Политика, экономика, мнения...
-
- Клуб любителей выпить
- GSM: +375291234567
builder, Ты сам прекрасно знаешь сколько левака гребут и те, кто зарабатывают и 2 штуки в месяц, наш строитель никогда не откажется от лишней сотни, потому что ему всегда мало платят. Да и не только строитель, большинство таких у нас.
А про продукты, эт вы зря, очень достойны они у нас, в магазе практически всегда наши беру, за исключением некоторой группы товаров. Да и быт химия некоторая отличную фору зарубежной дадут. а когда к родственникам за границу езжу, все время просят, чтоб косметику (не декор) привез белитовскую. Обалденно она им. А денег у них хватает.
Вы тут пишите об «утопии» томаса мора и компанеллы.
Такого даже на марсе еще нету, не то что на земле. А все претензии из за личной неприязни к одному лицу
А про продукты, эт вы зря, очень достойны они у нас, в магазе практически всегда наши беру, за исключением некоторой группы товаров. Да и быт химия некоторая отличную фору зарубежной дадут. а когда к родственникам за границу езжу, все время просят, чтоб косметику (не декор) привез белитовскую. Обалденно она им. А денег у них хватает.
Вы тут пишите об «утопии» томаса мора и компанеллы.
Такого даже на марсе еще нету, не то что на земле. А все претензии из за личной неприязни к одному лицу
Поскольку у нас в стране уровень жизни "постоянно повышается", все меньше людей до него дотягивается.
- dimos
- Клуб любителей выпить
- GSM: +375 66 3266356
- salex
- Клуб любителей выпить
- GSM: 80296995826
- № клубной карты: 82
- Контактная информация:
- garik_garik
- GSM: (029) 650-03-02
- № клубной карты: 42
Ха, dimos, а для чего еще нужен форум?dimos писал(а):кроме как размять пальцы и закисающие от зомбоящика остатки извилин - есть толк от этой темы?

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
+1Nom@de писал(а):builder, Ты сам прекрасно знаешь сколько левака гребут и те, кто зарабатывают и 2 штуки в месяц, наш строитель никогда ...
Воровство от заработка зависит мало, в большей степени зависит от наличия контроля!

Но builder тоже во многом прав. Воровство снизу, коррупция сверху - криминал, как механизм стабилизации общества, блин!

