ГАИ и Volvo-club

ПДД, отношения с ГАИ, ДТП, вопросы законодательства, криминальное обозрение

Модераторы: TokRa, Yukon

pilotik
Клуб любителей выпить
Контактная информация:

Сообщение pilotik »

швед, ну, я вообще про забугорную регистрацию авто рассказывал, а если российская, то точно не скажу.
швед писал(а):. непонятно
ну, если ты вьезжаешь как гражданин РБ в нашу страну на машине скажем литовской регистрации, то с тебя попросят оставить в кассе таможни сумму, равную сумме растаможки (мало ли что ты с ней в РБ захочешь сделать, разобрать, перегнать в "оффшор" и пр.) а потом при выезде из рб с сторону государства - где зарегестрировано авто- тебе эту сумму возвращают.

а вообще - эти нюансы к scorpio320 в его ветку.
Клубная карта...197
Клубная атрибутика: наклейка

Дорогу осилит идущий.
Gollem
GSM: +37529 8652703

Сообщение Gollem »

Gollem писал(а):Доброго времени суток, Вольвоводы!
Сегодня влетел в попец Форда Мондео. Приписали нарушение пункта 85, ст.18.17.1.
Штраф от 3 до 30 базовых или лишение прав.
А что говорит практика по этому поводу, по каким критериям выбирается размер штрафа. Могу ли я повлиять на ход вынесения штрафа, когда протокол составлен.
Вину признал.
Разойтись мирно не вышло, товарищ запрасил 200 у.е за частичное повреждение бампера, который с одной стороны вылез с пазов и получил весьма мягкие повреждения.
Итого, товарищи, 1 б.в -мой штраф.
Всем пытавшимся помочь - весьма признателен.
Акз - тебе отдельный "Респект". :idiot:
Поделюсь своей историей, мабыть кому и поможет.
Это случилось рано утром, когда дождь окропил асфальт, солнце почти не светило. Я ехал на экзамен, как вдруг впереди идущая машина резко затормозила. Спустя несколько секунд, я понял, что не успев затормозить я врезался в неё. Зацепив правый край бампера. Удар был не сильный, снёс пару креплений и немного поцарапал. Когда мои повреждения были намного координальнее, но до них никому дела нет.
И тут я растерялся – это был мой первый опыт ,когда я влетел в кого-то. Не было криков, истерик, драк, я знал одно, кто последний – тот и водит. Передо мной стал выбор – разбираться на месте или же вызывать дядей в форме. Пострадавший запросил 200$, оценив масштабы повреждений его машины и своей, понял одно – слишком много он хочет. Скидывать он тоже не захотел.
Пришлось вызывать сотрудников ДПС.
Сначала меня пригласили в машину. Я писал под диктовку. Вину признал(если не признаете, то штраф могут дать по максимуму.) Заполнив бланк, я позвал потерпевшего. По всей видимости, он тоже заполнял всё, что ему давали. Как выяснилось потом , он заполнил бланк о привлечении меня к административному наказанию, чего он мог и не делать.
Мне приписали ст. 18.17 ч.1. Эта статья предусматривала штраф в размере от 10 до 30 б.в
Я узнал, что если пострадавший перепишет бланк о привлечении меня к административной ответственности на "не привлекать", то я могу получить ст. 18.14. ч.6, а это уже штраф от 1 до 5 б.в Что, конечно же, приятнее( хотя приятного тут мало).
Осталось дело за малым – я уговорил потерпевшего съездить в ГАИ и переписать бланк.( Заявление, которое он написал для меня дома, чтобы я сам его отвёз и ему не пришлось ехать, брать отказались и сказали, что он должен ПЕРЕПИСАТЬ БЛАНК),посему пришлось везти его в ГАИ.
На разбор я принёс ещё одно заявление,которое написал сам, заведомо подготовив дома. Его можно написать в свободной форме с указаниями статей. Почему и на каком основании я чего-то требую. В заявлении я написал о применение ко мне штрафа в 1ну б.в на основании ст. 6.5 ч 6. (Помните я писАл, что вину признать надо, если вы виноваты и не желаете оспаривать, и что-то доказывать).
Мне ещё раз напомнили, что надо водить машину аккуратно и отпустили с писулькой о штрафе в 1 б.в
Посему, ребята, не серчайте сидеть и надеяться на дядю, который решает о размере штрафа не вариант. Зная свои права, если не избежать штрафа, то его можно минимизировать. :ok:
Последний раз редактировалось Gollem 19.06.2012 16:40, всего редактировалось 3 раза.
Simak
Легендарный клубень
GSM: -------

