Религия. Расизм

Женщины, пиво, вино, домино. Футбол, рок-н-ролл, сосед, кимоно

Модераторы: TokRa, Yukon

Вы:

расист
57
49%
не расист
26
22%
аффтар дебил
33
28%

Всего голосов: 116

СчастьеЕсть
GSM: +375296604312

Сообщение СчастьеЕсть »

обращайтесь, помогу найти бога заблудшим клубням :good:
владелец старой клубной карты с легендарным номером 31

На небе только и разговоров что о море, и о закате
Там говорят о том, как чертовски здорово
Наблюдать за огромным шаром, как он тает в волнах
И еле видимый свет, словно свечи, горит где-то в глубине
salex
Клуб любителей выпить
GSM: 80296995826
№ клубной карты: 82
Контактная информация:

Сообщение salex »

СчастьеЕсть писал(а):помогу найти бога заблудшим клубням
помоги
СчастьеЕсть

Сообщение СчастьеЕсть »

тебе?

mohitos
GSM: 6131456

Сообщение mohitos »

Прочитал все 9 страниц и понял, что все же здравый смысл подавляет слепую веру. Оно и понятно почему. Потому, что сами верующие в душе понимают правоту научного подхода. Сам по себе я не сказал бы, что в Бога не верю. Я верю в то, что возможно есть некие высшие силы. Повторюсь, возможно. Этими высшими силами может быть как Бог в классическом понимании этого слова, так и непонятые еще, но вполне объяснимые в будущем физические процессы (например наличие души, вещие сны, дежавю и т.п.), которые человечество когда-нибудь сможет доказать, опровергнуть, понять. Но скажу точно: Библия-не более чем история, которая возможно имела место быть но местами сильно преувеличена, преукрашена и дополнена различными людьми. В общем где то на уровне мифов и легенд. Почему я так считаю? А почему я должен верить в то, что написано в Библии? Только потому, что родился в восточной Европе и все окружающие меня люди повально в нее верят? А если бы я родился в ОАЭ то что тогда? Далее, что делать с теми людьми, которые жили до возникновения Христианства? Неужели они все ошибались в своих верах? Да и сейчас все православные правы, а весь мир, дураки, верят во всякую чухню, так получается?

Мое глубокое убеждение, что люди придумывают богов (именно придумывают) из-за страха перед непонятным. Давайте посмотрим в глубь истории. Древние люди верили во множество различных Божеств. У них было по богу на каждое явление: Бог Солнца, Бог Дня, Бог Ночи, Бог Плодородия, Бог Моря, гор, животных, смерти и т.д и т.п. Они придумывали богов (мы ведь сейчас знаем, что Бога Плодородия никакого нету, значит они его придумали) от непонимания, они не могли объяснить некие процессы, происходящие в окружающем их мире и объясняли их с помощью богов. Но ведь они ВЕРИЛИ! И верили посильнее чем люди сейчас верят и жертвы приносили во имя своей Веры. Они жили с этой верой и с ней умирали. Сейчас, когда наука имеет некоторые достижения и люди поняли, что молнии вовсе не Зевс метает потребность в множестве Божеств отпала. Но сейчас остались вопросы, которые мучают всех нас: откуда все сущее, зачем мы родились и что будет после смерти? Ответ на все эти вопросы дает Христианство. Ерунда, конечно, что ответы эти ниочем. Но хоть такие.
Махмуд, поджигай!
СчастьеЕсть

Сообщение СчастьеЕсть »

mohitos писал(а): душе понимают правоту научного подхода. Сам по себе я не сказал бы, что в Бога не верю
парадоксы

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
а вобче текст понравился :good:

Vitalysh
GSM: +480000000
№ клубной карты: 35

Сообщение Vitalysh »

mohitos писал(а):Ерунда, конечно, что ответы эти ниочем.
лучше 40 девственниц в исламе? :D
кто что хочет услышать или понять тот ето и получает...
Volvo v70 2.5tdi aw50-42 2000--> VolvoS80 2,4D5 aw55-51sn 2005-->Volvo V70 2,3 T5 aw55-50sn 2002->bmw пока
cheloveki

Сообщение cheloveki »

mohitos я под столом. :search:
Vitalysh писал(а):лучше 40 девственниц в исламе?
а ну как не 40, а 10? или вообще одна))))
mohitos

Сообщение mohitos »

Vitalysh писал(а):лучше 40 девственниц в исламе?
Простите, немного не понял, но что там с 40 девственницами в Исламе?
Махмуд, поджигай!
Blackmore
GSM: 6496580VelCom
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение Blackmore »