- builder
- GSM: V50 2006
А какой должен быть толк? Революция? Смена власти? Землетрясение? Цунами?dimos писал(а):есть толк от этой темы
Добавлено спустя 19 минут 41 секунду:
Рыгорыч тоже так думает, мол нахрена платить, лучше бассейн, какей и пару надсмотрщиков - и будут все работать до усрачки и пачэснаму.garik_garik писал(а):Воровство от заработка зависит мало, в большей степени зависит от наличия контроля!
Да, контроль очень важен, но не менее важно и хорошее вознаграждение - контроль от непосредственного руководителя, который тоже в свою очередь зарабатывает достойно и так доверху. Конечно, воровство полностью не искоренить, но свести его к минимуму вполне по силам.
Интересно, почему на некоторых стройках воровство цветет, а на некоторых отсутствует как класс? Я говорил выше - от рабочего мало зависит (если нет условий воровать, он не будет этого делать) главное - это управленцы, создающие или нет эти условия. Сказать кто такую вертикаль управления выстроил, что массово воруют на гос. объектах?
Заблуждение и соскок. Писал уже выше, строитель лишь винтик. Не будет условий - не будет воровства, условия создает не строитель. Например я давно не гребу левак и не думаю о шабашках/приработках/сверхурочных - на работе в рабочее время зарабатываю достаточно, а свободное время провожу в семъе или с друзьями. А если кто то на работе предложит схалтурить или еще чего такого, я не просто его пошлю, я его заложу (да, именно сдам) если собственных принятых мер будет мало, бо я ценю свое рабочее место. И такие условия создавать можно, но только не на гос конторах, коих у нас большинство. Сказать кто такую вертикаль управления выстроил, что на гос конторах такое сделать практически нереально?Nom@de писал(а):builder, Ты сам прекрасно знаешь сколько левака гребут и те, кто зарабатывают и 2 штуки в месяц, наш строитель никогда не откажется от лишней сотни, потому что ему всегда мало платят. Да и не только строитель, большинство таких у нас.
они думали, что они закопают нас в землю, но они не знали, что мы — зерна
-
- Клуб любителей выпить
Это вот ты заблуждаешся и спрыгиваешь. Твоя очень идеальная модель соответствует дейс тв ителности лишь на 2%строителях. Не первый день знакомы. Не надо спихивать на него все что ни попадя. Если человек ворует, он гавнюк, а не президент, воровать он сам,пошел. Да и не самые бедные люди строители, плаакаться не надо.builder писал(а):Заблуждение и соскок.
А то привыкли, всю жизнь шары в шароварах погонять без ума и образования, а зарплату чтоб платили не меньше чем директору. Такого не должно быть
Поскольку у нас в стране уровень жизни "постоянно повышается", все меньше людей до него дотягивается.
- builder
Я не оправдываю вора. Я в десятый раз говорю - ворами не рождаются. Ворами становятся в соответствующих условиях. Условия у нас знамо кто создал.Nom@de писал(а):Если человек ворует, он гавнюк, а не президент, воровать он сам,пошел.
Если провести аналогию... Если хозяин правильно ухаживает за своим полем, то сорняки все равно прорастают, но их не много - основное место занимают нужные растения. Если не правильно, то хорошим растениям хренова, а сорнякам раздолье. Виноваты не сорняки, виноват хозяин поля ИМХО.
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Я работал в разных компаниях, вокруг работали одинаковые, в целом, специалисты но результат бывал подчас очень разный - потому как результат в первую очередь зависит от грамотного менеджмента, конечный специалист - это верхушка айсберга.
- dimos
- Клуб любителей выпить
- GSM: +375 66 3266356
-
- Клуб любителей выпить
Ну так объясни пожалуйста, почему тогда воруют люди и с огромным достатком и с малым. Я бы на твоем месте винил бы бога, за то, что он научил людей воровать, раз уж ты так далеко заглядываешь. Мы не в землянках живем и не корешками питаемся.builder писал(а):Я не оправдываю вора. Я в десятый раз говорю - ворами не рождаются. Ворами становятся в соответствующих условиях. Условия у нас знамо кто создал.
Не в менеджерах и конечных спецах проблема воровства, а в разности социальных классов и в воспитании родителелями своих детей.
- Vadim_Ka
- GSM: 8-033-6310706
- № клубной карты: 7
ага, пережиток СССР... Роман Карцев "откручивает, отпиливает, отламывает"
http://www.youtube.com/watch?v=NmwGkYyfBuQ что-то поменялось????
http://www.youtube.com/watch?v=NmwGkYyfBuQ что-то поменялось????
18 ноября 2012 года их не стало
Пройдёт зима, утихнет боль,
Никто из нас не долговечен,
Но пока будет этот клуб,
За тебя будут ставить свечи. © Коля
Но пока будет этот клуб,
-
- Клуб любителей выпить
а вот как раз таки и нет. Посмотри в примере нью-йорк. кражи личного имущества процветают, а почему, да просто потому что рядомдруг с другом ходят люди из списка форбс или около того и те, которые зарабатывают 1-2к в месяц, а кушать вкусно хочется всем, вот и тырят. А зачем красть, если у всех все одно и тоже?Vadim_Ka писал(а):пережиток СССР
Не ругайся с горяча, а подумай немного.
СССР не только плохое принес. а много и хорошего
- Борисович
Вот что отрыл про самолётик: www.belta.by/ru/blogs?auth_ID=16&art_ID=209 Интересная версия, возможно и правда...
На безрыбье любую жабу раком поставишь.©
- garik_garik
- GSM: (029) 650-03-02
- № клубной карты: 42
Гигин тот еще жук...Борисович писал(а):Вот что отрыл про самолётик: http://www.belta.by/ru/blogs?auth_ID=16&art_ID=209 Интересная версия, возможно и правда...

