И связанный вопрос: если вдруг кто делает иногда плов на конине ― какие части берете, где и почем?
Клуб любителей поесть
- Morion
- Сообщения: 3585
- Зарегистрирован: 31.08.2009 17:20
- Авто: 240 (D24, M47, 1989) и 244 (B21A, M45, 1979)
- GSM: +375296742839
- Имя: Алексей
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Клуб любителей поесть
Джентльмены, да не вменят мне этот вопрос в вину в разжигании религиозной
розни ― а кто какой набор приправ использует при приготовлении плова? Ну как прозвучит вариант, который пока не делал.
И связанный вопрос: если вдруг кто делает иногда плов на конине ― какие части берете, где и почем?
И связанный вопрос: если вдруг кто делает иногда плов на конине ― какие части берете, где и почем?
- Morion
- Сообщения: 3585
- Зарегистрирован: 31.08.2009 17:20
- Авто: 240 (D24, M47, 1989) и 244 (B21A, M45, 1979)
- GSM: +375296742839
- Имя: Алексей
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
- power
- Сообщения: 2223
- Зарегистрирован: 05.09.2009 13:51
- Авто: XC70 2,4ТБ 2002
- GSM: +375297002605
- Имя: Валентин
Клуб любителей поесть
Можно попробовать, мне просто нравится классический вкус пошехонского или голландского (даже не российского ибо он теперь какого только поганого вкуса не есть), а про всякие гаурды так вообще лучше не вспоминать.Morion писал(а): 12.11.2018 22:08Попробуй как-нибудь более выдержанные: отечественные недоклоны грюйера мне лично не зашли (хотя рекомендовали поискать некий "Черный граф"), а вот наши клоны пармезана ― не сильно хуже вполне по технологии сделанного привозного (именно в блюдах, где сыр плавится).power писал(а): 12.11.2018 02:31 5 - сыр - на покрыть равномерно (предпочитаю советскую классику - Пошехонский или Голландский)
Не мой вкус. Испортит. Перец я больше люблю жареный, с морковочкой и помидорчиком как добавление к гарниру (см. Лот-1).
ЗЫ: Хотя да пицца - это смесь из всего что вот-вот испортится и жалко выкинуть на хорошем блине:)
"Почисти вентиляцию картера, а не ищи оправданий" (с)
- power
- Сообщения: 2223
- Зарегистрирован: 05.09.2009 13:51
- Авто: XC70 2,4ТБ 2002
- GSM: +375297002605
- Имя: Валентин
Клуб любителей поесть
Вот и тема для следующей сходки - "Пицца батл"TokRa писал(а): 12.11.2018 23:51Я готовлю дня 4 в неделю, разное, много, давно, так что куда сыр лучше - из личного опыта, начинка румяней и раскрывает вкус поджариваясь, а не парясь под сыром. Тесто для пиццы опять же или слоенное дрожжевое покупное, для времени, или сам делаю замес.power писал(а): 12.11.2018 23:38 Володь, можешь попробовать сделать так, а можешь в кафешке купить сыром вниз
"Почисти вентиляцию картера, а не ищи оправданий" (с)
- Д.И.
- Сообщения: 9298
- Зарегистрирован: 19.02.2015 21:22
- Авто: S80II 2.5Т 11г. Фруша
- GSM: Six23_02_58
- Имя: Дед Илья
- № клубной карты: 38
- Откуда: цЭнтарЪ Минска
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Клуб любителей поесть
А "зрителей в студию" набираете??? На "Вольво-смак"... Там потом дегустируют результат...
-
sergej
- Клуб любителей выпить
- Сообщения: 1561
- Зарегистрирован: 18.06.2010 00:28
- Авто: ...
- GSM: 80296626402
- Имя: ...
- Morion
- Сообщения: 3585
- Зарегистрирован: 31.08.2009 17:20
- Авто: 240 (D24, M47, 1989) и 244 (B21A, M45, 1979)
- GSM: +375296742839
- Имя: Алексей
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Клуб любителей поесть
Тогда тем более попробуй с бел-пармезаномpower писал(а): 12.11.2018 23:47 Можно попробовать, мне просто нравится классический вкус пошехонского
Сколько барбариса скажем на 1 кг риса? Ибо не люблю, но, может, не знаю, сколько класть.Из обязательного - чеснок, барбарис, зира, куркума (иногда карри), смесь перцев, шафран
Шафран там же берешь? Я, если честно, очковал и очкую в РБ покупать некоторые продукты: шафран, авокадо... очень меня смущает соотношение цен здесь ― и в тех странах, где 90% продаж.
Блин, power, ну наконец-то нормальная тема, про которую дружить куда интереснее, чем сраццо: вот действительно ― надо на револьвацию следующую объявить соревнование (не только в пицце), победителями (осторожно, спойлер!Вот и тема для следующей сходки - "Пицца батл"
- Morion
- Сообщения: 3585
- Зарегистрирован: 31.08.2009 17:20
- Авто: 240 (D24, M47, 1989) и 244 (B21A, M45, 1979)
- GSM: +375296742839
- Имя: Алексей
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Клуб любителей поесть
Ну... видимо, надо рискнуть попробовать. Хотя зная в теории процесс получения шафрана ― меня все равно смущают местные цены
- agentos
- Сообщения: 1540
- Зарегистрирован: 31.08.2009 17:20
- Авто: Volvo 240 2.4D/SAAB 9000 2.3t
- GSM: +375296923808
- Имя: Дмитрий
- № клубной карты: 99
- Откуда: Минск
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 2 раза
- Контактная информация:
Клуб любителей поесть
самое главное правило в плове-никаких наборов всяких, типа набор для плова, ты должен знать что ты кладешь и сколько ты кладешь чтобы получилось то, что тебе нравится.
