pilottwo1 писал(а):Я своих детей покрестил. В основном потому, что мои дети за папку - ярого атеиста, отвечать не могут, ну, еще и потому, что все крестят (шутка).
атеист, но "червячок" то все равно грызет душу? значит НЕатеист...
pilottwo1 писал(а):Сам я считаю, что церковь - это паразитный элемент нашей цивилизации, не несущий ни доброго, ни вечного, и являющийся зачастую продолжением или даже частью политики государства или группы государств.
действительно, я тоже так считаю. На самом деле все несколько иначе:
Павел упоминает церковь в их доме – не церковное сооружение, а сообщество верующих.
yagger писал(а):вряд ли просто так получится "раскусить"
темболее оригиналов копьё осталось да и тех кто может её прочесть не больше
владелец старой клубной карты с легендарным номером 31
На небе только и разговоров что о море, и о закате
Там говорят о том, как чертовски здорово
Наблюдать за огромным шаром, как он тает в волнах
И еле видимый свет, словно свечи, горит где-то в глубине
владелец старой клубной карты с легендарным номером 31
На небе только и разговоров что о море, и о закате
Там говорят о том, как чертовски здорово
Наблюдать за огромным шаром, как он тает в волнах
И еле видимый свет, словно свечи, горит где-то в глубине
скажем так,я не "плачу" -- т к мне с этого ничё не перепадает и никаким благами у себя в церкви не пользуюсь с этих денег. Тут скорее подходит слово "жертвую" -- так более правильно будет. Но не ограничиваем себя с женой только десятиной. И мы с женой,будучи христианами,твёрдо убеждены,что те деньги,которые мы зарабатываем, по большому счёту не являются нашими до конца. Т к зарабатываем мы их благодаря здоровью,которое нам даёт Бог. Но это уже совсем иная тема....))))))
salex писал(а):Хоть я и закоренелый атеист, но ход мыслей Blackmore, мне понравился.
а я не согласен. вера верой, а церковь у нас построена на бабках. и не надо меня переубеждать, тому куча известных фактов. у жены на работе обслуживается гарантийный черокки и кто вы думаете хозяин? видимо ему послали свыше, без него никак было. про церковь изначально не могу рассуждать, но современная это смех
швед писал(а):интересно а есть ли в клубе православные отдающие десятину церковь?
именно отдающие. и тут я с тобой на 100% согласен.
а этот вопрос поднял ибо хотелбы конкретной церкви помоч. чем могу им помогаю и друга тоже уговорил чтобы он туда десятину свою нёс.
в п.Михановичи построился храм но только стены выставили, а нужно еще ой как много внутри сделать, поэтому всех прошу кто отдает десятину в свой ближайший храм направте её в храм в п.Михановичи. больно уж они нуждаются в помощи. а наши храмы уже построены и многое там уже есть.
ну и еще мне интересно а много ли нас.
salex писал(а):Хоть я и закоренелый атеист, но ход мыслей Blackmore, мне понравился.
а я не согласен. вера верой, а церковь у нас построена на бабках. и не надо меня переубеждать, тому куча известных фактов. у жены на работе обслуживается гарантийный черокки и кто вы думаете хозяин? видимо ему послали свыше, без него никак было. про церковь изначально не могу рассуждать, но современная это смех
ну а что в таком случае не смех? От денег никуда. Церковное здание тоже нуждается в ремонте,оплате счетов,воды,равно как и церковный транспорт. А то,что поп или пастор ездят на хороших машинах,так не на это смареть надоть. Если есть какая неправда -- там Бог разберётся и без наших "вумных" соплей. Главное -- какие у отношения с Богом, верю я или нет. И поверьте мне,став христианином,мне было абсолютно до звезды кто и на чём ездит. Есть у меня пастор знакомый,недавно пересел с Асконы на Гольф-3. Опять плохо? Даю 100%,даже 1000% гарантии,что если бы духовные руководители соответсвовали нашим стандартам или пониманиям,то всё равно веры бы у "убеждённых атеистов" от этого не прибавилось. Поэтому в Библии Бог и актентирует внимание ни ЛИЧНЫХ с Ним отношениях КАЖДОГО человека.
Последний раз редактировалось Blackmore 06.12.2011 22:25, всего редактировалось 2 раза.
Ultras писал(а):а я не согласен. вера верой, а церковь у нас построена на бабках. и не надо меня переубеждать, тому куча известных фактов. у жены на работе обслуживается гарантийный черокки и кто вы думаете хозяин? видимо ему послали свыше, без него никак было. про церковь изначально не могу рассуждать, но современная это смех
что значит на бабках. ты считаеш что священники должны бесплатно работать? ты думаеш у них семей нету и детей а детей не нужно учить кормить и одевать? а ты думаеш строители церковь бесплатно строят? ну день ну два ну три они поработают бесплатно а затем все им тоже семьи кормить нужно, а для строительства храма нужны высококласные строители ибо это двольво сложное сооружение и спецов мало. и ты так относишся что церковь деньги только берет. мне кажется ты оч. заблуждаешся. церковль наооборот только дает но думаю это ты в будущем узнаеш. а пока спеятся не над чем. если ты думаеш что многие несут десятину то ты ошибаешся ни один православный священник тебе не скажет что неси десятину в храм, нет если ты сам созрееш и решишся на это то это будет твое решение без каких либо намеков и подталкиваний к этому. я когда ребенка крестил, спросил у батюшки сколько нужно отдать а он сказал склько можеш если можеш дай миллиард а если не можеш то ничего не нужно уж сам сооизмеряй по себе и возможностям.
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
думаю из 5591 пользователя (а столько нас зарегистрированных тут) нас только двое отдающих десятину.
ребята. не путайте расходы на необходимости и на личные нужды. в первую очередь они веруют в бога и согласились нести на себе все невзгоды во имя его и тд. поясняю, они не за деньги это должны делать, а для себя. зарплаты ему хватило бы и минимальной, остальное как бог даст. машины самой дешевой, чтобы ездила из точки а в точку б. не знаю как у вас, но когда я своих дочерей крестил мне объявили конкретную цену + кучу ненужной фигни впарили. когда венчался история повторилась. я не помню всех цен конкретно, но они удивляли нескончаемо.
я не атеист, но верю в бога а не в церковь. церковь лишь его представляет за деньги. показуха какбы. если вы хотите своей отдачей денег сделать чтото хорошее, отдайте их детям из африки. на крайний случай купите ребенку из неблагополучной семьи конфет или мороженое. то куда вы отдаете менее необходимо. джипы черокки подождут.
Я десятину не отдаю, но периодически делаю пожертвования, в зависимости от своего финансового положения. Вещей еще много отвез в детский приют... нищим подаю, кроме конечно алкашей у магазина. С меня не убудет сильно, а кому-то это поможет.