ГАИ и Volvo-club
- volvo_s60_5556
- GSM: +375293408878
- № клубной карты: 7777
- швед
- GSM: velcommts
- Контактная информация:
тогда что они имею право проверять и за что штрафовать если я еду без номеров.volvo_s60_5556 писал(а):Без номеров имеют право, на иностранных тоже имеют право.
на сколько я раньше думал то я как гражданин рб передвигаясь на тс зарегестрированном в рб могу их послать и не остановится, и неужени они бросятся мне на перехват если я не остановлюсь едучи без номеров
Последний раз редактировалось швед 05.02.2015 15:47, всего редактировалось 1 раз.
запчасти и каталоги запчастей http://www.mehanik.by
- volvo_s60_5556
Если ты будешь ехать на новой машине из РФ и тебя остановят без номеров, то тебе придётся заплатить за все пропускные, что ты проехал. Но при этом как бы у тебя и не должно быть номеров, но это мало кого волнует. И белтол не проадют на не зарегистрированный авто. Я просто возил с собой белорусские транзиты и после границы останавливался и вешал их на авто.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Если ты едешь без номеров большая вероятность, что тебя остановят, так как может ты едешь из Германии например и у тебя немецкие транзиты и ты тоже обязан платить за дороги.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Если ты едешь без номеров большая вероятность, что тебя остановят, так как может ты едешь из Германии например и у тебя немецкие транзиты и ты тоже обязан платить за дороги.
- швед
- Контактная информация:
у меня другая ситуация.
все номера и доки сдал в гаи сказали 11 числа за номерами. на руках только страховка осталась. а ехать нужно за городо ребенок в санатории просит приехать. вот и уточнюя на что могу нарватся и к чему готовится
все номера и доки сдал в гаи сказали 11 числа за номерами. на руках только страховка осталась. а ехать нужно за городо ребенок в санатории просит приехать. вот и уточнюя на что могу нарватся и к чему готовится
-
W@dim
- GSM: +3752969939I9
- № клубной карты: 96
швед, В нашей стране на дорогах общего пользования правом остановки и проверки документов и (или) содержимого транспортного средства обладают- сотрудники МВД (все), сотрудники транспортной инспекции, сотрудники лесной и рыбной инспекции....и еще какие то инспекции...уже не помню.
Штрафовать нас за нарушения имеют право согласно КОАП РБ. Там прописано как, кем и где ведется административный процесс.
Сотрудники ТИ имеют право составлять протоколы и налагать штрафы в пределах своей компетенции. Она прописана также в подзаконных актах.
Поэтому если Транспортники остановили иностранное транспортное средство с явными нарушениями ПДД или других правил, они либо сами оштрафуют, либо вызовут тех кто оштрафует.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Налицо нарушение сразу нескольких пунктов ПДД: Управление без наличия документов, управление ТС без регистрационных знаков, управление ТС без регистрации. Путем частичного сложения наказания, могу сказать- впаяют последнее, но по высшей планке. Почитай форумы на http://stop-gai.by/
Штрафовать нас за нарушения имеют право согласно КОАП РБ. Там прописано как, кем и где ведется административный процесс.
Сотрудники ТИ имеют право составлять протоколы и налагать штрафы в пределах своей компетенции. Она прописана также в подзаконных актах.
Поэтому если Транспортники остановили иностранное транспортное средство с явными нарушениями ПДД или других правил, они либо сами оштрафуют, либо вызовут тех кто оштрафует.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Вызывать такси или просит машину у друга.швед писал(а):все номера и доки сдал в гаи сказали 11 числа за номерами. на руках только страховка осталась. а ехать нужно за городо ребенок в санатории просит приехать. вот и уточнюя на что могу нарватся и к чему готовится
Налицо нарушение сразу нескольких пунктов ПДД: Управление без наличия документов, управление ТС без регистрационных знаков, управление ТС без регистрации. Путем частичного сложения наказания, могу сказать- впаяют последнее, но по высшей планке. Почитай форумы на http://stop-gai.by/
Не жалуйся на тьму, будь САМ источником света.
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
- volvo_s60_5556
- швед
- Контактная информация:
о бллин епсель
а как же пол минска без номеров ездит
а как же пол минска без номеров ездит
-
W@dim
- GSM: +3752969939I9
- № клубной карты: 96
швед, Ну ты же спросил, что будет если остановят?
А те кто ездит без номеров- их просто не остановили еще...
И может у них просто номеров нет, а документы есть.
А те кто ездит без номеров- их просто не остановили еще...
И может у них просто номеров нет, а документы есть.
Не жалуйся на тьму, будь САМ источником света.
- volvo_s60_5556
- швед
- Контактная информация:
что значит без наличия документов? права есть. ) ок. соглласен.W@dim писал(а):Управление без наличия документов, управление ТС без регистрационных знаков, управление ТС без регистрации.
регистрационные знаки забрали в гаи.
а что значит без регистрации, машина зарегестрирована только доков нету. старый хозяин снял я поставил только вот номера не дали.
у кого есть правила в электронном виде можете скинуть ссылки на 12,1 и 12,2 пункты.
