bigol писал(а):А что пишут про эту цепь вообще? Как часто ее нужно менять и нужно ли вообще? Или это по показаниям? А то обычно замена ГРМ - это пару роликов, ремень, ну помпа, пару сальников, ну еще изредка шкив коленвала. А про цепь как-то не приходилось.
Чутка пред истории... Лето,солнце,день чудесный...ничего не предвещало беды.Как обычно в машину,ключ на старт.Завести то завелась ,но слышу,что двигатель работает с явным отклонением с лязготом, цоканьем, ударами...Глушу на трос и в гараж(к себе в гараж).Засучив рукава,приступил к разборке.Сняв половинку головы на которой крепятся распредвалы ,обнаружил оторванную пятку натяжителя цепи.Ruville 3455000-натяжитель(спасибо Александру Berkoot помог с приобретением по норм цене),цепь Swag 99133691-все под замену...моем,чистим,ставим,крутим...собрал заводить,перекрестился....и

Не заводиться,усадил три аккумулятора, проверял метки и нет результата...пока не позвонил СВЯТОМУ ЮРИЮ(jmurik_vis). Тот подключив свой чудо Dice Wida завел с первой попытки. Шаман ,что я могу сказать...как бы с телефона фотки скинуть кто сказал,есть на что посмотреть...мой совет :позволяют финансы не тяните, меняйте.То что на одометре не факт.
Клубная карта N° 127.