Это яд.
Для систем отопления есть своя незамерзайка (недешевая)... На случай обесточивания, если не иметь генератора, весчь незаменимая... но требуется система долива под давлением если утечка или после чистки фильтра.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
builder писал(а):система отопления это не ящик пандоры
+100500
мне тоже грамотный сантехник все просчитал, причем для однотрубного варианта
Последний раз редактировалось Rоmzes 14.05.2015 14:45, всего редактировалось 1 раз.
builder писал(а):такое ощущение, что ты еще в прошлом веке остался.
не исключено не слежу за трендами в области отопления
До чего техника дошла... (с)
builder писал(а):лучше установить температуру на котле и установить термоголовки на каждом радиаторе, которые будут заниматься "тюнингом" в каждом конкретном помещении в зависимости от текущей температуры, просто перекрывая подачу теплоносителя, при этом управление системой сводится к собственно к её включению при пуске котла (ну и конечно регулировке при монтаже).
я просто предложил бюджетный вариант
Последний раз редактировалось ШМЭЛ 14.05.2015 14:45, всего редактировалось 1 раз.
Не тот лох, кто на светофоре заглох, а тот дятел, кто назад попятил!!!!!!
Vaillant- один уже седьмой год пашет второй только вводиться в эксплуатацию .
Вадим- нужно знать площадь отапливаемую как минимум, отсюда плясать по мощности котла ну и какова система нужна одноконтурная или двухконтурная.
http://пылесосы строительные в аренду.
......................карта 157
ШМЭЛ писал(а):
я просто предложил бюджетный вариант
Самый толковый вариант. Я себе когда-то тоже ставил термоголовки и прочий тюненх. Потом дал людям денех, чтобы вынули весь этот шлак.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Если делать для себя и надолго - лучше ставить отдельный котел на отопление и отдельно бойлер на воду, чем двухконтурный котел. Но дороже.
Последний раз редактировалось бульбаш 14.05.2015 14:46, всего редактировалось 1 раз.
бульбаш писал(а):Я себе когда-то тоже ставил термоголовки и прочий тюненх. Потом дал людям денех, чтобы вынули весь этот шлак.
Мот тебе чево другое втюхали...
Термоголовки хочь ставь, хочь не ставь - на радиатор с руки крутятся и система работает и без них нормально, но с ними более точно. Скажем солнышко в окно заглянуло, темпеература в комнате поднялась, термоголовка и придушила поток через радиатор. Особенно удобно в осенний сезон, типа как сейчас (когда ночью заморозки, а днём и до +20 может быть) - вообще не надо парится, температура в контуре та, которая на котле выставлена, а в комнате та, что надо, ночью головка откроет контур через радиатор, днём придушит.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось builder 14.05.2015 14:46, всего редактировалось 1 раз.
они думали, что они закопают нас в землю, но они не знали, что мы — зерна
builder, весь косяк в том, что в самой головке есть вентиль, в нем сечение меньше, чем в трубе. И в моей однотрубной системе вода тупо текла мимо. Труба горячая, радиаторы холодные. Снимали, рассверлили - все работает. Головки-то висят, но только "для мебели".
Последний раз редактировалось бульбаш 14.05.2015 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Вот те приблуды к однотрубной системе и не подходят! В однотрубной принцип такой: батарея охладилась - значит начнет набирать горячую воду из основной трубы. Сама! Кури проф. Форумы на енту тему...
13roman68 писал(а):Вот те приблуды к однотрубной системе и не подходят! В однотрубной принцип такой: батарея охладилась - значит начнет набирать горячую воду из основной трубы. Сама! Кури проф. Форумы на енту тему...
Есть такая хрень и для однотрубной системы, но она все равно не работает.
И вообще, лучше строить себе дом по традиционным технологиям, очень осторожно используя разные новинки. Пусть другие все новшества проверяют на себе. Например, штукатурить по пенопласту - ни в коем случае, это ни к чему хорошему не приводит. А вот газосиликат плюс кирпич - самое то. Можно между ними 3 см пенопласта и уложить. В отоплении неплохо себя показал полипропилен при условии установки качественных кранов. А вот металлопласт на фитингах со временем дает течь. Железная или медная труба - веривел, но дорого. Пол из доски под лаком - есть гуд, а ламинат - не есть гуд, но его плюс в цене. Короче, я - за то, что до меня уже кем-то проверено. А разные терморегуляторы купил по молодости и по глупости, хотелось неописуемого комфорта. Сейчас ставлю шаровые краны. Один раз отрегулировал каждый радиатор - потом только общую температуру корректируй мощностью котла.
13roman68, все они ответственные по всем вопросам. Но когда я привез в 2001-м термоголовки, о которых у нас никто не слышал - я их чуть не силой заставил их установить, сам следил за установкой и все лично проверил, предварительно вникнув в тему. И пришел к выводу, что лучше всего шаровые краны, а термоголовки - от лукавого. То шторы им мешают, то еще какая хрень... Тем более, для нормального человека комфортная температура для похожих условий всегда одинакова. Так что в спальне делаем попрохладнее, в гостиной - потеплее и т.п. Один раз отрегулировал - наслаждайся.
Да, сами головки могу подарить желающему. Но без вентилей - они стоят в системе и просверлены.
13roman68 писал(а):Хозяин - барин. Я принцип изложил. А то, что несведующих спецов нанял- это и вылилось в головную боль.
Простой пример. Захочешь ты сейчас себе установить систему типа "умный дом" - чтобы все на кнопочке и с пульта. Окно открыть, жалюзи, воды в ванну набрать... А спецов-то и нету. Вот и у меня с теми головками так было. Пришлось самому читать литературу, привозить их и еще консультировался в Киеве с нормальными спецами. Но не работают они от самотека. Это уже потом, когда газ к нам пришел, стали котлы ставить с насосом и я систему слегка переделал. Но те головки в следующий дом не ставил. И в тот, что сейчас начинаю строить, тоже не буду. А вот котел хочу раздельно для отопления и воды. Двухконтурный имеет свои недостатки.