gleb писал(а): за неотток солярки в бак отвечает клапан на рейке справа.
бред сивой кобылы.Нету на рейке никакого клапана.Есть датчик давления топлива.Клапан топлива стоит на насосе,но он не причем.Сливать с рейке топливо может только форсунка.Будет сливать в обратку одна форсунка и машину можно вообще не завести.Дуй на диагностику.Пусть проверят давление в рампе и свечи.
ekid, http://www.kovsh.com/library/idpage/245
Может у меня эксклюзивный d5, справа у меня стоит похожая штуковина. Внутри пружина, шарик, закрывающий небольшое отверстие. Объясни, может я действительно сивая кобыла?
ну в общем таже ня. Хоть сегодня и держал ключ во втором положении 2 раза по минуте - завелся ток с 3-го раза. Правда долго не маслал (секунд максимум по 7 каждый раз). Опять выплюнула белый дым и дальне как часы работала....
Никто не умрет девственником - жизнь нас всех поимеет!
gleb писал(а):ekid, http://www.kovsh.com/library/idpage/245
Может у меня эксклюзивный d5, справа у меня стоит похожая штуковина. Внутри пружина, шарик, закрывающий небольшое отверстие. Объясни, может я действительно сивая кобыла?
Извини,я не прав. Думал речь идет про датчик давления.
Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
vada1980 писал(а):а вот тут , батенька , вы оказались непросвещённым
Ну вот он я с комп диагностики вернулся. Ездил на бош дизель сервис, посмотрели компом машинку, сказали что по компу выдает ошибку положения датчика коленвала. Осмотр показал что точно одна форсунка загнулась (мастер, кот. смотрел сказал что на обратку она гонит больше чем надо и соответственно из-за этого фигово заводится с утра). В общем прописали диагностику всех форсунок.
Вот хочу спросить - мот подскажите где толково диагностирую и ремонтирую форсунки? Как с этим вопросом обстоят дела на этом сервисе (мот кто делал у них)? По деньгам сказали что диагностика форсунок будет стоить 1,1кк (снять\продиагностить\поставить) - что скажите по ценнику? Ну вот пока как-то так.... Предварительно записался к ним на диагностику форсунок на вторник. Может есть еще где\какие места? Спасибо.
502alexei писал(а):диагностика форсунок будет стоить 1,1кк (снять\продиагностить\поставить
это в обамах?
полдвижка имхо.
в колядичах около автоцентра КАМАЗ есть контора со стендом (правда не знаю с каким именно)
я туда в прошлом году возил форсунки и ТНВД на DEUTZ. могу позже глянуть телефон. но точно не такие даньги они просили...
Господа, еще такой вопрос: что должна показать диагностика форсунок? Ну в смысле какие-то значения параметров (компрессия или еще что)? В каком промежутке должны лежать параметры рабочей форсунки? Это к тому, чтобы знать чего ожидать от диагностики и представлять скока форсунок нуждаются в ремонте. А то верить на слово мастерам хз какова сервиса сами понимаете.... Спасибо.
ну в общем диагностика прошла неутешительно. Ремонт всех 5-ти форсунок с заменой 5-ти распылителей и 2-х мультиплексоров. Сегодня надыбываю детали, завтро постараюсь отдать ремонтироваться. Это конешно пичалька полнейшая... Надеюсь, что хоть это решит проблему...