А версия его - вовсе и не версия. Так, мнение, на основе надерганных фактов и отвлеченных рассуждений.
И даже не факт, что его мнение...

- builder
Обяснял уже не раз. Воры всегда были, есть и будут, как и проституция. Воров не искоренить как класс. Вопрос в масштабе явления, в том, насколько эти масштабы влияют на государство. А вот это уже зависит от условий, благоприятствуют ли, способствуют ли они процветанию воровства. А знаешь ли кто у нас в стране напрямую влияет на условия жизни и хозяйствования я уже спрашивал не раз в этой ветке. Но ты не спешишь отвечать, хоть и плачешь в своей квартире, а значит масштабы воровства у нас влияют на государство в целом...Nom@de писал(а):Ну так объясни пожалуйста, почему тогда воруют люди и с огромным достатком и с малым.
Не верю я белорусским политологам. Потому как учатся они на трудах геббельса. Причем лгут нагло и открыто. Автор не стесьняясь передергивает факты, причем очень свободно.Борисович писал(а):Интересная версия, возможно и правда...
Какой-то самолет, внешне напоминающий шведскую модель Jodel, действительно летал, по крайней мере, на Ивенцом. Это подтверждается и видеокадрами, и показаниями очевидцев. Но нет ни одного кадра, который бы зафиксировал пересечение границы.
Оказывается достаточно ПВОшникам зажмурится во время пересечения границы и нарушения не будет - все можно объяснить вымыслом.