Христианство. Сам христианин. На 100% уверен,что Бог реален. Поверил не дожидаясь пока Красный Петух клюнет))))))))
В опчем,проивники веры всегда будут находить доводы "против". В любом случае,Бог не обязан кому то что-то доказывать....
Клубная карта # 135
https://www.drive2.ru/users/rainbowrising/#blog
Volvo 745 Estate D6 1986 --> Volvo V70 D5 2005
Vitalysh
GSM: +480000000
№ клубной карты: 35

Сообщение Vitalysh »

Blackmore писал(а):. В любом случае,Бог не обязан кому то что-то доказывать....
+1
Volvo v70 2.5tdi aw50-42 2000--> VolvoS80 2,4D5 aw55-51sn 2005-->Volvo V70 2,3 T5 aw55-50sn 2002->bmw пока
СчастьеЕсть

Сообщение СчастьеЕсть »

христос хивёт в наших сердцах!

mohitos

Сообщение mohitos »

Blackmore писал(а):В опчем,проивники веры всегда будут находить доводы "против". В любом случае,Бог не обязан кому то что-то доказывать....
Вот именно что обязан, если он есть. Смотрите какая вещь получается: Жил был Бог. Жил вечно. В один прекрасный момент решил он придумать день, ночь, землю, животных, растения. Потом ему в голову пришла идея создать человека. Взял он горсть земли и сделал человека. Потом взял у него ребро и сделал женщину (маразм). Гуляли они по Раю и однажды женщина нашла в саду яблоко, которое есть было нельзя и откусила от него, тем самым жутко согрешив. И теперь бремя этого греха легло на все человечество. В том числе и на меня и на всех вас. То бишь мы еще только родившись уже кому то чего то должны и перед кем то виноваты. Далее, у Бога есть список вещей, которые можно делать и которые нельзя. И если кто-нибудь что-нибудь сделает из "плохого" списка то гореть ему в Аду и испытывать нечеловеческие мучения веки вечные. Не слишком ли суровая кара для своих же сыновей, которых он создал и любит? Приведу похожий пример: человек подобрал на улице котенка, принес домой, согрел, напоил молочком. А когда котенок нагадил на ковер этот человек ржавым ножом отрезал котенку санциметр хвоста. И потом за каждое "нарушение" отрезал по санциметру от хвоста. Нормально? В таком случае лучше этому котенку было оставаться на улице. Так же и здесь. Не надо было тогда людей создавать. Люди ни в чем не виноваты. Я родился, получается, по воле Господа Бога. Живу в нашем реальном жестоком мире. Мне надо думать как выучиться в школе, поступить в институт, найти работу, создать семью, платить кредит, вырастить из ребенка нормального человека. На всем этом пути я никогда никого не убил, ничего не украл. С остальными заповедями я не заморачиваюсь, потому, что жить надо сейчас, в реальном мире, а что будет потом-вилами по воде писано. И гореть мне теперь в Аду, так получается? А священник, устаивавший инквизиции в средних веках попадет в Рай? НО если бы я на сто процентов знал бы, не верил, а именно знал бы что Бог есть то вряд ли смог бы когда-нибудь согрешить, в отличие от Евы, которая зная что есть Бог, ослушалась его.
Blackmore писал(а):. В любом случае,Бог не обязан кому то что-то доказывать....
"мы в ответе за тех, кого приручили". Антуан де Сент-Экзюпери .
Махмуд, поджигай!
yagger
Легендарный клубень
GSM: +375292609000
№ клубной карты: 8
Контактная информация:

Сообщение yagger »

