А ты прошел обязательную дактилоскопическую регистрацию?
- швед
- GSM: velcommts
- Контактная информация:
а разве комуто будет приятно если его будет фотографировать сотрудник милиции, а мне так неприятно если меня фотографируют чужие люди я просто отворачиваюсь.
пы.сы. что бы сделать фото не нужно лицом катать по бумаге и мазать его чернилами. а потом еще отмывать его.
пы.сы. что бы сделать фото не нужно лицом катать по бумаге и мазать его чернилами. а потом еще отмывать его.
запчасти и каталоги запчастей http://www.mehanik.by
- Volvo_S80
Citramon писал(а):Что унизительного в наручниках?
Citramon писал(а):Что унизительного в процедуре личного досмотра?
Не нужно сравнивать мягкое с теплым. Отпечатки пальцев не являются ограничением свободы и т.д.Citramon писал(а):К таким мерам я отношу и отпечатки пальцев.
Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
Ну опять же, заметьте, все построено на каких то личных ощущениях (приятно, неприятно). Для кого-то приятно, для вас нет. Неприязнь к сотрудникам милиции - это, конечно, дело каждого, но согласитесь не аргумент в пользу "неоткатки".швед писал(а):а разве комуто будет приятно если его будет фотографировать сотрудник милиции, а мне так неприятно если меня фотографируют чужие люди я просто отворачиваюсь.
При современном развитии фотоиндустрии - даже и знать не будете, что фотографируют
пы.сы. И до РБ и здесь в РБ - "катали" без всякой краски (21 век на дворе). Кладешь на сканер пальцы и готово. Так что, может не все так страшно?
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
-
Nom@de
- Клуб любителей выпить
- GSM: +375291234567
То что ты к этому относишь, это никого не волнует, это с позиции законодателя, но подумай с другой стороны. Это не ставит тебя в один ряд с насильниками и т.д. и т.п., может оно как раз и помагает дифференцировать, отделить в последствии тебя от этого говна, по другому я их называть не могу.Citramon писал(а): Мера применяется в крайних случаях, когда для этого есть основания и, говоря простым языком, клиент сам напросился. К таким мерам я отношу и отпечатки пальцев.
Когда пошла первая волна дактилоскопирования, очень много раскрылось преступлений прошлых лет. Представте как вы были бы рады, если нашли бандита, который вас ограбил! Было установлено большое количество неопознаных трупов. Думаю это тоже относится к очень большим плюсам. И это правда.
Citramon, все выше описанные тобой меры и так применяются в правоохранительных органах. Но если ты ходишь на массовые мероприятия. вас там всегда досматривают, мне тоже не приятна эта процедура, то что ты описывал - обыск, но с другой стороны - ты вряд ли хочешь побывать еще раз рядышком с той елочкой 3-го июля, правда?
Поскольку у нас в стране уровень жизни "постоянно повышается", все меньше людей до него дотягивается.
- AIL
- Самый главный сурикат
А это каким макаром?Nom@de писал(а):Было установлено большое количество неопознаных трупов.
I'm starting with the man in the mirror
I'm asking him to change his ways
And no message could have been any clearer
If you wanna make the world a better place
Take a look at yourself and then make that change
MJ
MJ
- швед
- Контактная информация:
и меня тоже интересует действительно если это не сказка то как повлияли пальцы на трупы.AIL писал(а):А это каким макаром?
- Citramon
- Клуб любителей выпить
- GSM: 00-000-00
AIL, трупов тоже повестками в военкоматы вызывали на дактилоскопию
Nom@de, при всем уважении - демагогия. я наподобных елках не бываю, а тем более елках ЗА что-то там, ради кого-то там и с его же личным присутствием. Мне зрелищ хватает. И свои сведения по факту взрыва, равно как и свое местоположение, я озвучил во время опроса по факту этого взрыва. Все остальное регламентировано процессуальным законодательством - если есть основания подозревать меня, объявляйте соответствующий статус подозреваемого и соответствующие процедуры - отпечатки, допросы, изъятия данных. Это ЗАКОН. И его соблюдать должны все. Все остальное - выдумки и фантазии воспаленного мозга, нашедшие свою реализацию лишь по причине мертвого правозащитного движения, заткнутого общественного мнения и абсолютного подчинения себе законодательной, исполнительной и судебной власти. Но это явление временное.
Nom@de, при всем уважении - демагогия. я наподобных елках не бываю, а тем более елках ЗА что-то там, ради кого-то там и с его же личным присутствием. Мне зрелищ хватает. И свои сведения по факту взрыва, равно как и свое местоположение, я озвучил во время опроса по факту этого взрыва. Все остальное регламентировано процессуальным законодательством - если есть основания подозревать меня, объявляйте соответствующий статус подозреваемого и соответствующие процедуры - отпечатки, допросы, изъятия данных. Это ЗАКОН. И его соблюдать должны все. Все остальное - выдумки и фантазии воспаленного мозга, нашедшие свою реализацию лишь по причине мертвого правозащитного движения, заткнутого общественного мнения и абсолютного подчинения себе законодательной, исполнительной и судебной власти. Но это явление временное.