Сообщение Simak »

Gollem, т.е. то что пострадавший переписал заявление ни на что не повлияло ? или я не правильно понял :unknown:
Gollem

Сообщение Gollem »

Simak писал(а):Я узнал, что если пострадавший перепишет бланк о привлечении меня к административной ответственности на "не привлекать", то я могу получить ст. 18.14. ч.6, а это уже штраф от 1 до 5 б.в Что, конечно же, приятнее( хотя приятного тут мало )
Осталось дело за малым – я уговорил потерпевшего съездить в ГАИ и переписать бланк. Заявление, которое он написал дома и подписал в Гаи отказались брать неведомо почему.
Simak
Легендарный клубень

Сообщение Simak »

Ну вот я и запутался из-за
Gollem писал(а):Заявление, которое он написал дома и подписал в Гаи отказались брать неведомо почему.
А вот это заявление:
Gollem писал(а):На разбор я принёс ещё одно заявление, в котором было написано применение ко мне штрафа в 1ну б.в на основании ст. 6.5 ч 6.
ты уже сам писал ?
швед
GSM: velcommts
Контактная информация:

Сообщение швед »

а есть тут кто нибудь с гаи. чтобы вопрос задать? или может какой телефон у гаишников есть чтобы по телефону консультацию дали.
запчасти и каталоги запчастей http://www.mehanik.by
Gollem

Сообщение Gollem »

Simak писал(а):Ну вот я и запутался из-за
Gollem писал(а):Заявление, которое он написал дома и подписал в Гаи отказались брать неведомо почему.
А вот это заявление:
Gollem писал(а):На разбор я принёс ещё одно заявление, в котором было написано применение ко мне штрафа в 1ну б.в на основании ст. 6.5 ч 6.
ты уже сам писал ?
Сейчас немного подправлю.
До того как потерпевший пошёл со мной в ГАИ, я узнал, что можно попросить его написать заявление дома, а я бы отвёз его сам в ГАИ не тягая потерпевшего. На что получил отказ.
Заявление о снижении штрафа я писал сам.
Simak
Легендарный клубень

Сообщение Simak »

швед писал(а):а есть тут кто нибудь с гаи. чтобы вопрос задать? или может какой телефон у гаишников есть чтобы по телефону консультацию дали.
Попробуй задать akz может поможет или semenchido http://forum.volvo-club.by/memberlist.p ... ile&u=4685 , только что-то его давно не видно, вроде он из органов уходить собирался

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Gollem писал(а):Сейчас немного подправлю.До того как потерпевший пошёл со мной в ГАИ, я узнал, что можно попросить его написать заявление дома, а я бы отвёз его сам в ГАИ не тягая потерпевшего. На что получил отказ.Заявление о снижении штрафа я писал сам.
Все теперь понял, спасибо :good:
Gollem

Сообщение Gollem »

швед писал(а):а есть тут кто нибудь с гаи. чтобы вопрос задать? или может какой телефон у гаишников есть чтобы по телефону консультацию дали.
Можно попробовать в РУВД какого-нибудь района позвонить,например, вашего. Там тёти\дяди сидят на телефонах и должны отвечать на поставленные вопросы.
швед
Контактная информация:

Сообщение швед »

наверно проще какого нибудь гаишника заловить у него спросить.
Gollem

Сообщение Gollem »

швед писал(а):наверно проще какого нибудь гаишника заловить у него спросить.
Гаишники, как правило, либо ничего не знают, либо козлы. :unknown:
semenchido
GSM: +375291874525

Сообщение semenchido »

швед, спрашивай может знаю ответ так подскажу, просто из гаи уволился месяц назад, теперь в Москве работаю. Но знания то остались. :D

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
По поводу езды на авто зарегистрированными в РФ и Казахстане проблем у белорусов точно не будеь. А вот что касается автомобилей из других стран, то сотрудникам гаи как правило дела нет до того какие номера и кто за рулем авто, но бывают совместные рейды с таможенниками именно по таким вопросам, в этом случае автомобиль может попасть на склад временного хранения и забрать его сможет только владелец как я понимаю, но лучше подточни в ветке по таможенным вопросам на нашем форуме. :)
salex
Клуб любителей выпить
GSM: 80296995826
№ клубной карты: 82
Контактная информация:

Сообщение salex »

semenchido писал(а):швед, просто из гаи уволился месяц назад, теперь в Москве работаю.
Жаль, что хороший человек ушел из ГАИ. :( Наверно, потому и ушел...
yagger
Легендарный клубень
GSM: +375292609000
№ клубной карты: 8
Контактная информация:

Сообщение yagger »

Gollem писал(а):Мне приписали ст. 18.17 ч.1.
и
Gollem писал(а):ст. 18.14. ч.6
как то не совместимы друг с другом... или я чего то не до понял??? :o
в первой нанесен ущерб во второй просто напрушение правил... как их можно заменить?
cheloveki

Сообщение cheloveki »

Gollem писал(а):Пострадавший запросил 200$, оценив масштабы повреждений его машины и своей, понял одно – слишком много он хочет.
Мне заехали так же. Из повреждений только краска лопнула на бампере и чутка багажник пацарапан, у опеля пол морды не было. Страховку получил точно не помню где-то 250-300$
покраска одного элемента 100$ приблизительно. Так что достаточно двух царапин на двух элементах что бы получить примерно 200$.
швед
Контактная информация:

Сообщение швед »

semenchido писал(а):По поводу езды на авто зарегистрированными в РФ и Казахстане проблем у белорусов точно не будеь.
доверенность нужна или нет?
у меня впамяти вообще давние времена когда на иностранных номерах мог ездить только хозяин и за нарушение этого могли машину конфисковать. :(
Gollem

Сообщение Gollem »

yagger писал(а):
Gollem писал(а):Мне приписали ст. 18.17 ч.1.
и
Gollem писал(а):ст. 18.14. ч.6
как то не совместимы друг с другом... или я чего то не до понял??? :o
в первой нанесен ущерб во второй просто напрушение правил... как их можно заменить?
ст. 18.17. ч1
Нарушения правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, предусмотренные статьями 18.12–18.15 настоящего Кодекса, повлекшие причинение потерпевшему легкого телесного повреждения либо повреждение другого транспортного средства, груза, дорожного покрытия, дорожных и других сооружений или иного имущества.
Если потерпевший не имеет никаких претензий к виновнику, тогда ст. 18.17.ч1 можно переквалифицировать в ст. 18.14.ч6( А именно не соблюдение дистанции ).
Страховка выплачивается независимо от привлечения или не привлечение к административному наказанию виновника.
yagger
Легендарный клубень
GSM: +375292609000
№ клубной карты: 8
Контактная информация:

Сообщение yagger »

Бред какой то... Страховка выплачивается именно потому, что был ущерб. Как можно переквалифицировать БЕЗ ущерба, если он все равно БЫЛ? побоку чего там кто пишет, ущерб то все равно был, а вот то что просят не наказывать это другое. ИМХО. :) Что то у них не доработано.
akz
Контактная информация:

Сообщение akz »

yagger, ответственность по статье 18.17 наступает только по требованию потерпевшего. если потерпевший не желает виновника дтп привлекать по статье 18.17, то к виновнику применяется другая статья коап, предусматривающая ответственность за конкретное нарушение пдд, приведшее к дтп.
ИзображениеЗдесь можно отрезать хвост Клубный скребок № 24
Nick1984
GSM: +375257515701

Сообщение Nick1984 »

Все, пойду покупать регистратор(со звуком). Ехал на днях возле Арены. От Победителей по Нарачанской, поворачивал на Тимерязева на лево в сторону 2-го Кольца. У меня Т-образный перекресток, Загорается мне зеленый, а тем кто справа Красный. Медленно начинаю движение, перекресток 8 полос(широкий), справа в крайнем левом скапливаются машины для поворота на лево на Нарочанскую и уже повернув на лево в зеркало увидел Гаевых летевших на красный свет на мигалках, но без звукового сопровождения и чуть не всадили мне. И как я их мог заметить? когда мне перекрывали видимость машины которые стояли на лево с Тимирязева, ну и я смотрю в сторону поворота(т.е. на лево) мало ли кто дорогу перебегает на остановку. Задолбался бы я доказывать, что их не видел.
Помогу, чем смогу.
Ответить

Вернуться в «ГАИ, ПДД, ДТП, Закон, Криминал»