Сначала аффтар пишет
Пресс-атташе армии капитан Скомантас Повиленис поделился следующей инофрмацией: «4 июля Литовская армия зафиксировала нарушение правил использования воздушного пространства Литвы. В этой связи проводится расследование, выясняются обстоятельства произошедшего. Сказать, связано ли нарушение правил с упоминавшимся в СМИ инцидентом, мы не можем».
затем утверждает обратное
Существуют и другие проблемы с версией о нарушении границы. Так, между Литвой и Беларусью действует соглашение, по которому при пересечении границы воздушным бортом стороны должны уведомлять друг друга. Но в данном случае ничего подобного не произошло.
Уведомили же, пусть и с задержкой, тоже прозевали (например, ПВШники тамошние зажмурились) или не захотели уведомлять, но потом то сообщили...
Кароче аффтар внучек геббельса.
-
- Клуб любителей выпить
вот и первое объяснение а не "который раз"builder писал(а):Обяснял уже не раз. Воры всегда были, есть и будут, как и проституция. Воров не искоренить как класс.
ага, он то влияет, но не стоит тут всех переубеждать, что русский человек тащит все что криво лежит, а что не криво, покривит и все равно стащит.builder писал(а):А вот это уже зависит от условий, благоприятствуют ли, способствуют ли они процветанию воровства. А знаешь ли кто у нас в стране напрямую влияет на условия жизни и хозяйствования я уже спрашивал не раз в этой ветке.
Тут хоть вся большая 20-ка вместе соберется кировать, ничего не получится. Это факт. Вопрос менталитета и воспитания. Нормальный человек так не поступает.
Может дальше пойдем? и скажем что пьяные водители, конечно не все, такое явление не искоренишь, пьют от того как плохо жить у нас и потом садятся за руль своею машины уже будучи пьяными тоже от плохой жизни.
Ну судя по вашей логике это так.
Да и вообще, давайте выпустим всех зеков, ну или почти всех, только тех, которые воруют от плохой жизни (а если спросить, то у нас все такие), назовем их политзаключенными и реабилитируем их.
Вот это выход, точно!
- builder
Nom@de писал(а):Посмотри в примере нью-йорк. кражи личного имущества процветают
Так и я про то же. И белорус и русский и американец и финн - все одинаковы. Только живут они по разному. Потому что каждый из них живет в своей системе. Знаешь ли ты, кто у нас в стране стоит у истоков нашей системы?Nom@de писал(а):русский человек тащит все что криво лежит
Был я у стеллы на салюте, что делали в день независимости. Поздравляли нас с нашим праздником разные люди, и Паулс и Колдун и Галыгин... Знаешь что их всех объединяет? То, что проявить свои способности и получить за это по заслугам они смогли отнюдь не в РБ. Озаренко и Мирного часто упоминают - за Родину сражаются, только вот тренируются и живут они не в РБ. Много талантливых белорусов, но таланты у них расцветают в полную силу чаще после того, как покидают они Родину... Кто тут остается? Ты, да я, да мы с тобой... Знаешь ли ты, кто у нас в стране стоит у истоков системы, выдавливающей таланты из страны? Да, на словах он некоторых из них хвалит и возносит, на словах, но система им созданная не позволяет им тут оставаться - или некомфортно или порой опасно.
-
- Клуб любителей выпить
Да, я знаю, кто стоит именно у истоков системы у нас
ну хорошо хоть с другим согласился.
Добавлено спустя 15 минут 22 секунды:
builder,
" В Беларуси нормальные деньги заработать можно, было бы желание, - рассуждает Сергей. - Моя зарплата за март "грязными" составляла около 10 миллионов, за апрель 12 миллионов, сейчас вот начислили 14,3 миллиона. На руки получил почти 12,5 миллиона.
- Работаем вахтовым методом: неделю трудимся, потом неделю отдыхаем, - рассказывает собеседник. - Платят сдельно - за выполненный объём работ. Поэтому мой рабочий день может быть и гораздо больше восьми часов. Если надо, чтобы работа была закончена - значит, надо."
строитель кста
Но это, видимо, исключение.
Почитайте тему "расчетный листок" на тут бае. Какие там цифры, за голову берешься
ну хорошо хоть с другим согласился.
Добавлено спустя 15 минут 22 секунды:
builder,
" В Беларуси нормальные деньги заработать можно, было бы желание, - рассуждает Сергей. - Моя зарплата за март "грязными" составляла около 10 миллионов, за апрель 12 миллионов, сейчас вот начислили 14,3 миллиона. На руки получил почти 12,5 миллиона.
- Работаем вахтовым методом: неделю трудимся, потом неделю отдыхаем, - рассказывает собеседник. - Платят сдельно - за выполненный объём работ. Поэтому мой рабочий день может быть и гораздо больше восьми часов. Если надо, чтобы работа была закончена - значит, надо."
строитель кста
Но это, видимо, исключение.
Почитайте тему "расчетный листок" на тут бае. Какие там цифры, за голову берешься
- Vadim_Ka
- GSM: 8-033-6310706
- № клубной карты: 7
и выступает часто на геббельс-ТВ... )))builder писал(а):Кароче аффтар внучек геббельса.
допустим, пересечения границы не было - чего тогда погранцов перетрахивают?
допустим, что это монтаж - чего тогда в ментовку всех жителей Ивенца перетаскали?
допустим, что это просто шутка - чего тогда военные чинуши в штаны наложили и молчат??? Сказали бы - фарс! Нах шведов, литовцев и НАТО. Так нет же... молчат, даже какими-то ответными мерами грозились...
Nom@de, давайте обсудим, не причину того, почему воруют и ездят пьяными за рулем, а как искоренять? Вот я вижу только одну возможность с нашим распустившимся быдлом и казнокрадами - стрелять и отрубать руки. А то набрал взяток, наворовал в трикороба - откупился или годик посидел и опять на пост ген.директора МАЗа... а вот без руки уже сложно, да и все знают за что и как... да и за руль пьяный больше не сядет, бо рулить будет сложно.

18 ноября 2012 года их не стало
Но пока будет этот клуб,
Но пока будет этот клуб,