-
Nom@de
- Клуб любителей выпить
Citramon, извини, но по большей части у тебя демагогия. Ты основываешся лишь на процессуальном законе, в частности УПК, но по мимо его есть и другия. Просто перестань сравнивать себя с уголовниками, и мир перевернётся
! Да и факты отрицать не стоит, тем более гораздо более весомые, чем твои суждения по поводу унизительности данной процедуры. Я считаю, что люди которых посадили за ранее совершенные преступления тоже говорят про регистрацию очень плохие слова, а вот люди, в отношении которых было совершено преступление - ликовали, и говорили совсем другие вещи.
AIL, швед, пальцы откатали, потом человек погиб, у трупа взяли пальчики и сравнили с имеющеся базой. Алгоритм прост
AIL, швед, пальцы откатали, потом человек погиб, у трупа взяли пальчики и сравнили с имеющеся базой. Алгоритм прост
Поскольку у нас в стране уровень жизни "постоянно повышается", все меньше людей до него дотягивается.
- швед
- Контактная информация:
чьи же прав нарушает тогда?Nom@de писал(а):Правонарушитель.
- AIL
- Самый главный сурикат
Аааа... А то как-то описано было, типа есть неопознанный труп и вдруг его опознали после того, как стали откатывать всех....Nom@de писал(а):AIL, швед, пальцы откатали, потом человек погиб, у трупа взяли пальчики и сравнили с имеющеся базой.
I'm starting with the man in the mirror
MJ
MJ
- Борисович
Да нет! Было, на самом деле так... Сначала труп был живым. Ему предложили откатку пальчиков, он не захотел.
Его вызывали повестками, он динамил. В конце концов его поймали. Он высказался насчёт своих прав, конституции и т.д. Поэтому его сделали трупом.
Но и после этого он сопротивлялся, боролся за свои права. Его продолжили избивать. Избили до неузнаваемости. И только тогда, когда труп стал неопознанным, мусорам удалось откатать ему пальчики.
извините, не смог удержаться, хоть и обещал не участвовать. Уж так прикольно! 
На безрыбье любую жабу раком поставишь.©
- Volvo_S80
И еще для борцов за права человека и унижения "на заметку". 
У меня лично бывает, когда предъявляю паспорт на границах, а там начинают сравнивать меня с фотографией в нём, несколько раз посмотрят на меня и на фото, вроде бы даже с некоторым сомнением и подозрением. Вот здесь как раз более выражено унизительное подозрение. А на фото десятилетней давности, я изменился и сам понимаю, сложно определить идентичность. А вот, когда я жил, в упомянутой здесь Азии, и неоднократно приходилось проходить проверку в аэропорту, мне любезно предлагали приложить пальцы к сканеру и никаких подозрительных взглядов я на себе не замечал. А вот на укр-бел границе вечно всматриваются и уже несколько раз просили предъявить какие - либо документы "посвежее". Всегда держу наготове удостоверение с фото "посвежее".
Так вот, это уже одна из личных причин, почему отпечатки - больше добро, чем зло.
Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:
И думаю, чтоб не было "психологических проблем" у население (для которого "отпечатки пальцев" = "подозреваемый") нужно было назвать Закон проще
"Обязательная фотосессия папиллярных узоров пальцев рук".
У меня лично бывает, когда предъявляю паспорт на границах, а там начинают сравнивать меня с фотографией в нём, несколько раз посмотрят на меня и на фото, вроде бы даже с некоторым сомнением и подозрением. Вот здесь как раз более выражено унизительное подозрение. А на фото десятилетней давности, я изменился и сам понимаю, сложно определить идентичность. А вот, когда я жил, в упомянутой здесь Азии, и неоднократно приходилось проходить проверку в аэропорту, мне любезно предлагали приложить пальцы к сканеру и никаких подозрительных взглядов я на себе не замечал. А вот на укр-бел границе вечно всматриваются и уже несколько раз просили предъявить какие - либо документы "посвежее". Всегда держу наготове удостоверение с фото "посвежее".
Так вот, это уже одна из личных причин, почему отпечатки - больше добро, чем зло.
Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:
И думаю, чтоб не было "психологических проблем" у население (для которого "отпечатки пальцев" = "подозреваемый") нужно было назвать Закон проще
"Обязательная фотосессия папиллярных узоров пальцев рук".
- mynthon
- GSM: 6477847
Лично я против откатки всех поголовно, как бы все это не объясняли (тем более началось все после событий 3 июля 2008 года, типа ищем взрывника, подозреваются все). Vol_S80 хотите откатать пальцы "вперед", и раньше это могли Вы сделать была добровольная дактилоскопия. Вы думаите откатали, и уже границе типа будет сканер стаять и сравнивать Вы это или нет, думаю такое будет еще не скоро, а пока, будут ваши пальчики в картотеке, и не дай бог где-то как-то нелепым образом вылезут.Vol_S80 писал(а):И еще для борцов за права человека и унижения "на заметку". У меня лично бывает, когда предъявляю паспорт на границах, а там начинают сравнивать меня с фотографией в нём, несколько раз посмотрят на меня и на фото, вроде бы даже с некоторым сомнением и подозрением. Вот здесь как раз более выражено унизительное подозрение. А на фото десятилетней давности, я изменился и сам понимаю, сложно определить идентичность. А вот, когда я жил, в упомянутой здесь Азии, и неоднократно приходилось проходить проверку в аэропорту, мне любезно предлагали приложить пальцы к сканеру и никаких подозрительных взглядов я на себе не замечал. А вот на укр-бел границе вечно всматриваются и уже несколько раз просили предъявить какие - либо документы "посвежее". Всегда держу наготове удостоверение с фото "посвежее". Так вот, это уже одна из личных причин, почему отпечатки - больше добро, чем зло.