- builder
- GSM: V50 2006
Друг перед пригоном из России машины (этой осенью) спецом звонил в белтул, сказали если тачка из России то не надо платить... Типа это союзный авто, а они не платят (я про легковые). А вот из ЕС да, платить надо.volvo_s60_5556 писал(а):Если ты будешь ехать на новой машине из РФ и тебя остановят без номеров, то тебе придётся заплатить за все пропускные, что ты проехал. Но при этом как бы у тебя и не должно быть номеров, но это мало кого волнует. И белтол не проадют на не зарегистрированный авто. Я просто возил с собой белорусские транзиты и после границы останавливался и вешал их на авто.
они думали, что они закопают нас в землю, но они не знали, что мы — зерна
-
Ivy
- Легендарный клубень
- GSM: Заблокирован
- № клубной карты: 5959
- Контактная информация:
Re: ГАИ и Volvo-club
Тут поясни. Как так? Остановили и спросили доки, а ты им: у вас нет прав на проверку документов? Так а смысл останавливать?Ultras писал(а):инет закончился невовремяпдд говорят что остановить имеют право, а вот предъявлять им ничего не обязан
-
pilottwo1
- GSM: 80336219455
- № клубной карты: 21
Сегодня подняли с кровати не свет ни заря. Приехали к дому гайцы с эвакуатором, нашли мой номер, позвонили.
Какой-то Павлик Морозов позвонил и сказал, что во дворе стоят две машины и мешают ему ходить с коляской.
Одна машина (Рено Лагуна лохматого года) была припаркована в кармане у недействующей мусорки (баки стоят в другом месте) и правой стороной заехала на бордюр. Не мешала ни движению, ни вывозу мусора, ни пешеходам.
А моя вообще стояла на стоянке. Но так как сегодня у каждого бедного и обездоленного белоруса по две машины во дворе и на стоянках вокруг, то места не хватает катастрофически - там, где я умудрился влезть место было на полмашины с краю. Пришлось прыгнуть на бордюр. Там нет тротуара, дорожек и т.д. - просто криво стояла машина, левыми колесами зацепив "газон", который летом представляет собой заросшее сорняками по пояс буквально место.
Гайцы приехали, осмотрелись и перезвонили стукачу с целью выяснить, каким же это х..м эти две машины мешали его променаду по двору с коляской. На что павлик ответил, что если меры не будут приняты, то он напишет заяву.
Нашли номера владельцев, обзвонили. До владельца Рено не дозвонились и утащили машину на эвакуаторе, а мне выписали 180 тыс. Еще и извинились, что должны реагировать и если бы сами тут проезжали, то и внимание бы не обратили - машины никому не мешали, на красивых газонах с пробитым поддоном не стояли.
Нет, я понимаю что ко мне в районе домов с офицерским составом может быть у кого-то классовая ненависть - мы от хохлов в этом не далеко ушли. Но Реношка эта в чем виновата? Человек влетит на реальные деньги - не меньше лимона.
Что за люди? Что за кретинская принципиальность?
Какой-то Павлик Морозов позвонил и сказал, что во дворе стоят две машины и мешают ему ходить с коляской.
Одна машина (Рено Лагуна лохматого года) была припаркована в кармане у недействующей мусорки (баки стоят в другом месте) и правой стороной заехала на бордюр. Не мешала ни движению, ни вывозу мусора, ни пешеходам.
А моя вообще стояла на стоянке. Но так как сегодня у каждого бедного и обездоленного белоруса по две машины во дворе и на стоянках вокруг, то места не хватает катастрофически - там, где я умудрился влезть место было на полмашины с краю. Пришлось прыгнуть на бордюр. Там нет тротуара, дорожек и т.д. - просто криво стояла машина, левыми колесами зацепив "газон", который летом представляет собой заросшее сорняками по пояс буквально место.
Гайцы приехали, осмотрелись и перезвонили стукачу с целью выяснить, каким же это х..м эти две машины мешали его променаду по двору с коляской. На что павлик ответил, что если меры не будут приняты, то он напишет заяву.
Нашли номера владельцев, обзвонили. До владельца Рено не дозвонились и утащили машину на эвакуаторе, а мне выписали 180 тыс. Еще и извинились, что должны реагировать и если бы сами тут проезжали, то и внимание бы не обратили - машины никому не мешали, на красивых газонах с пробитым поддоном не стояли.
Нет, я понимаю что ко мне в районе домов с офицерским составом может быть у кого-то классовая ненависть - мы от хохлов в этом не далеко ушли. Но Реношка эта в чем виновата? Человек влетит на реальные деньги - не меньше лимона.
Что за люди? Что за кретинская принципиальность?
- builder
- GSM: V50 2006
Если не нашли сразу, то есть вероятность того, что когда чел. хватится машины, ему за штрафстоянку насчитают столько, что и квартиру продавать придется....pilottwo1 писал(а):Человек влетит на реальные деньги - не меньше лимона.
они думали, что они закопают нас в землю, но они не знали, что мы — зерна
-
pilottwo1
- GSM: 80336219455
- № клубной карты: 21
Да, влетел мужичок на немало денег. Ни за что. Просто из-за хотелки какого-то чудака через букву М.builder писал(а):Если не нашли сразу, то есть вероятность того, что когда чел. хватится машины, ему за штрафстоянку насчитают столько, что и квартиру продавать придется....pilottwo1 писал(а):Человек влетит на реальные деньги - не меньше лимона.
- Ultravozhik
- GSM: +375445333233
- № клубной карты: 33