mohitos, немножко примитивно... :)
Я слышал немного другие рассуждения. Бог дал нам возможность убедиться, что жизнь - это супер и жить в принципе лучше чем не жить... А вот по поводу что можно, а что нельзя, то тут нужно бы расставить немного другие точки, а конкретно вот: Бог есть Отец, мы его дети... по крайней мере на сколько мне известно так написано в Библии. В Библии Он дал наставления, что плохо для НАС, а что хорошо, НО!!! при этом Он ни кому ни чего не запрещает!!! а это немного другое. Он ни кого не наказывает!!! Мы сами наказываем себя... Вот пример: Отец говорит Сыну, не сунь руку в огонь, обожжешься! но сын то никогда ЭТОГО (ожога) не чувствовал, не ощущал этой боли и что эта боль именно от этого огня, по-этому он ВСЕ РАВНО сунет руку в огонь, получает ожог, но уже поздно, он получил "наказание"!!! Точно так же Бог создал условия греха для нас в ЭТОЙ жизни, чтобы мы поняли, что ТАК жить нам не будет интересно, мы, не следуя заповедям (обжигаемся на каждом шагу) получаем те самые "наказания"... :)
Понимать суть Всевышнего не так просто, как по мне, то Он всегда был есть и будет, т.е. на момент создания нас, Он - видел нас во "все времена", кто что делает, кто как живет, для Него нет понятия ВРЕМЯ, ОН всегда и везде, вот поэтому нет понятия, что Он не знает что ТЫ предпримешь завтра, Он это видит уже сейчас, он видит все что с тобой происходит ВСЕГДА в том числе и завтра и через год, ОН эти условия создал ИМЕННО ДЛЯ НАС!!! а не для себя. :) Вот кратко так. :)
И на текущем этапе религия (на сколько мне известно фактически любая) добивается того, чтобы люди приняли эти "условия", т.е. кто захочет жить без убиств, без измен, без...без...без... тот будет жить дальше, как, где и когда я не знаю.
Добавлено спустя 48 секунд:
mohitos писал(а):"мы в ответе за тех, кого приручили". Антуан де Сент-Экзюпери
"не искушай Господа своего" интересная книга. :)
СчастьеЕсть

Сообщение СчастьеЕсть »

yagger писал(а):mohitos, немножко примитивно...
штампам и переходу на личности решительное нет :dwarf:

yagger
Легендарный клубень
Контактная информация:

Сообщение yagger »

СчастьеЕсть писал(а):штампам и переходу на личности решительное нет :dwarf:
? не понял, а при чем тут личности? :) не флуди не по делу! :dwarf:
швед
GSM: velcommts
Контактная информация:

Сообщение швед »

серега молодца.
:good:
запчасти и каталоги запчастей http://www.mehanik.by
СчастьеЕсть

Сообщение СчастьеЕсть »

yagger писал(а):? не понял, а при чем тут личности? :) не флуди не по делу! :dwarf:
потомучто если точка зрения человека отличаецо от твоей нинадо срау его гнобить! :dwarf:

Blackmore
GSM: 6496580VelCom
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение Blackmore »

Именно Бог НИЧЕГО НИКОМУ НЕ ОБЯЗАН. Хотите верьте,хотите -- нет. Он дал нам Библию, послал Своего Сына в этот мир для искупления наших грехов и даёт свидетельство о Себе через творения,которые нас окружают. Имея весь этот набор, каждый для себя решает верить в Него или нет. Даже в этом Бог дарует нам свободную волю. Разве Бог не мог одёрнуть Еву,когда она ела запретный плод (а не яблоко)? Разве Бог не знал в тот момент где Ева и что она делает? Знал. Но уникальность Бога в том,что сотворив человека и дав ему власть над всеми животными на Земле, Бог даровал человеку СВОБОДУ выбора.Бог не будет никого бить по рукам,если кто-то что-то делает не по Его воле. Бог в Библии сказал,что хорошо,а что плохо. И если мы делая плохое получаем возмездие,то Бог тут не причём.
Клубная карта # 135
https://www.drive2.ru/users/rainbowrising/#blog
Volvo 745 Estate D6 1986 --> Volvo V70 D5 2005
yagger
Легендарный клубень
Контактная информация:

Сообщение yagger »

На самом деле, есть ВЕРА. Одни выбирают жить с ней другие без нее. Кто бы нас ни сотворил, то ли это Господь, то ли это Природа, будь то какой то взрыв, в любом случае даже если кто то "придумал" Христа (или других схожих с ним персонажей) и дал людям ПРАВИЛА (Библию) по которым человек может стать лучше, то ТОТ все равно ВЕЛИКИЙ человек и он стОит того, чтобы его УВАЖАЛИ. не будь ЭТИХ правил, мы все были бы пещерные люди, бились бы между собой за выживание и т.д. и т.п. Все человеческое в нас и не появилось бы, мы были бы ЗВЕРЯМИ. :)
СчастьеЕсть

Сообщение СчастьеЕсть »

yagger писал(а):то ТОТ все равно ВЕЛИКИЙ человек и он стОит того, чтобы его УВАЖАЛИ
+1

египетские жрецы которые писали библию почти спецом ля контроля над дикими северными племенами были очень продвинутые ребята :good: думаю они офигелиб если бы знали как далеко и прочно сработала их схемка

Ответить

Вернуться в «Общеклубный offtop»