Есть разные варианты, с изюмом, айвой и т.д., но попробуй некий средний вариант с этим:
Зира, барбарис, черный перец, куркума, чеснок, красный острый перец, а там как добьешься вкуса который тебе нравится-уже добавляй своей изюминки. Плов-это блюдо которое у каждого повара своё, экспериментируй.
- Notzeal
- Сообщения: 12271
- Зарегистрирован: 13.03.2010 12:12
- Авто: Volvo XC60 13" D4 AWD
- GSM: 8-029-3237597
- Имя: Юрий К.
- № клубной карты: 182
- Откуда: РБ, Минск-Жодино
- agentos
- Сообщения: 1540
- Зарегистрирован: 31.08.2009 17:20
- Авто: Volvo 240 2.4D/SAAB 9000 2.3t
- GSM: +375296923808
- Имя: Дмитрий
- № клубной карты: 99
- Откуда: Минск
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 2 раза
- Контактная информация:
- Барада
- Fear the Beard!
- Сообщения: 3864
- Зарегистрирован: 21.02.2010 14:18
- Авто: volvo 245
- GSM: +375296269696
- Имя: Юрий Леонидович
- № клубной карты: 0
- Откуда: Минск
- Поблагодарили: 3 раза
- Д.И.
- Сообщения: 9298
- Зарегистрирован: 19.02.2015 21:22
- Авто: S80II 2.5Т 11г. Фруша
- GSM: Six23_02_58
- Имя: Дед Илья
- № клубной карты: 38
- Откуда: цЭнтарЪ Минска
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
- Борисович
- Сообщения: 3214
- Зарегистрирован: 29.08.2010 12:20
- Авто: VOLVO 7.40
- Откуда: Витебск
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Клуб любителей поесть
Правильно, с пастой. С томатной пастой и макаронами.
На безрыбье любую жабу раком поставишь.©
- power
- Сообщения: 2223
- Зарегистрирован: 05.09.2009 13:51
- Авто: XC70 2,4ТБ 2002
- GSM: +375297002605
- Имя: Валентин
Клуб любителей поесть
А я не люблю плов, и вообще что за раболепское поклонение каким-то чужеродным монгольским блюдам. Пельмени и жареная картошка наше все (я уже знаю про что будет лот 3) !!!
"Почисти вентиляцию картера, а не ищи оправданий" (с)
- Д.И.
- Сообщения: 9298
- Зарегистрирован: 19.02.2015 21:22
- Авто: S80II 2.5Т 11г. Фруша
- GSM: Six23_02_58
- Имя: Дед Илья
- № клубной карты: 38
- Откуда: цЭнтарЪ Минска
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
- power
- Сообщения: 2223
- Зарегистрирован: 05.09.2009 13:51
- Авто: XC70 2,4ТБ 2002
- GSM: +375297002605
- Имя: Валентин
Клуб любителей поесть
Нет, у меня такой вкус. Уж чем плов, мне больше нравится паэлья.
Итак, Лот-3 ......нет, не картошка - Капуста !!!! Состав: капуста свежая белокачанная - 1 шт.
Капусту моем, отделяем верхний лист, мелко режем....и едим так, ибо нехрен нажираться на ночь !!!!!
Bon Appétit
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Почисти вентиляцию картера, а не ищи оправданий" (с)
- Notzeal
- Сообщения: 12271
- Зарегистрирован: 13.03.2010 12:12
- Авто: Volvo XC60 13" D4 AWD
- GSM: 8-029-3237597
- Имя: Юрий К.
- № клубной карты: 182
- Откуда: РБ, Минск-Жодино
-
Nom@de
- Клуб любителей выпить
- Сообщения: 7411
- Зарегистрирован: 10.01.2010 19:16
- Авто: Volvo
- GSM: +375291234567
- Имя: Саша
- Откуда: Минск
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Клуб любителей поесть
Можно было и не резать а грызть так. Зря толтко посуду испачкал)
Поскольку у нас в стране уровень жизни "постоянно повышается", все меньше людей до него дотягивается.
- Борисович
- Сообщения: 3214
- Зарегистрирован: 29.08.2010 12:20
- Авто: VOLVO 7.40
- Откуда: Витебск
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Клуб любителей поесть
Картошка родом из Америки, а пельмени, стыдно не знать, вообще, блюдо и слово татаромонгольское, или финноугорское. Вот я этого не знаю, и мне стыдно, но при этом с радостью вчера поели пельменей запечёных, вприкуску со свежей петрушкой. Успел таки собрать с грядки перед снегом, то, что осталось. power, плов, это очень вкусно и сытно, а плов со свининой, это уже наше, родное.power писал(а): 13.11.2018 21:31 А я не люблю плов, и вообще что за раболепское поклонение каким-то чужеродным монгольским блюдам. Пельмени и жареная картошка наше все (я уже знаю про что будет лот 3) !!!
На безрыбье любую жабу раком поставишь.©

