы просто рынок жилья). Ниже госов цены не упадут, но к ним в текущей ситуации стремиться должны. Другое дело что им мешают стать такими спекулятивные "жертвы кризиса", которые вложили в жилье на волне роста цен, а сейчас не хотят терять нажитое. Поэтому сейчас вторичный рынок стоит дороже чем первичный (хотя всегда было наоборот), на первичный цены формируются себестоимостю и желаемой маржой, которая может растаять если не реализовывать жилье в определенный срок (% по кредитам и т.д.), поэтому застроийщикам как раз невыгодно держать квартиры дольше определенного срока дорого.
Мое ИМХО:
Ценник сейчас завышенный, опустятся до 800-1100 и тогда "нужно брать". Это примерно тот "психологический баръер" который готов переступить народ. то ест чуть дороже чем по очереди, но сейчас а не через 15 лет. На мое имхо могут сильно влиять 2 фактора, зависящие от сами знаете кого и его окружения: 1 - выдача дешевых кредитов, 2 - стимулирование рынка за счет привлечения покупателей из-за пределов РБ.
Сейчас рынок в ожидании нового года и того же таможенного союза.
Цена для очередников сейчас грубо 600-800$
Цена коммерческого жилья 900-1500$.
Спрос на жилье есть есть всегда, другой вопрос что по коммерческим ценам его многие просто не могут себе позволить (иначе не было бы пресловутых очередей, а был бы просто рынок жилья). Ниже госов цены не упадут, но к ним в текущей ситуации стремиться должны. Другое дело что им мешают стать такими спекулятивные "жертвы кризиса", которые вложили в жилье на волне роста цен, а сейчас не хотят терять нажитое. Поэтому сейчас вторичный рынок стоит дороже чем первичный (хотя всегда было наоборот), на первичный цены формируются себестоимостю и желаемой маржой, которая может растаять если не реализовывать жилье в определенный срок (% по кредитам и т.д.), поэтому застроийщикам как раз невыгодно держать квартиры дольше определенного срока дорого.
Мое ИМХО:
Ценник сейчас завышенный, опустятся до 800-1100 и тогда "нужно брать". Это примерно тот "психологический баръер" который готов переступить народ. то ест чуть дороже чем по очереди, но сейчас а не через 15 лет. На мое имхо могут сильно влиять 2 фактора, зависящие от сами знаете кого и его окружения: 1 - выдача дешевых кредитов, 2 - стимулирование рынка за счет привлечения покупателей из-за пределов РБ.
Сейчас рынок в ожидании нового года и того же таможенного союза.
"Почисти вентиляцию картера, а не ищи оправданий" (с)
- швед
- GSM: velcommts
- Контактная информация:
Ценник на жильё не опустится а будет лишь медленно расти вверх, это при случае отсутствия второй волны кризиса.
низкие темпы роста цен на жильё переводят операции со спекуляцией жилья в разряд сдачи в аренду, так как в таком случае нет хапуна на квартиры и народ начинает зарабатывать деньги на сдаче. прямая взаимосвязь получается чем выше темпы роста цен на жильё тем больше сделок осуществляется на рынке, соответственно все агенства заинтересованы в том что бы народ думал что цены вот щас прямо и выстрелят, дабы искуственно оживить рынок. так что планировать щас можно хорошо так как скорост роста не будет большой. а россияне не сыграют особой роли у нас если руские бизнессмены и купят 100 квартир в минске в ближайшем году (в чём я сомневаюсь) то это роли особой не сыграет, раньше тоже высказывались мнения мол у нас цены так растут на жильё типа изза того что россияне скупают жильё а том году руские за год в минске купили что то около 10 квартир. руские умеют вкладывать жильё и с большим желанием они вложат в российскую недвижимость так как она сильнее упала значит и соответсвенно сильнее поднимется а это значит больше прибыль, и зачем им тогда наша блакитная нужна.
а вот акции сейчас тема.
этот рынок практически отсутвует у нас и если его счас будут оживлять то на спекуляциях можно нехилое бабло поднять.
народ может кто с ценными бумагами работал и может просветить.
низкие темпы роста цен на жильё переводят операции со спекуляцией жилья в разряд сдачи в аренду, так как в таком случае нет хапуна на квартиры и народ начинает зарабатывать деньги на сдаче. прямая взаимосвязь получается чем выше темпы роста цен на жильё тем больше сделок осуществляется на рынке, соответственно все агенства заинтересованы в том что бы народ думал что цены вот щас прямо и выстрелят, дабы искуственно оживить рынок. так что планировать щас можно хорошо так как скорост роста не будет большой. а россияне не сыграют особой роли у нас если руские бизнессмены и купят 100 квартир в минске в ближайшем году (в чём я сомневаюсь) то это роли особой не сыграет, раньше тоже высказывались мнения мол у нас цены так растут на жильё типа изза того что россияне скупают жильё а том году руские за год в минске купили что то около 10 квартир. руские умеют вкладывать жильё и с большим желанием они вложат в российскую недвижимость так как она сильнее упала значит и соответсвенно сильнее поднимется а это значит больше прибыль, и зачем им тогда наша блакитная нужна.
а вот акции сейчас тема.
этот рынок практически отсутвует у нас и если его счас будут оживлять то на спекуляциях можно нехилое бабло поднять.
народ может кто с ценными бумагами работал и может просветить.
запчасти и каталоги запчастей http://www.mehanik.by