Я отказался в ноябре 2008, потом кидали повестки в военкомат, около месяца назад позвонили, услышали отказ, пока глухо. после выборов посмотрим, а вдруг произойдет ЧУДО!
вот ссылка по теме http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=936063&start=0
У каждого своя голова на плечах, пускай думает.
Не ту страну назвали Гондурасом.
- Volvo_S80
Личное мнение каждого, безусловно важно, но не всегда принимается во внимание. Есть ведь правовая база. И, если Вы не хотите и можете это законно обосновать, то кто против. Я "откатан" уже давно, так как подпадаю под Закон "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДАКТИЛОСКОПИЧЕСКОЙ РЕГИСТРАЦИИ ". Но понять , что в этом страшного, пытаюсь читая здесь и на онлайнере. Когда будут стоять сканеры не знаю, но не такая уж это проблема при наличии материальных средств и выгоды государства.mynthon писал(а):Лично я против откатки всех поголовно
Кстати, лично я тоже против одного Соглашения принятого даже не в РБ, а в СНГ. Но я борюсь с этим, а не просто говорю, что мне нравится или нет. Борюсь законно, так как считаю, что оно недоработанно, а точнее нелогично. Но то что я там "считаю" мало кого интересует, поэтому основания ищу не в эмоциях, а в правовой базе. А пока приходится подчиняться.
-
Nom@de
- Клуб любителей выпить
а когда вы скорость превышаете, вы чьи права нарушаете?швед писал(а):чьи же прав нарушает тогда?
всех поголовно и не откатываютmynthon писал(а):Лично я против откатки всех поголовно, как бы все это не объясняли
ну в этой теме еще никто не назвал правовох оснаваний против постановки на учет.Vol_S80 писал(а):Но то что я там "считаю" мало кого интересует, поэтому основания ищу не в эмоциях, а в правовой базе.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Получилось и вправду весело.Борисович писал(а):Да нет! Было, на самом деле так... Сначала труп был живым......
- швед
- Контактная информация:
если я нарушаю скрорость то мне прособачивают конкретную статью.Nom@de писал(а):а когда вы скорость превышаете, вы чьи права нарушаете?
какую статью мне присобачат если я откзываюсь от дактилоскопии?
- швед
- Контактная информация:
прямой воды шантаж, вот гады так ведь все в нашей стране строится. чиновники не чему не учатся.
пы.сы. уверен что ни один из министров пальцы не сдавал если только внутренних дел. и вооруженых сил.
нет чтобы показать как сами чиновники в первых рядах бегут катать пальчики что и всем остальным нужно так они шантажируют типа пойдете в дождик по балотам побегаете.В Беларуси пока не планируется вводить ответственность за отказ от прохождения дактилоскопической регистрации, заявил журналистам в Минске первый заместитель министра внутренних дел Беларуси Олег Пекарский.
"В настоящее время не имеется прямого воздействия и влияния на наших граждан для прохождения ими дактилоскопической регистрации. Возможно, вопрос о привлечении к какой-либо ответственности (административной - ИФ) будет рассматриваться позже", - сказал О.Пекарский.
Он отметил, что на данный момент существуют административная ответственность за неявку в военкомат, а также привлечение к ответственности за отказ от выполнения требования должностного лица при исполнении служебных обязанностей. "Но пока мы не планируем применять такие меры воздействия", - сказал первый замминистра, добавив, что "мы хотели посмотреть, как граждане будут добровольно оказывать содействие". В этой связи он уточнил, что на сегодня порядка 1,3 млн граждан Беларуси прошли дактилоскопическую регистрацию, отказались от ее прохождения - 22 тыс. человек. Однако, О.Пекарский подчеркнул, что гражданина, который будет отказываться от дактилоскопии, "будут постоянно приглашать в военкомат, и мы не исключаем того, что военкомат может принять решение привлечь этого гражданина на какое-либо учение".
пы.сы. уверен что ни один из министров пальцы не сдавал если только внутренних дел. и вооруженых сил.
- yagger
- Легендарный клубень
- GSM: +375292609000
- № клубной карты: 8
- Контактная информация:
Правильно на стоп-гаи советовали: я например не отказываюсь, но когда я пройду эту процедуру не уточняю, как только получится обязательно заеду и откатаюсь... просто сейчас дел уйма.швед писал(а):какую статью мне присобачат если я откзываюсь от дактилоскопии?
Вопрос в другом: является ли требование "голоса" из телефона - законным требованием сотрудника???